我的小白胖提车日记

龙师兄 大众ID.3
0浏览/2024-02-04 18:57/发布于 四川
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

我们一家子在外面打拼多年,总算是过上了还不错的生活。家里有一台破旧的途胜,当初结婚时买的;现在孩子要上初中了,感觉要再添置一台新车给老婆开,平时上下班和接送孩子也方便。我们夫妻就商量了一番,最后觉得还是买个电车会比较好,现在油价贵的一批,而且电车不限行。小区越来越多业主买了五菱宏光MINI EV、汉EV、特斯拉Model3、ID3、ID4X和ID6X,还有新出的QQ冰淇淋,而且基本都整了充电桩,新能源发展速度还真迅猛。
我们看了好多家电车,从3万落地的五菱宏光MINI EV,到20万出头的汉EV,真的是看了遍。但是我推荐的车型老婆总是不太满意,不是嫌弃外观不好,就是觉得不适合女孩子。兜兜转转一大圈到了上汽大众的店里,本来我是准备看看ID4X的,感觉这款车挺不错的。但是一进店,一旁的ID3入了老婆的眼睛。正巧又是一台纯电动车,老婆径直走过去,又上车感受了一番,我看出来了,她这是感觉对了,就像当初看上的婚纱一样。ID3就是她想要的样子,我其实不太感冒,总觉得ID3差了点意思,总感觉有点小。
不过老婆还是去跟销售商量试驾了,不得不说,这大众ID3空间表现是真打我脸;后排居然这么宽敞,完全没有看上去那么小巧。中间还有个杯架,还挺方便的。但是后排没有空调出风口,只有充电口,这点不是很方便。
储物箱空间表现也不俗,开口大,深度和宽度也不错。
一路上,我从一开始的毫无感觉,到后面感受到了L2级别辅助驾驶的切实便利,都不用我指挥,老婆就轻松的完成了超车、急刹、掉头等操作,感受到了整车灵活的操控性;让我第一次觉得,这车还挺好开的。
最后我们敲定,订了这台ID3,我还是抱有一定的顾虑,不过老婆喜欢嘛。咱也不好说啥子,我还特意查了些资料,ID3有六个安全气囊,采用了1500兆帕高强度钢材,还是50:50比例打造和后驱的布局设计,参数表现来看还算不错的。
一路上,老婆从一开始的毫无感觉,到后面适应车辆,感受到了L2级别辅助驾驶的切实便利,之后我叫她开始进行超车、急刹、掉头等操作,感受到了整车灵活的操控性。她第一次觉得,这车还挺好开的。我觉得这个评价就够了,毕竟指望一个女孩子说出通过性、操控性太难了。于是乎,我拿下了这台ID3,送给了我老婆。我依旧记得她当时表现的诧异与惊愕,想来也觉得可爱。

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

深海的动力 关禁闭 已屏蔽
森林人
这大妈真带劲
叶与清风 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8
拍车模照的时候是夏天,提车的时候是冬天。
东海w 关禁闭 已屏蔽
我没看车,我是来看美女的,因为我也是同款车

全部回复 只看楼主

崔大虾 关禁闭 已屏蔽
宝马3系

恭喜啦

02-04 21:21 来自北京 回复
kaihuad 关禁闭 已屏蔽
明锐
女孩子都特别喜欢这车,外观萌,精致
02-08 17:12 来自四川 回复
kil22u 关禁闭 已屏蔽
白色真漂亮
02-09 09:41 来自广东 回复
kil22u 关禁闭 已屏蔽
龙年吉祥
02-10 10:02 来自广东 回复
bdgbdg 关禁闭 已屏蔽
好腿啊,长又细
02-13 21:43 来自江苏 回复
东海w 关禁闭 已屏蔽
我没看车,我是来看美女的,因为我也是同款车
02-15 09:41 来自浙江 回复
深海的动力 关禁闭 已屏蔽
森林人
这大妈真带劲
02-16 11:57 来自重庆 回复
鸿博思维 关禁闭 已屏蔽
明锐
恭喜提车
02-16 13:41 来自湖南 回复
上海车友8665627 关禁闭 已屏蔽
我是来看大***
02-16 21:56 来自江苏 回复
西安车友8087273 关禁闭 已屏蔽
该行程已被楼主删除
查看回帖内容查看操作记录
    南宁车友7765985 关禁闭 已屏蔽
    这是哪个版本
    02-17 14:18 来自广西 回复
    济宁车友8282060 关禁闭 已屏蔽
    这大妈真带劲
    02-17 14:49 来自山东 回复
    木前流苏木后扬 关禁闭 已屏蔽
    该行程已被楼主删除
    查看回帖内容查看操作记录
      afa3i6 关禁闭 已屏蔽
      老婆挺漂亮
      afa3i6 关禁闭 已屏蔽
      人车合一
      02-17 15:57 来自浙江 回复
      北海车友5977586 关禁闭 已屏蔽
      肉丝不错
      02-17 19:09 来自广西 回复
      刘阳7828 关禁闭 已屏蔽
      瑞虎8
      我们这白色只有最低配,我也是给老婆买的,只有一辆灰色带7500选装包的,立马拿下!
      02-17 23:25 来自安徽 回复
      zyhsir 关禁闭 已屏蔽
      小妞可以
      02-18 08:39 来自河南 回复
      ID3准车主 关禁闭 已屏蔽
      看照片感觉是被迫接受,平时还是你开
      02-18 09:42 来自河南 回复
      上不了王者啊 关禁闭 已屏蔽
      汽车之家晒老婆有风险,曾经一位比亚迪车主晒老婆,后来被一位 7 系车主挖墙脚了
      02-19 00:10 来自浙江 回复
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56