打开App享受高清视频体验

别克昂科雷变速箱阀体电脑故障完美解决

丶小宝子
0播放 · 2023-02-08 22:12· 发布于辽宁
关注
首先描述下故障
年前一切都正常,所有档位除了1档正常,其他档位均在2000左右换挡,正月初几用车比较频繁几天就开了3000多公里发现换挡延迟,转数升高,最高时2300转才换档,个人感觉有点不对,于是查故障(忘拍照了)
故障是变速箱报变速箱压力开关回路电压低。
故障描述
静态下挂D档有轻微的闯,放开刹车会有蠕动感觉不爱走。
动态下1进2正常(1500转换挡),2进3需要2300转 3-4 4-5 5-6都在2000转以上个人感觉正常,小油门0到60加速在40-60过程当中会有搓动感顿挫感,(大脚油0到60加速没事)。车子加速到6档时超车需要大脚油门的话降档不积极,延迟一两秒才降档而且会有档位没降到位,会降一个档突然又降一个档转速瞬间3500+的情况。
经过论坛和群里大神自行更换膜片的操作决定自己手动更换(本人有一定修车基础)
不墨迹直接干货某宝直接下单

膜片到了,买的是进口原厂的

价格130

工具75

购买记录

不废话开始拆,发动机罩

空滤箱,进气软管,其他的不用拆了。

这个位置的螺丝拆不到,所以必须拆空滤箱,14万公里了一次没拆过,螺丝非常的干爽

所有螺丝都拆完了,马上就漏出真容了。

真容

一共十一颗螺丝,这里需要认真看,十一颗螺丝一共有三种规格,分别有一颗最短的,和一颗最最最长的,拆的时候我是凭记忆拆的,大家如果不想烧脑就做标记,我的建议是从哪颗螺丝拆起就做1号标记,然后顺时针依次拆下来做 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11号标记,安装的时候从11号标记螺丝逆时针在装回去,这个螺丝一定不能装错,不然就准备一个新的阀体吧!

电脑下来了,我大吃一惊,因为之家论坛大神换的时候膜片坏了3个基本车都不走,或者3000多转才换挡的故障,我的心里预期是坏了一个或者两个,我这个也不例外,坏了3个,居然没有太大的故障和感受,只是年后感觉有点转数悄悄高了点(最高2300换挡)图中上面的123坏了,最下面的也不太好了。

从右往左数1234第四个马上就坏(这个膜片千万要找到尸首,我拆的时候有大家看上一个图,有一个孔膜片碎片不见了,找了半天发现在阀体上面粘着,忘记拍照了,大家要是换的话一定活要见人死要见尸,不然这个膜片碎片搅到阀体里就废了。)

这是第四个深深的压痕

换完了,过程非常简单带的工具有教程。下面我简单发几个图

像这样塞进去

用针沿着最底部顺着膜片往里顺。

膜片没想象中那么脆弱

用工具按压

最后用针按平,要确保膜片完全进去且用针能来回扒拉能在里面游走就完成了

接下来把胶圈放入工具里

然后用工具吧胶圈完全塞进去

像这样就OK了

放在膜片孔位

用力按压,用力,用力,再用力,一下把胶圈射进去(我咋感觉在开车呢,不过我没证据)

一定要用手指往外拽一下,确保徒手拽不出来才可以,如果能用手掐出来说明没安装到位。

完成,开始装车

装车完毕,空滤箱我没装,怕返工,所以在一小段路试试所有档位加减正常,确保不漏油,回来把所有配件全部装车,准备长距离试车

经过20多公里的试车,说下感受吧
静态 P档挂D档轻微冲击没有了,感觉不到已经挂上D档了,P进R档也感觉不到,静态起步以前放开刹车不爱走,有点蠕动的感觉,现在放开踏板就走。
动态 1-2档1500 2-3档 1900 3-4档1700 4-5档1800 5-6档1800  小油门含着加速40-60顿挫消失。
之前降档不积极,加速到80km时速上了6档之后 急加速降档迟钝,有一种电脑老年痴呆的症状,一脚油下去电脑似乎不知道应该给你降几档,想了一会然后不情愿的降一个档,然后再降一档转速突然就上去。
现在加速到80km的时速上了6档之后 踩下油门踏板会非常迅速的降两个档位,转数瞬间3500-4000动力可以说和我20啷当岁差不多的感觉,就是猛。
视频已经编辑好了,结果审核失败,说危险驾驶,不让上视频,算了,直接描述吧,所有档位转速全部1700-1800之间,跑到80km进去6档时候,急加速一脚下去瞬间降两个档位,啊的一声就出去了。

工时费200
开了一小桶变速箱油60 
膜片130
工具75 以上是全部花费

点击展开剩余79%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

小顺416317 关禁闭 已屏蔽
我的换挡也有点慢,但没有故障码
2023-02-09 09:45 来自山东 回复
三月湖2016 关禁闭 已屏蔽

详细、高手、点赞收藏。

2023-02-09 09:49 来自广东 回复
克拉玛依车友8086351 关禁闭 已屏蔽
谢谢高手分享
2023-02-09 12:59 来自新疆 回复
夏日龙星 关禁闭 已屏蔽
昂科雷

牛兄就是拆螺丝的时候没有做标记,拧一颗螺丝进去把电脑版顶穿了,没办法只能换了个二手拆车的电脑版,新的太贵了!

2023-02-11 16:39 来自湖南 回复
我爱我的昂科雷 关禁闭 已屏蔽
昂科雷
太厉害了!
2023-02-15 01:34 来自陕西 回复
Rocku2t3 关禁闭 已屏蔽
没有故障码,就是有一次三档换四档时转速高达三四千都不换挡。靠边停车挂到N档后又正常了
2023-02-21 19:01 来自福建 回复
ou211 关禁闭 已屏蔽
昂科雷
在南宁有专业的修复店吗?
2023-03-10 08:20 来自广西 回复
神神小叨叨 关禁闭 已屏蔽
昂科雷
我怠速不怎么走车,是不是摩擦片磨损过度啊?目前没有故障代码,20万公里了。
2023-05-27 16:23 来自四川 回复
长春车友6097716 关禁闭 已屏蔽
在哪买的,给个链接
海阔天高2013 关禁闭 已屏蔽

14款没有膜片

2023-06-28 12:39 来自浙江 回复
烟台车友5904974 关禁闭 已屏蔽
昂科雷
我的没有故障但是换挡逻辑跟你没换之前差不多
烟台车友5904974 关禁闭 已屏蔽
昂科雷
有联系方式嘛
sinbad2005 关禁闭 已屏蔽
昂科雷

一样的故障

2023-12-28 16:48 来自江苏 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56