打开App享受高清视频体验

锐不可当,畅游世界——锐界STline我的新玩具

MrXuchao 锐界
0浏览/2020-01-09 18:05
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族想订阅此频道,戳这里了解详情

感谢版主推荐!感谢首页编辑认可!让我第二次在汽车之家首页露脸,上一次还是4年前君越提车的时候。

换车历程

转眼离我毕业参加工作已经6年多的时间了,从刚踏出校门的一个研究生慢慢成长为两个孩子的父亲,这几年虽然没有大富大贵,但也算过的安安稳稳,刚毕业参加工作时我和老婆两个人凑完房子首付后没有什么积蓄,但又为了产检安全点,买了人生的第一辆车——中华H230,纯属代步小车,用了一年半14000公里就便宜一半多卖给了同事,16年初换了2014款君越智享旗舰2.0T,君越陪伴了我3年多的时间,君越是一辆我非常喜欢的B级轿车,具有美系车的豪华、沉稳、动力强劲,虽然油耗稍高,但一年也多不了多少油钱,用了37000公里卖了12.2万,不保值其实是它为数不多的缺点,之所以要换7座SUV,主要是因为二胎家庭,孩子慢慢大了,经常要带去山里河边骑平衡车巡山,后期安排自驾游环青海湖之类的,轿车实在是有太多局限性,因此想换个SUV,7座、四驱、有自适应巡航,这是我换车的最低要求。

想着尽快卖掉君越,办理置换补贴流程,狠狠心,割爱了。

我和君越最后一张合影,伙计江湖再见!

为何选择锐界

在选择锐界之前我试驾了汉兰达、昂科旗、GS8,几个车型开下来感觉各有不同,单纯在驾驶感受层面没有哪一辆给我惊艳的感受,在同学的建议下才试驾了锐界,主要是之前对于福特品牌还不是很了解,只是以前听说过有些负面的信息。试驾过后到订车只用了两天,一方面因为车子出众的操控感,另一方面新款ST-LINE版本外形霸气,而且试驾的时候销售给我演示车机也让我很吃惊于它的先进,再加上丰富的安全配置就非它不选了。元旦活动还送了终身保养机油机滤,综合下来很不错,让我尽快下订单还有一个原因就是4S店有一台生产不久的黑色现车,这就让我快马加鞭想尽快拥有了。
最终选择锐界,对我最大的吸引力应该是它优良的用料和出众的操控感受,这么大的一个七座车型驾驶起来像开一辆欧美系的轿车,非常紧实,这应该得益于它地盘扎实的用料,现在同级车都换成了冲压件,但锐界依然用这铸铝下摆臂和全框式副车架,实为难得,再加上出色的针对性调教,让锐界真有了一种锐不可当的势头,这是我最满意的地方!

对锐界有哪些不满意的地方

目前车子才开了几百公里,各方面都很满意,要说锐界有什么不足,应该是在使用过程中发现一个问题就是车门在各种情况下都不会自动落锁,看网上的说法是为了事故发生时可以第一时间获得解救,也有些道理,不过在有小朋友乘车的时候一定要记得开启儿童锁,说道儿童锁要表扬下锐界,儿童锁为电动功能键在主驾驶车窗控制键旁边,一键开启后排就无法开门和开窗了,这可以极大的保证后排儿童乘车安全。

说完缺点细说自己的爱车,先说下外形吧

先说一下这个锐界ST-LINE的外形,锐界ST-line版本外形设计采用了较多的亮黑色装饰,前中网黑色中空蜂窝状,给人一种很凶的霸气感,尾部采用了亮黑色饰板,使得前后呼应,再加上两个立式较大的双出排气做足了运动气息,这也是我最终选择ST-line版本的一大原因,我觉得这个车型黑色能够更好的驾驭这种运动感,整车给人一种力量十足,剑拔弩张的感觉,所以我叫这车黑武士。

说完外观说内饰

相比外观,新款锐界的内饰就没有那么惊艳,属于实用型的,储物空间众多,扶手箱很大,深度惊人。中控大屏幕分辨率很高,像极了一个大平板电脑,内置了福特和百度联合研发的SYNC+系统,语音功能十分强大,而且可以在线音乐、看视频、点外卖、订电影票等等只有在手机上才可以实现的功能,并且可以自建WIFI热点,而且流量终身免费(每月有使用量限制)。并且车内支持七色可调的氛围灯,高级感满满。

舒适性如何呢?

舒适性方面锐界做的也相当到位,锐界座椅不是十分宽大,但是包裹感做的很好,在过弯的时候能够很好的支撑身体的侧面,而且填充物很厚实,又不是一味的软,给人厚重的感觉;隔音方面,发动机舱盖使用了很厚做工很好的隔音棉,而且前排使用了双层玻璃,驾驶室的隔音效果很理想,高速行驶的时候交谈不受影响,一般大车风噪很难控制,锐界前挡风玻璃倾斜度比较大很好的削弱了风噪的产生。

这车的空间大不大呢?

