年末自驾小郎赏苏式园林

公子小杨 朗逸
0浏览/2021-03-03 13:58
+关注
大年二十九,我夜班刚下班,回去洗好澡换了一身衣服,带着老婆和孩子一起去市区里面的南园玩。(南园是明清时代的园林,后来毁于战火,1998年的时候,在市政府的支持下,将老城改造中的古建筑迁移到现在的南园)

准备出发了,车子停在小区外面的停车位上面

上车之后检查一下燃油是否充足

我从双凤镇沿着204国道开了大概40分钟就到了南园,路上红绿灯比较多,等待时间比较长。如果继续沿着204国道开几分钟就到了上海嘉定

第二次来到这里了,上一次来的时候,屋檐上还没有挂满红灯笼

入园只需要苏康码和身份证,并戴上口罩就行了

进入景区第一眼看到一面墙,墙边的树枝上用用一些红灯笼点缀,显得甚是喜庆

接着开始游玩了,过年的时候天气还是比较冷的,孩子帽子要戴好,不然被风吹感冒了可就麻烦了

老婆和孩子在桥上欣赏美景,而对于我来说,眼前就是一幅人间最美的景色

刚拍完照片,孩子就开始快乐地奔跑,仿佛一只兔子

桥边一棵树,树叶已经落完了,但依旧不能忽略它的美

桥的另一边是一个湖,湖中央一座圆形拱桥,我选择来这个地方,就是因为这座拱桥吸引了我

古建筑内有一口古井,孩子非常好奇地朝井里面望(井里有钢丝网,防止游客掉进去)

前面是个居民楼,水中有个类似“灯塔”的建筑物

这条道可以直通居民楼,想想住在这里的人没事就能来景区里面看风景,真羡慕

站在这边的走道上面看刚开始的那座石桥

孩子玩的非常地开心,看来我的目的达到了,我就是想让孩子开开心心的

孩子跑的很快,大人都快追不上他了

谁说只有春夏才能赏花?冬天也可以赏花,而且花儿特别美,有红色的,有白色的

树上挂着红灯笼,红白相间,美不胜收

到处洋溢着春节的喜庆

一座古建筑门口挂着两只红灯笼

孩子在一个池塘上面往池塘的水里看,小孩子看见水就兴奋,就想玩一玩

看他,笑得可开心了

离开池塘边,往圆形拱桥方向走去,途径刚才碰到的美丽的树

孩子在池塘边不肯走,大人就把他给强制抱走了

看见桥了,孩子挣扎着想要下来爬桥

准备下坡了,桥太陡了,我就让他妈妈扶着点

跟孩子打个招呼,一回头就被我抓拍到了

然后我让他们在桥这边玩,我走到远处给他们拍照,我就是想把他们和圆形拱桥排在一幅图里面,太近了拍不了

用手机和相机分别拍一张远景,你们能分出哪个是相机拍的吗?

然后再来个近景

这里是一个园林博物馆,记载这个城市古建筑的历史

看到这个亭子的时候,就离出入口不远啦,也玩累了,进去休息片刻

我发现孩子随便一个动作都是一个POS,可爱的很

离开亭子就准备往出口去了,走到一处湖边,再回头看一眼,看看能不能拍到美景,有些景色换个角度拍会更美

对面一座很经典的苏式园林古建筑

湖边的水里尽然还有好多小金鱼

回去之后倒床就睡,上了一夜班,又玩了大半天,实在太困了,等到晚上8点多才睡醒,起床吃了点饭

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

萌宝娃娃家 关禁闭 已屏蔽
微蓝6

厉害的车友。。

2021-03-04 08:51 回复
微蓝6

感谢分享。。。。

微蓝6

以后有机会我也去看看

来日方长0902 关禁闭 已屏蔽
朗逸
公子的车是那款啊
朗逸
都没怎么看到过
朗逸
很独特
文子jswxl 关禁闭 已屏蔽
鼓励
永州老周 关禁闭 已屏蔽
T-ROC探歌

梅花开的漂亮

T-ROC探歌

一家人其乐融融呀

T-ROC探歌

江南园林很不错,古色古香

公子小杨 楼主 关禁闭 已屏蔽
朗逸

1小李飞剑1 2021/03/04 10:45:53 发表在 10楼

江南园林很不错,古色古香

待到夏天的时候还要再去一次
2021-03-04 11:23 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
朗逸

1小李飞剑1 2021/03/04 10:45:15 发表在 9楼

一家人其乐融融呀

孩子很开森,本来想传个视频的
朗逸

1小李飞剑1 2021/03/04 10:44:57 发表在 8楼

梅花开的漂亮

那是必须的
朗逸

来日方长0906 2021/03/04 09:35:07 发表在 6楼

很独特

照片拍的是不是很美
2021-03-04 11:24 回复
朗逸

来日方长0906 2021/03/04 09:34:51 发表在 4楼

公子的车是那款啊

我的是15款朗逸了
2021-03-04 14:36 回复
朗逸

来日方长0906 2021/03/04 09:34:58 发表在 5楼

都没怎么看到过

那是车友不仔细看,以后我多发一些我的朗逸的写真
2021-03-04 14:37 回复
朗逸

萌宝娃娃家 2021/03/04 08:51:54 发表在 地板

以后有机会我也去看看

江南还是非常值得一游的
2021-03-04 14:38 回复
朗逸

萌宝娃娃家 2021/03/04 08:51:30 发表在 沙发

厉害的车友。。

哪方面厉害?拍照吗?
朗逸

萌宝娃娃家 2021/03/04 08:51:36 发表在 板凳

感谢分享。。。。

感谢车友的热心支持
朗逸

公子小杨 2021/03/04 14:37:33 发表在 16楼

那是车友不仔细看,以后我多发一些我的朗逸的写真

那太好了,这个色真是不常见
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56