各位帕萨特车友,等红绿灯停车挂N档还是一直D档?

帕萨特别飒 帕萨特
0浏览/2024-03-21 06:40/发布于 山东
+关注
如标题,个人认为等红灯还是挂N档比较好,变速箱不会吃力。如果停车后,先挂N档,释放变速箱受力,拉手刹,熄火,挂P档。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

jackson520134 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLB
这个看个人。习惯吧,其实短时间都无所谓的,长时间可以。
03-21 08:02 来自浙江 回复
共有条对话 >
言午多人 关禁闭 已屏蔽
领克06
如果停车时间在1分钟以内,则直接踩刹车,红灯过了踩油走人就行了,如果停车时间较长,建设挂P档,一是减小磨损,二是让自己的脚放松一下,一句话怎么方便怎么来
03-21 08:05 来自浙江 回复
共有条对话 >
行者3581 关禁闭 已屏蔽
昕锐

D档或者自动驻车,双离合怠速状态自动断开,看看说明书,上面有记录。

03-21 09:13 来自山东 回复
共有条对话 >
乐呵电器 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
挂N档
03-21 10:20 来自江苏 回复
共有条对话 >
MALH 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
我是打开自动驻车,等红绿灯的时候刹停就会自动驻车状态,这时就可以不踩刹车。根据红绿灯的时间长短打开或者关闭自启停。时间长就打开自动驻车和自动启停,时间短就关闭自动启停。
03-21 11:13 来自四川 回复
共有条对话 >
kil22u 关禁闭 已屏蔽
挂在n
03-23 13:51 来自广东 回复
共有条对话 >
新意001 关禁闭 已屏蔽
D档吧,我这段时间试了N档,转速确实低了,但是,绿灯了,老是忘记,轰油门,怎么不走啊?
03-23 23:21 来自河南 回复
共有条对话 >
我不是NPC 关禁闭 已屏蔽
首先不能挂P档,如果后车追尾,你的档位在P的话,变速箱就废了。其实开启自动驻车等红灯就行,或者挂到空档N档,踩着刹车。
03-25 10:23 来自吉林 回复
共有条对话 >
克隆人郭晨飞 关禁闭 已屏蔽
没有自动驻车?这个还要换挡?
03-25 12:32 来自陕西 回复
共有条对话 >
每到周五有力量 关禁闭 已屏蔽

最好的状态是摘档。也就是N,不过我见过不少老司机,甚至会推到P。本人驾驶习惯就是踩刹车。不摘档。

03-25 14:48 来自吉林 回复
共有条对话 >
风林传说 关禁闭 已屏蔽

尽量不挂P档,万一后车追尾,变速箱多半大修;开了AutoHOLD(自动驻车)D档不用换,绿灯直接一脚油门起步;讲究一点的就挂N档,踩着刹车或者拉电子手刹,起步的时候挂D档直接给油起步,手刹自动释放。

03-28 01:57 来自重庆 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
自驾游一起玩 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
都行,开自动驻车不更省事
04-17 08:00 来自山东 回复
共有条对话 >
烟台车友1834646 关禁闭 已屏蔽

楼上绝大多数说的都行,个人感觉开自动驻车,红绿灯时间长就换N档位,时间短就保持D档,车子既然设置了这些功能,大家就可以放心用,毕竟车子是为人服务的,方便为主。

04-23 13:02 来自山东 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56