热门 自驾西郊动物园,上汽大众ID4X纯净长续航体验分享

秋高气爽1982
0浏览 · 2024-10-05 21:02· 发布于上海
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-大旅行家更多精彩内容戳这里

嘿,大家好啊!今天我想和大家聊聊我最近的一次自驾游经历,目的地是上海西郊动物园。这次出游,我选择的是上汽大众ID4X纯净长续航版,这辆车标称续航607公里,最近我的电耗大约在14度左右,对于这次短途旅行来说,完全不用担心电量问题。

路线规划与车辆表现
我们的出发点是嘉定老城,目标直指西郊动物园,整个路程大概40公里左右。我提前规划好了路线,打算走沪嘉高速然后转到S20,这样预计耗时大约40分钟。事实证明,这个路线选择非常明智,5号出游,路上的情况非常顺畅,几乎没有遇到堵车。ID4X的表现也相当给力,驾驶起来安静又平稳,动力响应也很迅速,让我对这次自驾充满了信心。

车辆空间与家庭出游
说到自驾游,车辆的空间可是个重要考虑因素。我们家这次出行是三大两小,ID4X的后排空间足够宽敞,两个孩子坐在后面一点也不拥挤。玩累了的时候,小的还能在后排美美地睡上一觉,真是省心不少。而且,这辆车的储物空间也很丰富,我们的背包、水壶、零食等等,都能轻松找到合适的地方放置,让整个旅程更加舒适和便捷。

停车场选择与准备
自驾游的时候,停车场的选择也是个大学问。我提前做了功课,知道动物园的停车场是立体停车场,对于电车来说,停车和充电都可能不太方便。所以,我提前预定了一个私人停车场,就在哈密路附近,距离动物园不远,步行大约5分钟就能到。这样,既避免了停车的麻烦,又不用担心电车的充电问题,真是一举两得。

遵守交通规则与安全驾驶
一路上,我发现警车特别多,这也提醒我要更加注意遵守交通规则。特别是快到目的地的时候,虽然可能很难找到停车位,但我也一直坚持按照道路标线行驶,生怕一不小心就违规了,那可就麻烦大了。安全驾驶,不仅是对自己负责,也是对家人和他人负责。
自驾游感受与动物园体验
停好车后,我们步行到动物园,刷了提前买好的票二维码就顺利进园了。一进去的时候,人还是挺多的,有点挤。不过,后面反倒比较空旷了。所以,我建议大家不要总是跟着人流走,可以根据自己的兴趣和爱好去参观。

我这次是按照人流走的,先看了爬行类动物,然后依次是蝴蝶、鱼类。最后,才去看食草动物和猛兽。出门的时候,才顺便看了灵长类动物。虽然顺序有点乱,但整个过程还是非常有意思的,学到了很多关于动物的知识。特别是动物园的工作人员,他们都是用手写的牌子来介绍动物,让我感觉特别亲切和温暖。

我们一直玩到下午5点才出来,那时候很多动物房间都已经看不清了。不过,这并不影响我们这次自驾游的整体感受。相反,这次经历让我更加珍惜和家人一起度过的每一刻时光。

最后,这次自驾西郊动物园的经历非常愉快。上汽大众ID4X纯净长续航版的表现也让我非常满意,无论是续航、空间还是驾驶体验,都超出了我的预期。

点击展开剩余76%
小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

Ann默默 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X

怎么没有熊猫的照片呢

10-05 21:17 来自上海 回复
陳三皮 关禁闭 已屏蔽
Polo

你的这个电耗是开了空调嘛?我开空调没有低于这个的。

10-05 21:18 来自海南 回复
唐知夏 关禁闭 已屏蔽
动物园还是非常不错的呀,那么多的动物
10-05 21:26 来自上海 回复
老金头飞鱼星 关禁闭 已屏蔽
君越
自驾新能源享受生活如此多娇
10-05 21:31 来自浙江 回复
DaXu2017 关禁闭 已屏蔽
极狐 阿尔法S(ARCFOX αS)
羡慕,给楼主点赞
夏日炎炎8888 关禁闭 已屏蔽
Polo
西郊动物园的动物还是很多的
10-05 22:20 来自上海 回复
老冯头 关禁闭 已屏蔽
旗云
开着心爱的车子,拉着一家人出行,就是其乐融融
阿辉D豪 关禁闭 已屏蔽
帝豪
跟帖去旅行
10-06 09:00 来自山东 回复
叮当_201 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X
ID车太重了,立体车库不能上,基本是它的极限,另外宽度是虽然刚刚好但是人上下不方便了
10-06 16:25 来自河南 回复
萌寶尛Ming 关禁闭 已屏蔽
朗行

这动物园好多人呀,跟着楼主去游了

10-06 21:17 来自广东 回复
晴天8725362 关禁闭 已屏蔽
标致4008
大众id4这车还是挺好的,续行挺强的
10-06 21:17 来自湖北 回复
黎明六点钟 关禁闭 已屏蔽
逸动
电车的话出行确实省钱,就是担心高速充电麻烦
10-06 21:18 来自河北 回复
明天会更好4269 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
楼主的帖子写的真漂亮,介绍的非常详细,给你点赞
10-06 21:21 来自江苏 回复
微笑160531 关禁闭 已屏蔽
奇骏
续航表现还可以啊。
10-06 21:24 来自湖南 回复
法老爱冒险 关禁闭 已屏蔽
冒险家
纯电续航怎么样?
10-06 21:34 来自河北 回复
简约不简单0976 关禁闭 已屏蔽
极狐 阿尔法T(ARCFOX αT)
一辆长续航的车让出行无忧
10-06 21:36 来自四川 回复
小智同志 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
看着真不错,一起出行续航也给力
10-06 22:01 来自贵州 回复
快乐的小祥仔 关禁闭 已屏蔽
皓瀚
高速电耗还不错啊
10-06 22:15 来自湖北 回复
Moreliu 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X
阙哥咋还超常发挥了?
10-06 22:22 来自河南 回复
lcolonel 关禁闭 已屏蔽
途岳

那条白色的蟒蛇我还是第一次见到,真漂亮

10-07 11:50 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56