小保养啊,是半年还是一年去做了?

风花雪夜帝 YARiS L 致享
0浏览/2021-02-02 07:54
+关注
车子多久做一个小保养啊,是半年还是一年去做了?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

小荷才露尖尖脚 关禁闭 已屏蔽
Galibier
新能源的一年一次吧,新能源保养我看就是给检查了一下车况,看了看地盘,然后给换了一次齿轮油的啊。
2021-02-02 07:57 回复
共有条对话 >
来啊来啊 关禁闭 已屏蔽

半年,基础保养就是常规的小保养,基本就是更换机滤和机油,做个全面的点检什么的就是了

共有条对话 >
龍行天下456 关禁闭 已屏蔽
威朗
你好,保养看你用啥机油吧!全合成机油可以一年或者10000公里保养一次,半合成机油半年或者5000公里保养一次!
共有条对话 >
唐八戒2016 关禁闭 已屏蔽
明锐

按照说明书的话半年去一次比较合适,更换全合成的机油的话家用车完全可以10000公里去一次,这个能够满足的。

共有条对话 >
180时速 关禁闭 已屏蔽
这个建议你最好还是多看看你的保养手册吧,按照保养手册上面的要求进行保养就可以了。
共有条对话 >
南港清风 关禁闭 已屏蔽
别克GL8

半年或是5000公里,先到为准。如果4S电话叫你提前去你可以不理他,超过一点点也没事的。

共有条对话 >
萍果129 关禁闭 已屏蔽
Polo

矿物油5千公里上下及 半年,半合成机油7千公里右左或者八个月,全合成机油1W公里左右及一年,具体还是看平时使用车子的程度,早点晚一点,问题也是不大。哪个参数先到按哪个。

共有条对话 >
我的名字叫阿宝 关禁闭 已屏蔽
传祺GS4
矿物油半年5000公里,半合成八个月或者7500公里,全合成就是一年或者是一万公里
共有条对话 >
一切顺利完美 关禁闭 已屏蔽
乐风

我用的就是国产全合成530的机油,只要是正品就行,一年10000公里更换一次无压力。

共有条对话 >
卡卡西521 关禁闭 已屏蔽
宝骏730

一般来说全合成的机油建议一万公里保养一次的啊,而半合成或者矿物油的话,建议是每五千公里或者六个月保养一次,机油的选择可以考虑美孚和嘉实多。     

共有条对话 >
zrpzlp 关禁闭 已屏蔽
世嘉

保养机油的选择,推荐你可以使用美孚品牌全合成5W30的标号就可以的,保养周期可以一年或者一万公里。     

共有条对话 >
古洛的烦恼 关禁闭 已屏蔽

全合成的机油一般来说使用美孚品牌的就可以,也可以用原厂的全合成,一般10000万公里或者1年保养一回的哈。     

共有条对话 >
DL海蛎子 关禁闭 已屏蔽
长城M4

保养间隔主要取决于你使用的机油,如果是全合成的,可以在1万公里或者12个月去保养一次,如果是半合成,可以在7500公里或者7个月左右去保养。保养能稍微提前点尽量不要拖后。

共有条对话 >
129pzsxxx 关禁闭 已屏蔽

具体什么时候去,看你用什么机油来定的,比如:矿物油5千公里或者半年时间上下,半合成机油7千公里或者8个月右左,全合成机油1W公里或者一年左右。早迟一些根据自己用车的环境来定。

共有条对话 >
平步青云6666 关禁闭 已屏蔽
基本项目为更换机油和机滤,部分车型会要求更换空气和空调滤芯,当然不只是更换机油和机滤,还包括了涉及到发动机、变速箱、冷气系统、转向系统、制动系统、悬挂、车身、轮胎多个系统数十个项目的检测与维护。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56