7座中型SUV避不开的话题就是空间,谈到空间这也是我从B级轿车君越换到7座SUV的主要原因,之前的君越空间也很大,但对于一个二胎家庭,经常外出的话还是有点捉襟见肘,锐界作为中型7座SUV在空间方面是比较见长的,车内前后三排座椅均可以进行前后和角度调节,这样对空间最大化的利用有很大的帮助,特别是第三排座椅调到最后,往后调一下角度,坐起来还是很舒服的。平时一家四口用的话直接把第三排放倒就可以获得一个极大的后备箱,装孩子的平衡车出去玩绰绰有余了。第二排座椅调到最后可以获得不小于两拳半的腿部空间,对我180多斤的胖子也完全属于宽敞的,全车的头部空间都很够用,不会有压迫感。

说完静态了,开起来咋样,动力?操控?

动力是我选择一辆车首先要考虑的问题,之前君越254匹、350NM、零百加速7.6秒,可以说非常给力。那么锐界呢,得益于ECOBOOST2.0T发动机245匹、390NM的动力和8AT变速箱优秀的调教,锐界STline版本的动力非常给力,虽然最大扭矩要到3000多转,但从起步开始你都可以感到车子很愿意跑,不拖泥带水,如果油门大一点就可以立马获得较强的推背感,这一点是在我试驾前是不敢想象的。现在车子才几百公里,我还没用过S档,想必D档都有如此强的动力感受,S档就更爽了,虽然说大马力平时用不到,但是在高速想要超车的时候,它给你带来的那种信心真的是满足感十足。
有人会说买中型SUV就别谈操控,之前我也这么想,但是谈到操控这应该是福特的特长了所在了,从之前的福克斯就让我知道了福特在驾驶感受方面的调教真的是有一手,操控是一个复杂的东西,并不仅仅是侧倾小、转向准这么简单,它是你整个驾驶过程中那种跟手的感觉,你想怎样操作,车子都会快速给你做出相应的反应,这就是好的驾驶感受,锐界不论是动力、指向性、底盘的紧实度、过弯效果在这个级别SUV中都算得上出色。

最后谈一下油耗吧

我跟别人说买了锐界,他们第一句话就是油耗不低吧,哈哈,这是大家对美系车的固有思维了。目前车子才开了几百公里,而且很多时间是怠速做装饰、验车、安装饰品脚垫等,油耗很不准确,表显油耗12.5,实际从加油来看行驶油耗应该在11左右,这个也是让我很满意的,我的君越都不止这个油耗,而且难能可贵的是锐界可以加92号汽油,不挑食,这样又降低了使用成本,而且以后开车自驾游也放心多了,特别是在偏远地区不用为找不到95号汽油而担心了。
PS:这里是用了1500多公里的油耗补充,现在平均速度31KM/H,平均油耗10.3L/100KM。我觉得还是挺惊喜的,买车之前没想到这油耗。
干聊了这么久,让我们边看边聊吧。

因为是现车,所以第一次试驾就看到了它,即将属于我的它。

运动感、力量感十足,这就是我的爱!

亮黑色蜂窝状中网告诉别人别惹我,我是不好惹的黑武士。

20寸轮毂卜凌卜凌的哈哈,相比高高的车身,20其实也就刚刚好。

油耗标识比之前我的君越要低不少,其实我对于油耗不是很在意。

提车了,当天开回自己家车位上了,虽然有点脏,这个车位可是身价23W呢,这俩货加起来可以搞个小房子了。

当天半夜急切的给车子安装了早已购置的后备箱垫和脚垫。

第二天,迫不及待开出去拍照把玩,这个地方我已经拍了三辆新车了,分别是在14年、16年、20年,希望锐界可以陪我久一点

14年的中华H230,16年的君越和现在20年的锐界,都在这个地方拍过车。

锐界外形十分有亮点,前脸造型霸气,机舱盖上的形状突出肌肉的力量感。

45度角,霸气外露。

侧面属于不怎么修长,但十分厚实的,腰线硬,ST-LINE运动套件恰到好处。

尾部造型敦厚,加上立式的双出大排气,爽!

