上坡加速异响

大众速藤
0浏览/2024-04-04 22:01/发布于 贵州
+关注
上坡起步加速兹兹兹响、平路又是正常的。有没有车友出现一样情况的。18款1.2t

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

jackson520134 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLB
这种情况可能是由以下几个原因造成的:
传动系统问题:可能是离合器片磨损、离合器压盘松动或者是离合器油液问题。上坡时对离合器的要求更高,如果离合器工作不正常,可能会在起步时产生更多的噪音。
发动机悬架问题:发动机的悬架部件如果磨损或松动,可能在发动机运行时产生震动和噪音。上坡时发动机负荷增加,可能使得这种噪音更加明显。
涡轮增压器问题:如果您的是涡轮增压车型,涡轮增压器可能存在故障或污垢积累过多,导致在上坡加速时产生异常噪音。
齿轮箱油液问题:齿轮箱油液不足或质量不佳,可能导致齿轮磨损和噪音增加。
04-04 22:26 来自浙江 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

梧州车友6359920 关禁闭 已屏蔽
我的也是,上坡低速有异响,
04-06 20:50 来自广西 回复
共有条对话 >
吉和街 关禁闭 已屏蔽
探岳
本身车辆在上坡时,需要的车辆牵引力也就是车辆的动力输出就要大,这个时候加油门会有一个声响
04-07 08:16 来自安徽 回复
共有条对话 >
喝车不开酒99 关禁闭 已屏蔽
速腾

上坡时有嗡嗡轻微响正常。你下次在试一下上坡用手动模式起步,或者用S档,应该就不会嗡嗡响了。

04-07 09:07 来自吉林 回复
共有条对话 >
烈日雄风上秋名山 关禁闭 已屏蔽

是突然变化吗,上坡加速变速箱动力输出变大,可能是此时底盘有震动,进而产生滋滋声音,汽车之家里有个大神’残阳狂舞‘处理过,你看一下他的帖子

04-07 15:44 来自吉林 回复
共有条对话 >
我不是NPC 关禁闭 已屏蔽

平时加92的油吗?加92的油汽车动力弱,上坡费劲,踩油门动力输出会嗡嗡的有声音

04-08 13:31 来自吉林 回复
共有条对话 >
燕子1236 关禁闭 已屏蔽

去专业的维修点检查一下吧

04-08 16:58 来自河北 回复
共有条对话 >
大不大呵呵 关禁闭 已屏蔽
可能是有点轻微磨损,没有太大问题,可以找一找磨损部位,紧固一下就能解决
04-08 18:18 来自吉林 回复
共有条对话 >
学着平淡的生活 关禁闭 已屏蔽
没有呢
04-08 20:23 来自广东 回复
共有条对话 >
忙里偷闲181 关禁闭 已屏蔽
我的开一年多前减震过不平路异响明显,平路没事,不过有一点就是油耗小,省油
04-08 20:48 来自天津 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56