#保养作业#春天来了,给爱车做个保养吧!

陶器 乐骋
0浏览/2024-04-01 17:15/发布于 河南
+关注

春眠不觉晓,处处闻啼鸟,爱车风雨中,保养不可少。春天来了,万物复苏,自驾游在向我们呼唤,如何保障春天的自驾游更加惬意,那必须给我的爱车提前做个保养。只有保养后的爱车,才能更放心的驾驶着它驰骋在祖国大地,去欣赏春天美好时光。
     我的爱车是2013年9月份购买,它是jeep四驱2.4进口指南者运动款,距今已经将近11年,目前已经行驶了24万公里,目前车况良好,今年春节我与爱人驾驶者它历时12天行驶5000公里,自驾游览了贵州、广西,行走于高速与国道,经历了沟沟坎坎。在这11年间,除了坚持日常保养、更换轮胎、刹车片、雨刷等外,更换过四个减震臂、轴承等外,基本保持的还不错,之所以有这样的效果,我想与我坚持及时做好车辆的保养有关,下面通过最近这次小保养聊聊我是如何做车辆日常保养。
       Jeep4S店在许昌市没有,如果要去4s店保养就要去郑州,所以说车辆一出保,我就不在4S店做保养。要想保证保养机油等材料真实,还要保证适当的性价比,找到合适的保养门店很重要,通过多次对比,某虎与某猫及某东平台的保养性价比还不错,不过考虑到当地的工场店更专业的话,还是某虎。为此,我经常关注各大连锁养车平台的活动,在他们搞活动的时候再进行购买,不但价格便宜不少,而且,还有质量保证。例如:在去年双十一期间,我在某虎的保养平台上购买的“壳牌新高效动力(灰-美系)5W-30”5L机油、机滤带工时费,二次小保养才558元,并且还赠送一瓶燃油宝。同款小保养5升机油需要380元,曼牌机油滤清器39元,工时费49元,共计468元,即使优惠后也要395元,而我活动期间购买每次小保养才合到279元,节省太多了。
       春节自驾游结束后,车辆需要保养了,提前在某虎APP上面操作使用保养次卡,大约两天的时间,店内及APP同时通知可以去店里保养,提前在APP上面预约保养时间,到店开始保养。店里维修师傅首先对车辆进行了全范围的检查,发现小问题及时告知,例如:这次告诉我车子估计有点烧机油,这次我9000公里才进行保养,机油已经到达下线。这个我以前还真没有关注到,以后要多加注意。随后,把车通过提升机升起,开始放油,放油完毕后上紧放油螺丝,放下爱车,开始更换机油滤清器及机油,因为容量也就4升多点,剩余的机油给我拧紧后放回后备箱,然后,进行检验,清理保洁,标准而规范的一次保养。整个保养下来将近1个小时,这期间我还休息间悠闲的休息闭目养神,一次非常不错的小保养体验。

升起来了

保养工场

升起来开始当放油

保养前检查

休息室休息一会

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

惊鸿0796 关禁闭 已屏蔽
深蓝SL03
非常耐用
04-01 19:49 来自湖南 回复
jerry65789 关禁闭 已屏蔽
宋MAX
你养车都是在途虎呀?
04-01 19:57 来自广东 回复
N加1次旅行 关禁闭 已屏蔽
库斯途
春眠不觉晓,处处闻啼鸟
04-01 20:06 来自天津 回复
秋高气爽1982 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X

保养很重要啊

04-01 20:17 来自上海 回复
老金头飞鱼星 关禁闭 已屏蔽
标致4008(进口)
保养自驾游两不误
04-01 20:17 来自浙江 回复
郎哥2 关禁闭 已屏蔽
捷达VS7
谢谢分享。
04-01 20:23 来自四川 回复
佳季2014 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯CT
互动这么多了
04-01 20:50 来自北京 回复
孤独的魔羯 关禁闭 已屏蔽
森林人
保养作业顶起来
04-01 20:58 来自广东 回复
加菲猫_天津 关禁闭 已屏蔽
锐际
好快啊
04-01 21:00 来自天津 回复
劉詷學 关禁闭 已屏蔽
宋L
详细的保养作业
04-01 21:07 来自辽宁 回复
灰太狼他爹 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLC
我也准备去保养
04-01 21:07 来自湖南 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
330旗舰白 关禁闭 已屏蔽
途岳
老司机都是会精打细算了
04-01 21:32 来自广东 回复
晨彩飞扬 关禁闭 已屏蔽
瑞风M2

车保养的好

04-02 09:02 来自浙江 回复
漠禄 关禁闭 已屏蔽
深蓝SL03

我的车也快保养了

04-02 12:13 来自山东 回复
挚友2014 关禁闭 已屏蔽
北京BJ60
保养一定要按时做
04-02 12:13 来自北京 回复
大汗熊 关禁闭 已屏蔽

我一般是国庆节假期去做保养的,因为有空

04-02 12:13 来自广东 回复
低调的猴哥 关禁闭 已屏蔽
标致4008
勤保养对爱车还是有好处的
04-02 12:15 来自安徽 回复
东风借我一夜 关禁闭 已屏蔽
东风风神AX7
这个保养的挺全面
04-02 12:16 来自湖北 回复
salonsun 关禁闭 已屏蔽
岚图梦想家
12天行驶5000公里,自驾游达人!
04-02 12:17 来自江苏 回复
一游开心 关禁闭 已屏蔽
奇骏
春天保养好车子,浪哩个浪。
04-02 12:25 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56