22000公里的xc60车主,持续更新优缺点!

老司机88号
0浏览/2018-12-10 15:40/发布于 上海
+关注

概述:优缺点,重点写一些细节的缺陷。

我换车很简单,上下班代步,偶尔的小长途自驾游,因为职业和爱好的原因,对各种车子很了解,本来很早就想换车了,可四五十万的车吧,也确实没看到心动的,直到新XC60出来,新车上市后去试驾过一次,感觉还不错,但那时新X3还没上市,想等X3出来后去试驾看看,后来X3配置价格一出来,我去试驾的意愿都没有了, 然后有个周末陪老婆逛街,路过4S店,谈了十五分钟左右就订车了;
目前开了半年近九千公里左右,整体还是蛮满意的;
空间:前排空间还行,够用吧,我喜欢开大车,但对我来说,后排的空间不重要,因为我一般在主驾位置,而且我的后排很少有乘客,后备箱大小也行,够用了;
动力及油耗:起步加速有点慢,动力够用了,动力嘛,和车重及油耗是紧密联系的,这点懂车的都知道,不科普了,目前我的平均油耗是9.5左右;
操控及舒适性:方向盘偏轻,但是开了段时间就习惯了,就是再开重一点的方向盘就不太适应了,特别是女生,估计你会很不适应的,底盘悬挂有点偏硬,但转向支撑不错,作为SUV我觉得是可以接受的,我非常喜欢这套运动座椅,长时间驾驶舒适性不错,冬天也不冰屁股,上次自驾游了八百公里左右,有高速也有山路,很爽,作为城市suv,四驱性能也不错;
优点说几点吧:
1、安全,沃尔沃是主打安全起家的,整车给人的感觉是干练结实,底盘用料十足,安全配置也不错,标配自适应巡航加上车道保持,高速公路如果偶尔犯困真的可以保命的,主动刹车和防碰撞也不错;
2、环保简约,北欧的性冷淡设计风格很喜欢,最牛的设计应该是化繁为简,特别是内饰非常环保,新车没有什么异味,我个人认为内饰比外观更重要,毕竟你开车直接接触的是内饰;
3、我选车外观要看,这点xc60还行,比老款好看,不随大流,符合我喜欢小众车的审美观念,当然买车更多的是看内涵,三大件还有配置及内饰,这点是我选择沃尔沃的最终原因,不像很多车企,为了节省成本,在看不到的地方,不专业的消费者不懂的地方忽悠人,xc60在用料上非常厚道,大量的铝材使用,底盘很规整扎实,异响也没有,非常的棒;
缺点其实都是些小缺点,我希望改款后厂家可以改一下:
1、后门甩泥,这点是设计问题,后轮设计的时候应该将轮拱加宽至门外侧,好像某宝已经有改装方案了;
2、媒体播放器比较不人性,播放列表清单也不是跟随歌曲切换移动,暂停键居然代替开关,大屏居然没有显示日期,希望厂家软件优化一下;
3、机械档把这点我能接受,档位切换涩我也能接受,但是N、D切换需要踩刹车这点不能接受,同样是爱信的变速箱,6AT的怎么不需要呢,这点在红绿灯时特别尴尬,经常因为挂N后需要切换D忘了踩刹车导致后面司机滴我!
4、前档玻璃一键除雾默认吹出的是HI最高的热风,这个夏天叫人怎么活?
5、热车怠速,有共振,之前没有感觉到,现在确认是有的,没办法,自动启停不关闭呗;
6、发动机声音不好听,整车隔音确实不咋滴;
7、智远运动没有前雾灯,后雾灯也是独眼龙,太tmd小气了;
8、自动启停太垃圾,有时候倒车停一下也自动熄火了,要可以设置成常关闭就好了;
9、保养维修太贵了,小保养换个机油1300左右,这个有点太坑了,比BBA都贵;

外观:整体还行,比老款好看多了!

