18款领动抖动

东莞车友0418153
0浏览/2023-05-11 20:58/发布于 广东
+关注
家人们,请问18款现代领动1.4干式双离合的,早上开车出门,发动机转速将下来后,准备起步走的时候,1档升2抖动非常明显,感觉像要熄火的那种感觉,请问有没有遇到个这样的事,请问这是什么问题,急。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

大白熊879 关禁闭 已屏蔽

多少万公里了,现代这干式双离合到了一定的公里数就要去调整一下离合器执行器的间隙。

抖动较大的情况可能是由于以下原因引起的:
双离合器磨损:如果双离合器已经使用了一段时间,磨损程度较大,就容易出现升档抖动的情况。建议您到维修站点进行检查和更换。
操作不当:双离合器车型在起步时需要更加注重离合器的操作,如果操作不当也会导致起步时出现抖动。建议您在起步时轻踩油门,缓慢松开离合器,并且注意脚下力度的均匀性。
双离合器系统故障:如果双离合器系统出现故障,例如传感器出现问题或者控制模块故障,也可能导致起步时出现抖动的情况。建议您到维修站点进行检查和维修。

2023-05-12 11:09 来自北京 回复
共有条对话 >
筑己大道 关禁闭 已屏蔽
18款1.4t,现在12万公里,顿挫感,6档升7档加油过度车子升不上去7档,得轻踩油门我在想是不是得去儿子店看看什么问题,儿子给我报价离合器执行器7698 离合器套件3710 离合器分离轴承 1090。。。。贵的吓人都不想去搞了
2023-05-17 23:42 来自江西 回复
共有条对话 >
合肥车友Pengswen 关禁闭 已屏蔽
风云
发动燃烧工况不佳,混合气浓度失准,导致汽缸失火引起抖动共振现象…
甚至伴有动力不足、油耗偏高、行驶顿挫闯动等症状现象…
建议对症维护发动机燃烧系统,恢复燃烧工况…
2023-05-19 01:09 来自安徽 回复
共有条对话 >
三明车友6001887 关禁闭 已屏蔽
我的冷天冷车起步抖动,没管他
2023-06-08 15:41 来自福建 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56