启动后马上熄火,多打几次才能正常启动车子怎么回事?

夏星秋晨 宝马1系
0浏览/2024-02-20 14:30/发布于 贵州
+关注
小三是2015年3月买的车,再过一个月就9年了,此前一直开的好好的,这个冬天出现了启动困难的现象,钥匙可以正常解锁,车辆能正常通电,但是打火的时候出现了一打着马上就熄火的现象,有时候把车钥匙拿下来再插入打火能打着,有时候要反复好几次,车辆走起来也平时没有差别,也没有发现异常抖动,目前已经排除电瓶和火花塞故障,请问一下大家有没有遇到类似情况,要检查的话还要继续排查哪里呢?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

mofulon 关禁闭 已屏蔽
瑞风S3
我的满9年了,前年也是你的这种情况,但是我更换电瓶后好了!不知你的电瓶换过没?
02-20 22:47 来自陕西 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

头一辆车 关禁闭 已屏蔽
奥拓

如果电路没问题就检查油路呗,就冷车这样,热车没问题,油压和怠速能不能稳定,另外油滤芯换过没有,查故障码看数据流分析即可,还有有时候水温传感器有问题也容易产生这个现象,不好打火

02-20 14:33 来自河北 回复
共有条对话 >
火爆大辣椒椒椒 关禁闭 已屏蔽

根据年限出现积碳的现象比较多,打火自动熄火考虑积碳导致熄火,但发生积碳的地方很多,有火花塞,节气门,气缸,最好定期去清理和保养。

02-20 14:38 来自吉林 回复
共有条对话 >
mofulon 关禁闭 已屏蔽
瑞风S3
我的满9年了,前年也是你的这种情况,但是我更换电瓶后好了!不知你的电瓶换过没?
02-20 22:47 来自陕西 回复
共有条对话 >
秋水横刀 关禁闭 已屏蔽
瑞风S3
清洗节气门和进气压力传感器。
02-23 09:09 来自云南 回复
共有条对话 >
guicb 关禁闭 已屏蔽
曲轴位置传感器洗一下。我就是这毛病。别换新的就洗一下。博士的换上去都一样。
02-26 10:22 来自浙江 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56