兄弟们!关于机油问题

石头佬m
0浏览/2021-10-17 23:15
+关注
在我大哥~兜兜里有幻影的指导下推介柴油m4用壳牌0w40全合成机油~现在跑了大概有7千公里,今天看了下机油很黑了可能天气冷机油有点粘稠!这属于正常吗?机油在途虎买的~现在都不知道哪里才能买到正品机油!还有想换变速箱油了~换那个型号?还有如何知道该不该换?大家用什么机油,广东不算太冷~

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

努力奔跑吧 关禁闭 已屏蔽
瑞风M4
10000换或者6个月,先到为准
2021-10-17 23:43 回复
共有条对话 >
努力奔跑吧 关禁闭 已屏蔽
瑞风M4
广东没必要用0W吧
2021-10-17 23:43 回复
共有条对话 >
一只酸菜鱼 关禁闭 已屏蔽
途虎都是保真的这个放心吧,他家都是连锁品牌,跟个大厂商合作的,放心使用
2021-10-17 23:58 回复
共有条对话 >
潍坊车友8572871 关禁闭 已屏蔽
变速箱油2-3年或者4-6万公里换就可以,快到公里数的时候几要多观察一下了。如果用车比较多可以提前一点
共有条对话 >
龙行龘龘lxdd 关禁闭 已屏蔽
机油可以用美孚,嘉实多,壳牌,这三个品牌都是比较常见的机油,途虎卖的都是保真的,还有售后保障。
共有条对话 >
Gint39 关禁闭 已屏蔽

黑了正常,因为机油脏了。但我还是建议更换机油。机油变黑对机油的润滑性、黏度、散热性肯定有影响。也有人说机油变黑是积碳导致的,也有一部分原因是空气滤芯太脏了,过滤效果不好,过量灰尘进入气缸燃烧直接导致机油变黑。  

共有条对话 >
Gint39 关禁闭 已屏蔽

下次换机油之前清洗一下发动机,5000公里后再看看。再不行换别的机油,壳牌美孚嘉实多都行。

共有条对话 >
ST回音哥 关禁闭 已屏蔽
探险者
兄弟,变速箱油用ZF或者爱信,要么长城,其他什么杂牌不要考虑,原车好像长城的,出厂还加了消泡剂一些添加剂,懂的人都知道为什么原车刹车油和变速箱油那么好用还长效
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56