西玛论坛没人,小保养(自己动手)活跃下气氛

911熊二 西玛
0浏览/2018-06-07 20:28
+关注
首先说下,自己保养确实可以省钱,但更多的是对车的喜爱和了解,要做好弄脏身上的准备。啥事都交给别人做,结婚娶媳妇咋不让隔壁老王代劳不废话,今天天不错带齐家伙说干就干

某宝买的自助保养坡道,今天货刚到我就迫不及待了

单只最大载重1.5吨,两只就能承受最大三吨的重量

200多斤的我根本就是九牛一毛

刚开始想用这个接废机油,想了想放出来废油滚烫的,这玩意还不烫漏了,果断放弃

找了一个楼下装修刷大白的空桶,刷干净了。为啥接废油的桶还刷这么干净?不想弄一手涂料

准备的一些东西,雪佛龙金富力5w30全合成机油,上次途虎活动赢得奖品,小众无假!曼牌w67/1机滤,福茂德空气滤芯,日产专用机滤扳手,手套是为了防止松油底壳螺丝和机滤时弄一手油

这个坡有技巧的,车停好后坡道怼到轮胎正对位置,上坡也有技巧,不要挂D不好掌握油门档位,切模拟手动挂1档,缓给油,类似驾照坡起技巧,前面有轮档注意别猛给油冲出去了

先拆发动机下护板,国产金科铝镁合金材料

油底壳放油孔

熊二出镜露个脸

已经清理干净的机滤口

新机滤一定要抹一圈机油,保持气密性,为啥不能往新机滤里倒油,因为他么日产机滤时横着装的

新装上的机滤检查下是否漏油,注意力度不要大了造成机滤变形漏油

请谅解吧,手机摄像头摔了,对于电子产品向来不看重,能开机能打电话就行

排气头段

遇到好心人了,给了我两根烟

被我揍扁的铁桶,因为不揍扁真的放不下去,废机油机滤都在里面

打完收工,车牌都漏出来了,西玛车友不加我都说不过去了

一堆零七八碎的东西,各种抹布,中飞快速扳手,油底壳放油螺丝用的17的内六角套筒

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

阳光灿烂的路程 关禁闭 已屏蔽
楼兰
动手能力超强帅哥,支持
2018-06-07 20:40 回复
身体健康123 关禁闭 已屏蔽
2018-06-07 20:57 回复
sonylife 关禁闭 已屏蔽
直接从机油尺抽油就不需要拆护板了吧
2018-06-08 00:55 回复
谋弈 关禁闭 已屏蔽
英朗
动手能力强
911熊二 楼主 关禁闭 已屏蔽
西玛

sonylife 2018/06/08 00:55:04 发表在 地板

直接从机油尺抽油就不需要拆护板了吧

不是太好,平着抽不干净
2018-06-08 07:58 回复
Gy6689xi 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽5
杂家乱弹1 关禁闭 已屏蔽
sonylife 关禁闭 已屏蔽

911熊二 2018/06/08 07:58:38 发表在 5楼

不是太好,平着抽不干净

那把车翻过来倒出来
西玛

sonylife 2018/06/09 07:19:31 发表在 8楼

那把车翻过来倒出来

尴尬又不失礼貌的微笑
2018-06-09 07:49 回复
CIMAF50 关禁闭 已屏蔽
排气头段后面跟着的就是三元吗?
西玛

CIMAF50 2018/06/09 19:18:27 发表在 10楼

排气头段后面跟着的就是三元吗?

应该是吧
2018-06-09 19:25 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
大连车友3495945 关禁闭 已屏蔽
我的车安装一键升降后座椅记忆不好用了怎么回事
西玛

Y丶Ting 2018/06/10 20:49:48 发表在 12楼

座椅记忆的线路受影响了吧
2018-06-10 21:03 回复
西玛

Y丶Ting 2018/06/10 20:49:48 发表在 12楼

你是西玛车主?加西玛组织吗?
2018-06-10 21:05 回复
西玛

小工给你没装好,或者把你座椅记忆的线拔了
2018-06-10 21:05 回复

911熊二 2018/06/10 21:05:39 发表在 15楼

小工给你没装好,或者把你座椅记忆的线拔了

是大问题吗

911熊二 2018/06/10 21:05:17 发表在 14楼

你是西玛车主?加西玛组织吗?

可以可以
西玛

Y丶Ting 2018/06/10 21:24:13 发表在 17楼

可以可以

加我关注才行
2018-06-10 21:25 回复
allenbzc 关禁闭 已屏蔽
没有技术含量 上换空调滤教程
西玛

allenbzc 2018/06/11 16:31:40 发表在 19楼

没有技术含量 上换空调滤教程

这个我真做不到啊太难为胖子了
2018-06-11 16:32 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56