雷神之锤加上运动的前格栅,可惜没有前雾灯

侧面是我最喜欢的,但是轮眉和门板下侧油漆会被石子打伤,SUV还是做成黑色的注塑件比较好

选择运动的原因就是因为轮毂和运动座椅

维京战斧,夜晚更美丽

内饰:对我来说内饰比外观重要。

出风口这个旋钮非常帅

加装的宝华中置,帅气的鹦鹉螺

在线地图,我下载了,可惜,只能看地图,导航是没有语言提醒的!

按键比较漂亮,但是这个位置使用确实不方便,和档位也有点干涉,不符合人体工程

这个储物格就是鸡肋,连钥匙都放不下,而且上面的缝隙卡片容易进去,不要说我不提醒你们

储物格也是不太够用,手机只能这样放了,至于杯子位置嘛,看下一张图片吧

水杯就只能这边了!

这个通往后备箱的盖板真是反人类设计,只能从后备箱打开?后排的乘客怎么拿后备箱东西?

运动的座椅太舒服了,反毛皮是没有座椅通风和加热的不错选择

这个位置可以藏私房钱

最后上钥匙,这个是防水的,我亲自试过了,我是不会告诉你们我是亲自掉水里测试出来的,

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

davidyao64 关禁闭 已屏蔽
楼主诙谐而不失幽默,赞!
2018-12-10 15:54 回复
饭后遛豆豆 关禁闭 已屏蔽
钥匙皮套很高档!
2018-12-10 16:01 回复
行者无疆bj 关禁闭 已屏蔽
请问中置音箱多少钱在哪里假装的?
2018-12-10 16:06 回复
老司机88号 楼主 关禁闭 已屏蔽

行者无疆bj 2018/12/10 16:06:45 发表在 地板

请问中置音箱多少钱在哪里假装的?

店里送的,原厂的!
2018-12-10 16:11 回复
出其不义 关禁闭 已屏蔽
呵呵??当初就没考虑过沃尔沃,只试驾了RX和看了X3,回家顺路看了xc60,试驾了就定车了,另外我就是怕路上石子打车漆,装了挡泥板,还好不丑
行者无疆bj 关禁闭 已屏蔽

此账号很帅 2018/12/10 16:11:46 发表在 4楼

店里送的,原厂的!

让4***店“骗”了,告诉我没有不能加装!
老司机88号 楼主 关禁闭 已屏蔽

出其不义 2018/12/10 16:15:14 发表在 5楼

呵呵??当初就没考虑过沃尔沃,只试驾了RX和看了X3,回家顺路看了xc60,试驾了就定车了,另外我就是怕路上石子打车漆,装了挡泥板,还好不丑

确实会,每次洗车看到轮眉和门下方都是惨不忍睹,洗不干净的,想贴TPU的膜试试!
2018-12-10 16:34 回复
paulwolf 关禁闭 已屏蔽
小保这么贵?
毛锵锵的Dad 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
升级系统后在线导航就有声音了!
毛锵锵的Dad 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
转向灯拨杆轻推有闪三下的功能!
其他各项太赞同楼主的分析了
忘记用户名和密码 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
符合精华标准
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
brewmaster 关禁闭 已屏蔽
第三个缺点强烈同感
西安车友9451521 关禁闭 已屏蔽
智远运动不能冬季包? 翻毛皮不可以么
haoyang528 关禁闭 已屏蔽

毛锵锵的Dad 2018/12/10 19:46:09 发表在 9楼

升级系统后在线导航就有声音了!

升级什么啊?
hrcroy 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
我想问的是为啥夏天也要前挡除雾…不是只有冬天车内比车外温度高玻璃才会凝结水汽吗…
hrcroy 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
还有自动挡切档位要踩住刹车操作这不是尝试吗?
catsite 关禁闭 已屏蔽
1、“转向灯拨杠没有轻推亮几功能”我的有啊,楼主再试试。
2、你的钥匙金属边框是原装的还是后加的壳?
疾风劲草888 关禁闭 已屏蔽
我小保1107
海阔天空兵 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
d,n可以随意切换啊?为什么不可以
Oxjx 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLC
挺好的,大灯很帅
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56