热门 逗爸24款丐版奥德赛提车——4.装具3000多能改成啥样?!

逗爸与丐版奥德赛
0浏览 · 2024-07-13 19:30· 发布于天津
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用车更多精彩内容戳这里

前文提要:
https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/e4d263857b2f1b35/108619665-1.html
https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/09b59a5cac03fe46/108634856-1.html
https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/ac2bbde580b7a065/108661933-1.html
4正文,奥德赛不改,不如推下海。
这句话纯纯是装具店传出来的,马克思说,那都是消费主义陷阱。
3000多的改装方案不要莫名惊叹。
分两块说起,分为有必要改的,没必要改的。

我觉得有必要改的7项,
1.真皮把套,原车塑料的手感不好,还容易弄脏。手缝把套用破了直接换新的,比原厂真皮的好。老板人很好,赠送。

2.车机,倒影。能实现无线carplay足矣。纽曼的900元。(原考虑过用dsp功放代替车机,不要大屏,手机蓝牙直连,还可以无损安装前置高音喇叭,最重要的是可以保持仪表台的一体化。价格便宜,好处多多,但不能方向盘控制,故作罢。)

3.方向盘按键(原厂500)

4.八雷达,这车大,另外驾驶位不易观察前面。非原厂750,可以实现仪表盘和车机映射。

5.360软包脚垫,脚感软糯,服帖,好打理,前排加丝绒,后排后配地垫可以挡住后座轨道(买了switch马里奥奥德赛地垫,孩子们超喜欢)。700

6.后防撞钢梁,能增加安全感,但不一定增加安全性。550

7.后排音响,老板人很好,赠送了拆车喇叭。

我觉得不应该加装的装备(不喜勿喷),当然主要是因为没钱。(不喜勿喷)
1.木地板,铝地板。优点好打理。缺点是太商务,烦人的异响,很难做到严丝合缝。看过跟我同款车装了航空铝地板,真好看,也真异响,摸那那晃荡。
2.电动三门,我是电动改装基本没做,容易坏啊。有那钱真真的买高配啊,别指望改装能达到原厂效果。如果有电门使用需求的朋友一定不要买丐版,加三万就能有原厂三门,何苦改装。对于我来说,平日上下班,也不用后门。周末拉孩子出去玩玩,这电门的仪式感,看看预算还是算了。
4真皮座椅。真真的,丐版绒布座椅别提有多舒服了。夏天也不热,摸着绒布感觉又柔软又温馨,皮座椅不都是商用的吗,家用真不总改。总觉得都是抖音那些装具店鼓吹的。加了个坐垫,也不怕孩子在后排掉零食杂物。不过缺点也是可能不好打理,今后脏了,再换呗,那时候我也就得妥协换真皮座椅了。

5.定速巡航。我一年也跑不了几次高速。如果真有跑高速需求的朋友,一定上高配,加三万块就有本田honda sensing系统,非常优秀,自适应巡航,车道保持,限速识别等等。改装是给不了你的。
6.后视镜折叠。这个功能有用,但对于我来说,停车位窄的话,就手动掰一下吧。钱不多,只是电动的改装,我还是不太信任。
7.扶手箱。我最喜欢奥德赛的设计之一,就是前排乘客可以走到后排。没有扶手箱,副驾驶可以自由进出车厢照顾孩子,去后排睡觉,这很家庭,很生活。而储物的话,我在后排放置了一个露营箱,放东西,二排睡觉搭脚,无敌好用。

一句话,不要相信改装店,博主,抖音的鼓吹。我是买了丐版奥德赛的车主,如果预算够,哪怕踮着脚能够着,也不要买丐版,改装只有华而不实,和后续的麻烦。原厂才是享受生活。

点击展开剩余79%
小程序浏览
汽车之家App浏览

精彩评论

看什么看说的就是你 关禁闭 已屏蔽
还真有怨种买这玩意,皮薄馅大,一旦出现追尾,直接送走吗?这车别的都没啥吐槽的,就这安全系数为零,就不能考虑!
SUNXIRONG狂奔的蜗牛 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
楼主很理性,感谢分享,分享是一种美德……
LY凡夫俗子 关禁闭 已屏蔽
胜达
就喜欢丐版,越简单毛病越少

全部回复 只看楼主

Hduehyr 关禁闭 已屏蔽
你果然真心只想买丐版,动力150够用吗,是不是很肉
07-13 22:26 来自江苏 回复
袁川8834 关禁闭 已屏蔽
奥德赛
神车新款内饰15款外观
07-14 06:58 来自山东 回复
看什么看说的就是你 关禁闭 已屏蔽
还真有怨种买这玩意,皮薄馅大,一旦出现追尾,直接送走吗?这车别的都没啥吐槽的,就这安全系数为零,就不能考虑!
07-14 09:19 来自甘肃 回复
木波罗 关禁闭 已屏蔽
启悦
最后那个配图不是24款的吧。。。。。定速巡航有原厂的加装的,不贵。电动三门乞丐版有没有原厂选装?毕竟+3万要电三门太贵了!外面加装便宜,但质量又马马虎虎
07-14 13:29 来自广东 回复
SUNXIRONG狂奔的蜗牛 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
楼主很理性,感谢分享,分享是一种美德……
07-14 14:27 来自江苏 回复
卜懂女人心007 关禁闭 已屏蔽
我老乡的帖子朴实无华接地气,顶
07-14 15:32 来自天津 回复
明567 关禁闭 已屏蔽
平均几个油
07-14 17:19 来自河南 回复
铁老虎脱 关禁闭 已屏蔽
你这把套是认真的吗?
07-14 18:32 来自内蒙古 回复
铭萱服饰 关禁闭 已屏蔽
皇冠
这方向盘包皮太难看200-300就可以做得跟原车一样的
07-14 18:45 来自广东 回复
chentengct 关禁闭 已屏蔽
奥德赛
明白人
07-14 20:02 来自安徽 回复
雄关漫道真如铁而今迈 关禁闭 已屏蔽
裸车多少钱拿下的?
07-14 21:16 来自辽宁 回复
济南车友2389183 关禁闭 已屏蔽
车照片不是24款
07-15 08:51 来自山东 回复
一言予 关禁闭 已屏蔽

马克思都出来给你站台了。和我想改的差不多,不过我不想破洞装雷达,想装360全景。哪天找你要老板联系方式啊

07-15 08:57 来自天津 回复
佛山车友xzb0001 关禁闭 已屏蔽

就欣赏你那个“一句话”

07-15 09:53 来自广东 回复
粤E闪光辉 关禁闭 已屏蔽
很有品味,日本做最好的就是绒布,皮座椅还不一定是真皮呢
07-15 10:55 来自广东 回复
gxtt888 关禁闭 已屏蔽
丐版卖不掉了吗
07-15 11:19 来自江苏 回复
张芳平6670 关禁闭 已屏蔽
我也喜欢没有扶手箱
07-15 15:02 来自浙江 回复
饺子尊重 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝XL
肉夹馍倍香
07-15 16:56 来自中国澳门 回复
a6bwtfbhtc0 关禁闭 已屏蔽
个人觉得次低配应该够用了……
07-15 23:45 来自安徽 回复
宝宝超帅 关禁闭 已屏蔽
这个方向盘包得是真的不专业啊
07-16 01:39 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56