四代飞度GR9成功移植台湾车机案例分享

多多多喝开水 飞度
0浏览/2022-04-25 22:42
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-改装有理更多精彩内容戳这里

汽车之家的车友们大家好,我是“开水君”,目前研一在读,是一名妥妥的学生党。

4s店提车当天拍的照,小车萌萌的

去年8月家里给买了一辆广本飞度作为日常代步用,平时上学拉拉行李用,周末去周边游玩,穿梭于城市之中。小车很短,超车流畅,停车也方便。在这油价疯涨的年代,飞度的综合油耗对于学生来说也算友好,总的来说小车开起来还算得心应手。

自行车放进飞度后备箱

后备箱空间可以直接放下一辆自行车

妈妈再也不用担心我的侧方停车啦

2000公里时拍的综合油耗

其实在买车之前我就已经开始关注这辆飞度,其“奢华”的内饰不禁让人唏嘘(这价位,还要啥自行车)。但也正因如此,飞度的“美容潜力”巨大,如车友圈里经常听到的那句话一样“飞度不改不如推下海”。

那天阳光正好,按下快门…

作为一名还在上学的学生,平日里我也是一位汽车爱好者,经常看一些论坛、公众号等各类神仙发布的改车方案,自己对车也有一定的见解。我最先想要改进的就是这台868版本的飞度车机,因为我比较喜欢边开车边听音乐,如果有一个能CarPlay的车机,就能完美解决我的需求。

868版本的原厂车机

于是我就开始逛各种商城:某宝、某鱼…等等,并且搜集四代飞度适合的车机。提车到现在也大概有8个月了,一直没有找到心仪的车机。不是太贵,就是质量不保证,或者是不支持CarPlay。索尼车机大家肯定都听说过,质量音质没得说,但是作为学生党真的消费不起,价格劝退。其他的副厂车机我感觉和飞度本身的兼容性不好,简单说就是不好看,有种“异物感”,要不就是品质问题,CarPlay虽然可以用,但是和手机匹配度不好,有延迟,不流畅。

给小飞度“洗澡”,换尾翼

给小飞度搞个贴纸,最爱的RadioHead

直到这个月初,我在车友群里偶然结识了一位大神朋友,他发了一个关于“台湾原厂车机”的朋友圈,并且标明支持CarPlay,我点开图片一眼就相中了它简洁大气的外观,而且又是原厂配件,兼容性不用担心,放在车里也丝毫没有违和感,并且再询问后得知价钱也不像索尼车机那么贵,我立刻就买下了。

台湾车机图一

台湾车机图二

台湾车机图三

在经历了漫长的等快递的一段时间,终于见到了来自我国宝岛台湾的四代飞度原厂车机,我立刻带着它来到了改装店装车。话不多说,上图!

装车图一

装车图二

装车图三

大功告成!CarPlay真香!整车的B格又提升了一阶,对这台飞度更加爱不释手了,每次回家都会在车里听完一首歌再离去,深深被它的简洁外观和内在实用的功能所吸引。正如建筑大师密斯所说“less is more”,在这个人人都追随简约生活态度的当下,台湾原厂车机可谓走在时尚的最前沿。

前后车机对比图

台湾车机自带蓝牙播放界面图

我认为改车的最高境界就是:“改了,但又好像没改”。

首保现场

晚上和车友小聚

好啦,这次的分享就先告一段落。陆续再有改动会向论坛里的车友,我们共同进步!
小白第一次发帖,求版主加精

请各位车友吃冰淇淋~

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

键盘车友7231186 关禁闭 已屏蔽
飞度
这按键都在右边,台湾不是左舵吗
2022-04-25 22:48 回复
不爱做饭的喵小姐 关禁闭 已屏蔽
赞,太赞了。
这下倒车得10分自信了。
2022-04-25 22:59 回复
大白鲨水中鲨 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV
这个车机价格赶得上思域屏的价格吗?

2022-04-25 23:03 回复
火炎焱燚0077 关禁闭 已屏蔽
傲虎
需要改线么?还是直接对插就可以了
瘋北 关禁闭 已屏蔽
Model 3
车主人帅车靓,屏幕完美
泡泡泡Pao 关禁闭 已屏蔽
我车也上图了
喜欢改装的爱车人 关禁闭 已屏蔽
飞度
好东西 一点毛病没有 还有carplay 使用还方便 比收音机强太多
山松5169 关禁闭 已屏蔽
好物件啊
BSTka 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
这就很舒服!!!
宜昌车友9581609 关禁闭 已屏蔽

不错哦 这车机怎么买到的老铁。

我是零下 关禁闭 已屏蔽
飞度

主机不错,看着很原装,多少钱入手的?

提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
Colalee9527 关禁闭 已屏蔽
飞度

这些人为什么半夜三更的都不睡觉!晚上发帖有加班费吗?

皮布格鲁 关禁闭 已屏蔽
飞度
问问台版前后杠多少钱
菜小鱼wyd 关禁闭 已屏蔽

这个和谐

isowheyprotein 关禁闭 已屏蔽
台湾车机的质感比原厂屏要好
zdbtzx 关禁闭 已屏蔽
欢迎加入飞度交流群

图片已删除

可爱又迷人的小次郎 关禁闭 已屏蔽
捷豹F-TYPE
鼓励
安阳车友5091574 关禁闭 已屏蔽
你们新车原厂钥匙 有几把?
ONE鸣 关禁闭 已屏蔽
哈哈可以改三飞的嘛?然后不知道功放芯片是什么
John不是车神 关禁闭 已屏蔽
真是太棒了,楼主生活中肯定也是一个品味高尚的人,欣赏你
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56