后排是隐私玻璃,不需要贴膜,只要贴前排和挡风玻璃就好了

来个惯例的大鹏展翅吧。翱翔在帕米尔高原的雄鹰

女儿要跟爱车合影,4年前也是在这里她和刚提的君越合过影。当时走路还不稳呢。

福特标,百年品牌,历史积淀。

全系标配开闭式进气格栅,天冷关了可以尽快升温。

自适应巡航的毫米波雷达,相比君越,它的这个位置有点低,一定要注意别撞坏了。

大灯LED带自适应远近光和随动转向。

造型前卫

雾灯也是LED的。

雾灯旁边有真实的通风孔道,可降低刹车盘温度。

大灯和雾灯开启状态。

雾灯亮度也很不错。

光线射出整齐漂亮

炫目的灯光可以给到黑夜的安全感。

尾灯造型别致,灯带效果很棒

白红相间,辨识度很高。

夜晚开启灯带就是漂亮,且不晃眼。

后雾灯,LED不过是左边才有。

后雾灯点亮效果很亮,能够起到实际作用。

车顶的行李架既好看又实用,金属的,后期加装顶箱好用了。

亮光型20寸大轮毂加上固特异轮胎,妥妥的。希望不要像我之前君越固特异轮胎那样起皮。

前面两个车门无钥匙感应,开门解锁直接拉车门,不需要任何多余的动作,锁车的时候手指头碰一下四道沟就可以了。

STline标,身份虽然不如ST高贵,但是运动气息是有的。

加油盖的设计用料可以看出一个车的用心程度,锐界这里完胜很多车型。

福特的快捷加油口,超级方便,锐界只要92号哦,棒!

锐界立式梯形排气孔算是标新立异,和绝大多数车型都不同。!

备胎非全尺寸在车底,隔热保护非常到位,从这里还可以看到粗壮的铸铝后下摆臂,现在没有几个车型这么用料的啦。

看完外观开个机盖看下。双液压挺杆,到位。

ECOBOOST2.0T迸发出245匹390NM!

铰链、挺杆做工扎实。

厚实又整齐的隔音棉凸显锐界的扎实用料。

冷却液和玻璃水要分开哦,之前见过有人加错

骆驼启停电瓶,希望可以多用几年。

看完机舱,我们一起开门看看吧。

车门全部一体成型,这才是安全的保证。

胎压设置标准,平时都是250就好了哈哈。

车门铰链同样粗壮。

看不到的脚窝做工也很规整。隔音棉也是发泡棉材质,并不是黑心棉

双门槛设计,既实用又漂亮。

这个配置虽然不是BO音响,但8喇叭音质也是可圈可点的。

车门置物空间很大。

主副驾驶座椅全电动调节,而且有个用心的小点,座椅边上有放雨伞的槽子,点赞

开门上车,进入车内看看。

踏板自带金属装饰,省去了后期加装

方向盘手感非常好,因为用了打孔真皮,红色缝线刚好渲染了运动气息。

方向盘左侧上面是行车电脑控制,下面是巡航设置

右侧上面是多媒体设置,下面是音频设置。

STline带有换挡拨片,实用帅气!后面看到车道保持了吧。

雨刮器拨杆集成度很高,带有自动雨刷

灯光控制和后备箱电动控制,下面有个很大的小盒子,放卡很合适。

因为使用电子换挡旋钮,下面省出了不小的空间可以放东西。

前排充电孔设置到位,两个USB一个点烟器12V电源。

换挡旋钮,电子手刹,自动启停、倒车雷达,两个水杯架,带7色氛围灯哦。遗憾的是没有自动驻车。

扶手箱前还有个专门放手机的槽子,里面该有橡胶垫,用心的设计。

中央扶手箱分两层,深度惊人

手伸直进去,要到大臂了。

仪表盘双液晶屏

各种功能都在左边这个屏幕上,右边忘了拍,主要显示多媒体的

左侧行车电脑屏幕功能丰富。

你见过可以选择模式的巡航功能吗

转向避险辅助这个可是没见过的高级安全配置。

夜晚的内饰很漂亮吧。

内饰的重点就是这个大屏,清晰度相当高,内置福特与百度联合开发的SYNC+系统,比市面上90%车机都智能,就是外观稍有突兀。

可设置热点。

可以点外卖、可以订电影票,酒店、百度地图、QQ音乐、爱奇艺,等等还连啥手机啊,关键是流量终身免费,嘎嘎

七色氛围灯,炫!

