威兰达双擎四驱豪华版今天刷卡验车下周提车

agwnksdxhmu
0浏览/2020-05-24 15:10
+关注
第一辆车是09款斯柯达明锐1.8t逸尊,开了10年才7.5万公里。车况良好除了发动机侧盖漏油修过一次,再没任何大小毛病。什么烧机油,各处漏水,异响统统没有。能这样相当满意自己运气不错。唯一就是车内异味受不了,这两年越来越大了。再一个就是顶棚内衬布有部分脱落。本想再开一两年换车,某个晚上抽烟忽然想到家里俩宝宝和老婆经常说车内味道大。孩子奶奶很早就不再坐我的车了。何必呢?该换就换吧。之前看过同事的Q5很喜欢,想着换个Q5也不错打听价格30W出头也还能承受。但也看到一些传闻说Q5异味还有白血病车主什么的我也是被异味搞怕了,举棋不定。上个月跟同事东莞出差,俩人凑一台车走,“开你的开我的?” 我说你不在意异味就开我的。同事笑了,“还是开我的吧。” 约好时间地点见面见他开的凯美瑞对这车实现没啥感觉,外表也不怎么好看,还是感觉我的明锐更好看些。一路闲聊,说到上下班代步堵车,我说我的1.8T基本上通勤油耗12,3个。同事得意的说他的才4,5个。我说上高速都差不多,我的也才6个不到7。他说4,5个是他通勤油耗。我大吃一惊不可能吧?你这什么车,他介绍说是2.5自吸双擎油电混合。平时就4,5个油,半个月去趟加油站。估计我一周一次。“你估计得对,一看就有经验。” 我悻悻的看着他得意。 一路让他加速变道感受一下,感觉挺不错。于是2.5双擎就记在心里了。 那天晚上抽烟想起换车就手机上搜了下油电混合,看到有雅阁10代,皓锐,荣放,凯美瑞,亚洲龙,威兰达。我知道汉兰达不错,一下被威兰达这名字醒目了。就搜威兰达了解情况,才知道是新车刚上市,打了几家丰田本田4s店电话,最终还是喜欢威兰达。干脆其他车也没看就找个周末一天扫了4家广丰店。最终看中2.5双擎豪华四驱版。货比三家某家优惠力度最大还承诺5.30前交车,于是交订金走人。这事发生在一个月前。交订金当天就把老明锐卖给了车贩子。到今天我的车牌指标也下来了,新车也终于到了,中午11点来钟兴冲冲赶去4s店。让经理把车从车库开出来太阳地里好看车。手机上找个简单攻略,一看外表二看日期,三看内饰,四看机舱。没毛病嘎嘎新。走金融0息贷款12万,一年还是两年还清没记住。刷首付,购置税,保险。半小时搞定。估计下周四4s店帮上好牌就可以开回家喽👌😄。下面上图今天验车情况。

更新:昨晚已提车

4S店开回家大概17公里,一半路程60公里时速。一半路程堵车。初次体验如下,为直观表达,一些项加上跟我的首辆车1.8T明锐的对比:
1,方向盘轻重适合,反应灵敏。跟明锐类似。
2,加速给力,这么大车身起步用电机,略深踩油门,马上听到发动机启动,加速非常线性像小明一样轻快。
3,油耗喜人,好像是4.7个上下。这比小明通勤油耗12-13强太多。
4,新车有淡淡味道,后面应该会散吧,比较在意这个。
5,空调强劲,比明锐强不少。
6,行车辅助一大堆功能都不会用,全off往家开。
7,回家测试 carlife和welink没成功。总停在手机车机USB连接画面,貌似我的iPhoneUSB线只是充电线,改天换根线试试。
8,车内灯光偏暗,在地下车库研究车机,找中控下面的usb口还得用手机照明才看得见。后排和后备箱灯光也偏暗。车内空间大,储物空间丰富,还要有足够照明才好啊。
9,跟我的明锐相比,整车又高又大,鸟枪换炮的感觉。但大个子依然轻巧灵动绝不拖泥带水。
10,座椅非常舒服,明锐上我还要用米乔护腰垫,威兰达完全不必要非常吻合人体自然曲线,估计坐久了也不腰疼。
11,音响效果凑合用,跟我的明锐逸尊8喇叭比还是有点小差距。
暂时就这些。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

