自驾到乡下采摘桑葚

Yyanzhi 途岳
0浏览/2020-05-22 12:43
+关注
一个同事介绍说,她姐种植的桑葚园桑葚熟了,如果感兴趣,可以介绍过去采摘。自己摘的话就按6块钱一斤算,如果是直接买他们现成的,就按8块一斤算。当然是想自己去摘了,就是享受摘的乐趣嘛。又刚好是周末,顺便带小孩去看看,让他们知道什么叫桑葚,带他们去乡下感受下农村的生活,感受大自然的美好!国家现在提倡建设新农村,农村的面貌一新啊!老百姓都过上了好日子,这得感谢党和政府给了人民幸福生活的机会!现在建设新农村的力度很大!对农村的建设很重视!以前是建城市,发现城市富了,但是农村的几亿人口没富起来,现在是时候建设新农村了。这个也是能不能全面小康生活的关键啊!少了这几亿人,谈何实现全面小康活???

让我先来介绍桑葚,让大家知道是什么东西吧。通过查阅相关资料整理得:  桑椹的脂肪酸有丰富的脂肪、降低血脂,防止血管硬化等作用。桑椹含有乌发素,能使头发变发黑亮泽。桑椹有改善皮肤(包括头皮)血液供应,营养肌肤,使皮肤白嫩及乌发等作用,并能延缓衰老。桑葚含有丰富营养成分,营养价值是苹果的5~6倍,是葡萄的4倍。
根据桑葚的营养含量就知道桑葚的主要作用:健脾胃助消化、乌发美容、预防血管硬化、防癌抗癌、明目、抗衰老。是个好水果啊!!合适季节可以多吃有益身体啊!!
可见桑葚的营养价值很高啊!但是除了当水果吃,还有一种吃法就是泡酒——桑葚酒。桑葚酒酸甜可口不上头,不像葡萄酒涩,不像白酒辣!总之就是一种美味!!具体做法大家可以去搜索!!

桑葚园在昭平县黄瑶古镇的篁竹村。路程不远,小孩子起来搞清楚已经快11点钟了,搞清楚就出发!!

村子口有一片树林,估计得有些年份了!进去后感觉很凉爽,很舒服,氧气负离子都很高啊,夏天在里面玩,爽啊!!看看吧

这个感觉像有悠久历史的大学的感觉,外加一条弯弯的泥巴路,有种说不出的感觉

穿过林子就到村头了,里面的路实在太小了,估计没有规划好!我的大车怎么开过去!所以找个农家院子停车

然后就走路,大概有1000米

路上看见一株枇杷,忍不住上去摘

看着很小,但是很甜!不像市场卖的很大个,但是没味道!

看看村子的风景,真不错啊!

到桑葚园啦,看看吧 !哈哈

看看战果!!

桑葚酒,垂涎欲滴把!可惜要开车啊!

采摘完毕也到吃饭时间了。小孩子都叫渣渣了!估计饿坏了!驾车附近找饮食,通过问人,找到了一家民宿餐馆。味道还不错,尤其是白斩鸭子,是农民自养的土鸭子。

好香啊!小孩三两下搞清楚了!

红薯苗,绿色蔬菜!!北方人不吃的!我们这很美味啊,有防癌效果!

附近景点:黄姚古镇不用说啦!网红打卡点杨村,可以带小孩子去玩水!免费的!钟山十里画廊也不远!
旅游攻略:你们要是来玩可以先去摘桑葚,中午午饭去杨村,傍晚去黄姚,看看白天的黄姚,然后住宿在古镇里面,晚上古镇也别有一番滋味哦!第二天早上就可以去十里画廊玩!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Yyanzhi 楼主 关禁闭 已屏蔽
途岳
自己坐坐沙发
2020-05-22 23:45 回复
途岳
板凳也自己来吧
途岳
路过的老铁给个脚印呗
lt_tissot 关禁闭 已屏蔽
途铠
过来支持了。
途铠
不错的分享
途铠
开心的一天
anwlsd3hon5 关禁闭 已屏蔽
途铠
真能写
途铠
不是一般的能写
途铠
非常能写
途岳

lt_tissot 2020/05/23 16:56:52 发表在 4楼

过来支持了。

感谢来支持!
2020-05-23 17:08 回复
途岳

lt_tissot 2020/05/23 16:56:59 发表在 5楼

不错的分享

哈哈!感谢
2020-05-23 17:09 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
途岳

lt_tissot 2020/05/23 16:57:14 发表在 6楼

开心的一天

天天都要开心
2020-05-23 17:09 回复
途岳

anwlsd3hon5 2020/05/23 17:00:57 发表在 7楼

真能写

呵呵!凑数
2020-05-23 17:11 回复
途岳

anwlsd3hon5 2020/05/23 17:01:14 发表在 8楼

不是一般的能写

谢谢夸奖
2020-05-23 17:12 回复
途岳

anwlsd3hon5 2020/05/23 17:01:24 发表在 9楼

非常能写

谢谢支持
2020-05-23 17:12 回复
农夫小馒头 关禁闭 已屏蔽
途铠
这东西好吃
洛洛小客翁 关禁闭 已屏蔽
途铠
桑椹是个好东西。
途岳

农夫小馒头 2020/05/23 17:29:41 发表在 16楼

这东西好吃

对身体很好呢
2020-05-23 17:56 回复
途铠
好久没吃过了,满满的童年回忆。
途铠
支持一下。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56