主要的还可以链接其它热点WIFI,比如手机的,应有尽有

福特赠送两年道路救援。

蓝牙大家都有

声场设置,效果明显。一个人开车的时候就可以独享了。

想怎样,自己调。

关键是可以自动更新系统。

玻璃也是嘎嘎新。

前后车门都有中控锁控制键,四个车窗一键升降。

头枕四向无极调整。

进入后排最吸引人的莫过于全景大天窗。

延伸到第二排后面的全景天窗,超级大

第二排中央扶手设计合理,高度刚好。

隐藏杯架,实用性高。

厚实,安稳。

第二排调到最后,三拳应该有了,我174CM、92KG。

翘个二郎腿没问题。

一键折叠第二排,这个宽度进入第三排很安逸。

第二排控制键不多都是空调控制。

风量、风向、温度全部都有控制

还配两个USB充电口。

看完二排进第三排,这个坐姿如何,一点不憋屈,当然这要把第二排往前调,第三排调最后,角度往后调。

第三排有独立的空调出风口。

第三排还有杯架和置物盒。

单独的阅读灯。

最后看下后备箱,高度可设置的电动尾门

放倒第三排,看一下空间如何。

二三排全放到就是大大的双人床

我平躺脚下还有20公分余量。

后备箱第二排电动折叠按钮,还配12V点烟器插口,可以放置车载冰箱。

后备箱壁还有隐藏的储物盒。

最后钥匙认证下吧。钥匙功能不多主要是功能在手机控制

手机APP可以远程启动、熄火、解锁锁车。

流量畅享。

车辆信息一目了然。

功能齐备才是21世纪应该有的嘛。

写了这么多,手都酸了,不过分享出来自己也可以多认识了解车辆,谢谢看官。版主帮忙加精,推荐呗,哈哈。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

精彩评论

asw520 关禁闭 已屏蔽
锐界
这个真用心了,佩服

全部回复 只看楼主

战神关河灰盖 关禁闭 已屏蔽
沙发!
2020-01-09 18:14 回复
MrXuchao 楼主 关禁闭 已屏蔽
锐界

战神关河灰盖 2020/01/09 18:14:35 发表在 沙发

沙发!

感谢支持
2020-01-09 18:15 回复
黑哥1971 关禁闭 已屏蔽
锐界
2020-01-09 18:19 回复
杰壮壮 关禁闭 已屏蔽
好车
战神关河灰盖 关禁闭 已屏蔽
我也试驾了STLINE四驱,有个感觉咱俩一样,这个车起步真的很轻快,很溜,碰到油门车就起步走了,没有一点小马拉大车的拖拽感,给人的感觉就是轻松驾驭,就是轻快,完全感觉不到因为车重造成的起步沉重感,绝不拖泥带水,非常轻松的感觉车就跑起来了!绝对想不到这是台两吨多的SUV!
双拳射门 关禁闭 已屏蔽
速腾
好用心的提车贴
aee23zqj 关禁闭 已屏蔽
恭喜恭喜 过年可以全家出去玩耍了
锐界

黑哥1971 2020/01/09 18:19:23 发表在 地板

此主帖已经被黑哥1971设为精华帖帖子标题:锐不可当,畅游世界——我的新玩具精华理由:分享

谢谢黑哥,可否推荐一下
2020-01-09 18:39 回复
asw520 关禁闭 已屏蔽
锐界
这个真用心了,佩服
一个月只能改一 关禁闭 已屏蔽
虽然好贵,但是你的车位真的不错
xyb333 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q3
车也好,文章也好!
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
锐界

杰壮壮 2020/01/09 18:27:58 发表在 4楼

好车

谢谢
2020-01-09 20:00 回复
锐界

战神关河灰盖 2020/01/09 18:30:29 发表在 5楼

我也试驾了STLINE四驱,有个感觉咱俩一样,这个车起步真的很轻快,很溜,碰到油门车就起步走了,没有一点小马拉大车的拖拽感,给人的感觉就是轻松驾驭,就是轻快,完全感觉不到因为车重造成的起步沉重感,绝不拖泥带水,非常轻松的感觉车就跑起来了!绝对想不到这是台两吨多的SUV!

是,福特在车辆调教上有独到的功力
2020-01-09 20:01 回复
锐界

双拳射门 2020/01/09 18:31:03 发表在 6楼

好用心的提车贴

谢谢,自己车子就是用心
2020-01-09 20:02 回复
锐界

aee23zqj 2020/01/09 18:32:31 发表在 7楼

恭喜恭喜 过年可以全家出去玩耍了

是啊。准备自驾游了
锐界

lzk艾亭 2020/01/09 19:13:15 发表在 10楼

虽然好贵,但是你的车位真的不错

普通的22,我的虽然贵一万,但是空间超大,独立的
锐界

xyb333 2020/01/09 19:54:31 发表在 11楼

车也好,文章也好!

感谢。感谢
2020-01-09 20:03 回复
acy7k8m4jsd 关禁闭 已屏蔽
绝对ok!20二豪路过,周天拿车。
难以捉摸 关禁闭 已屏蔽
标致408
这个贴很精致,适用,可参考性强👍
锐界

想之又想 2020/01/09 20:34:04 发表在 19楼

这个贴很精致,适用,可参考性强👍

谢谢,用心才能介绍完整
2020-01-09 20:46 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56