福睿斯故障码P2196,怎么解决

常州车友9354806
0浏览 · 2020-09-06 22:34
关注
发动机故障灯黄灯常亮,故障码P2196,氧传感器讯号卡滞在浓,第一排。已经换了新的前氧传感器,跑着又亮起来了,该怎么解决啊,维修的也说不出个道理来,看着那个灯浑身不得劲啊,有遇到过这种故障的老铁吗,分享一下经验啊谢谢

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

fofo999 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
1.此OBD故障码适用车型所有汽车制造商
故障码:P2196
中文含义:氧传感器信号有偏差/卡在(混合比)太浓的位置(第1排传感器1)
英文含义:O2 Sensor Signal Biased/Stuck Rich (Bank 1 Sensor 1)
范畴:燃油, 空气或排放控制
详细含义:氧传感器的作用是测定发动机排气中的氧气含量,以修正喷油量,从而使发动机获得最佳空燃比。在OBD故障码中,你经常会看到第几排第几个氧传感器的说法。第1排是指气缸1所在的那个排,剩下的另外一排为第2排。不管哪一排,第1个传感器总是指上游氧传感器(催化箱之前),第2个传感器总是指下游氧传感器(催化箱之后)。故障原因包括基本发动机故障(机油液位太高,凸轮轴正时错误,气缸压缩太低,氧传感器之前的尾气泄露),燃油系统问题(燃油压力调节器故障或燃油压力太高),氧传感器电路接头或本身故障等。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

问答人工17 关禁闭 已屏蔽
这个情况,可以清洗下油路系统看看的,建议先清洗下三元催化看看怎么样的
2020-09-06 22:38 回复
共有条对话 >
问答人工5 关禁闭 已屏蔽
您好,请问您有什么问题需要咨询?
2020-09-07 13:09 回复
共有条对话 >
常州车友9354806 楼主 关禁闭 已屏蔽

问答人工17 2020/09/06 22:38:41 发表在 板凳

这个情况,可以清洗下油路系统看看的,建议先清洗下三元催化看看怎么样的

怎么清洗啊,加燃油宝还是去店里?
2020-09-08 11:58 回复
共有条对话 >
chen325 关禁闭 已屏蔽
加95或者98的油先跑跑。
共有条对话 >
常州车友9354806 楼主 关禁闭 已屏蔽

chen325 2020/09/11 08:50:20 发表在 5楼

加95或者98的油先跑跑。

那我换95加一箱试试,谢谢建议
2020-09-11 09:25 回复
共有条对话 >
逆风飞翔才能成长 关禁闭 已屏蔽
看一下空气压力传感器,我前几天也一样,黄色扳手亮起,4个氧传感器全换了还是不行,后来换了空气压力传感器就解决了
共有条对话 >
买一辆代步车 关禁闭 已屏蔽
你好,我的车子现在也是这个问题,你的车子问题解决了吗
共有条对话 >
上海车友6531291 关禁闭 已屏蔽

你车子好了吗? 我车子今天又出现此故障,让修车的消了一下,感觉不是办法。

共有条对话 >
aekeod3y5zw 关禁闭 已屏蔽
我的2017款福睿斯也和你情况一样,楼主你现在是怎样解决的能说一下吗谢谢
共有条对话 >
小津津啵啵哒 关禁闭 已屏蔽
我的也是,修半年也没修好
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56