E_FOUR 关禁闭 已屏蔽
恭喜提车,混四才是精髓。
2020-05-24 19:56 回复
crth7j13 关禁闭 已屏蔽
落地多少
2020-05-24 22:18 回复
xiceseraph 关禁闭 已屏蔽
没有混动四驱尊贵不买。
还是恭喜了!
2020-05-25 00:20 回复
马儿飞猪狗跳 关禁闭 已屏蔽
威兰达
楼主威武,有现车直接提,我2月定的到现在还没影呢
agwnksdxhmu 楼主 关禁闭 已屏蔽

crth7j13 2020/05/24 22:18:26 发表在 板凳

落地多少

比指导价便宜一丁丁。免费帮上牌,送了原车导航,皮脚垫,全车龙膜,还有些小零碎
2020-05-25 14:13 回复

马儿飞猪狗跳 2020/05/25 08:06:18 发表在 4楼

这车现在是有点紧张。我订车的店总共有4台混四豪在订,我的排第二。第一那位朋友不急换车,4S店跟他商量先让给我了
2020-05-25 14:16 回复

e_four 2020/05/24 19:56:52 发表在 沙发

恭喜提车,混四才是精髓。

的确如此。低速安静,加速彪悍,高速稳定,后驱过弯。一个四驱两个电机增加的性能不是一点点
2020-05-25 16:03 回复
巴蒂尼奥 关禁闭 已屏蔽

马儿飞猪狗跳 2020/05/25 08:06:18 发表在 4楼

我1月9日订的混四已经提了1个月啦
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录

xiceseraph 2020/05/25 00:20:29 发表在 地板

没有混动四驱尊贵不买。还是恭喜了!

这个真没有。豪华版没有通风座椅,真皮方向盘,全景天窗实在遗憾。放弃混四选尊贵又心有不甘。丰田Harrier 据说快国产了,外形,定位都好于威兰达,有耐心可以等这款。
    2020-05-25 17:44 回复
    crth7j13 关禁闭 已屏蔽

agwnksdxhmu 2020/05/25 14:13:21 发表在 5楼

比指导价便宜一丁丁。免费帮上牌,送了原车导航,皮脚垫,全车龙膜,还有些小零碎

落地比指导价便宜一点点?还是裸车便宜了一点点?
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

crth7j13 2020/05/25 19:28:58 发表在 11楼

落地比指导价便宜一点点?还是裸车便宜了一点点?

哥们想多了,购置税都两万多,怎么可能落地价比指导价还便宜?裸车价便宜一点。赠品不错。我还花了338买4次机油,1000来年保险。另送1000jd卡
    2020-05-25 21:02 回复
    威兰达

巴蒂尼奥 2020/05/25 16:57:46 发表在 8楼

我1月9日订的混四已经提了1个月啦

说明每个店的能力不同,只能说无语了

马儿飞猪狗跳 2020/05/26 10:32:24 发表在 13楼

说明每个店的能力不同,只能说无语了

4s店有个产控表,店里订的车在上面都会显示状态,一直灰色就没戏,快交车了会高亮。可以时常骚扰下销售经理
    2020-05-26 15:37 回复
    威兰达

agwnksdxhmu 2020/05/26 15:37:49 发表在 14楼

4s店有个产控表,店里订的车在上面都会显示状态,一直灰色就没戏,快交车了会高亮。可以时常骚扰下销售经理

4S店不付钱给工厂,肿么会给你配发呢?
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56