Ats-l和高尔夫Gti,就单驾驶感受讨论

全部回复 只看楼主

深海蓝1 关禁闭 已屏蔽
宝马7系

大超li 2017/12/14 00:03:47 发表在 20楼

嗯我是不懂哈哈、我就知道要是乘坐舒适体验而言还是后驱或四驱舒适点、要是追求操控的话要不就前驱或者四驱车身短小更加灵活一些、

兄弟,我看了这回复,我也忍不住了,要操控,你能说出前驱车来,我也是无语了,前驱车又负责动力,还负责转向,单从这点来看,前驱车注定无法成为顶级操控,你说四驱没错,的确操控不错,还非常稳,车身短小有利于操控也对,但不是绝对的,这和地盘调校有关系,gti这车,操控是不错,但它注定是一辆前驱车,它的操控更多来自于车身尺寸及车身重量的优势,其发动机参数及0-100加速,都是低于atsl,还有就是大家比较关心的品牌影响力,git和ats,一个两箱车,一个三厢车,相对而言,atsl更适合家用,也适合偶尔的激情,综合来说,atsl完胜gti,还有价格,gti厂家指导价23万,atsl时尚版31万,先抛开终端优惠不说,这两辆车的级别就不一样,终端优惠那是商家为了市场占有率打出的牌,实惠的是老百姓,个人意见,仅供讨论!
费钱秋宁 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克CT4

大超li 2017/12/14 00:03:47 发表在 20楼

嗯我是不懂哈哈、我就知道要是乘坐舒适体验而言还是后驱或四驱舒适点、要是追求操控的话要不就前驱或者四驱车身短小更加灵活一些、

操控要前驱?我真心醉了!所以宝马的前驱比宝马的后驱操控性强?
sheng6606 关禁闭 已屏蔽
坦克300
gti灵活,后期改改比较多改装件,咱不讨论前驱后驱啊,我觉得意义不大,主要说我自己一点感受,排气能放炮,任何排气基本都可以,而且ak有给gti出排气
一蕗向軰 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克ATS-L
这么说吧,后驱车给你的驾驶感和乐趣是前驱车没办法给的(像我偶尔漂移玩玩,转向超车地板油,烧胎等等),说到操控GTI还真不如ATSL,如果你买回来想要改装我建议你买GTI,毕竟市面上GTI的件比较多;ATSL只有TF和ZZP在做,价格比较贵性比价不高。如果买回来偶尔激情一下我建议ATSL
飞哥唱歌小白鸽 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克ATS-L

天晓得小凯 2017/12/13 19:53:03 发表在 17楼

你确定傻快的车操控比后驱的好?还帮到这里,你都不懂车

还有ats前后50/50的配重,估计即便两个车他都开过,也没往极限推
丹东车友0683293 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝马X4

一蕗向軰 2017/12/14 13:18:43 发表在 24楼

这么说吧,后驱车给你的驾驶感和乐趣是前驱车没办法给的(像我偶尔漂移玩玩,转向超车地板油,烧胎等等),说到操控GTI还真不如ATSL,如果你买回来想要改装我建议你买GTI,毕竟市面上GTI的件比较多;ATSL只有TF和ZZP在做,价格比较贵性比价不高。如果买回来偶尔激情一下我建议ATSL

虽然我不是Gti粉,但可能被铺天盖地的神车宣传所影响!换车的想法也是因为大车开的有点厌烦了!但价格确实是让我犹豫了,谢谢你的意见,因为目前没能试驾到Gti,不能作出比较直观的感受。
2017-12-14 19:45 回复
宝马X4

蒼茫十二弦 2017/12/14 05:17:38 发表在 22楼

操控要前驱?我真心醉了!所以宝马的前驱比宝马的后驱操控性强?

宝马还有前驱了么
2017-12-14 19:48 回复
费钱秋宁 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克CT4

无冕饕餮 2017/12/14 19:48:30 发表在 27楼

宝马还有前驱了么

国产宝马1系和x1大部分是前驱,华晨宝马也是宝马
宝马X4

蒼茫十二弦 2017/12/14 20:41:34 发表在 28楼

国产宝马1系和x1大部分是前驱,华晨宝马也是宝马

我文盲了,以为宝马都是后驱
2017-12-14 23:11 回复
A天邦 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克ATS-L
不懂装懂的,好意思评论。
飞哥唱歌小白鸽 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克ATS-L

无冕饕餮 2017/12/13 15:41:00 发表在 主楼

看了Atsl,精英版和Gti价格差不多,今天试驾了Atsl,地盘硬,低档换档有顿挫!可能隔音做的好,车内很安静,音响很赞!所以感觉加速时给不了那种激情!有对比过这两辆车的么?

楼主去试驾一下就知道哪个操控好了。当年我也是很喜欢gti。但是试驾一下,ats除了变速箱差,其他都好过gti.下面的人连前驱后驱的特性都不知道,还敢给楼主推荐,也是服了。
漳州车友4891602 关禁闭 已屏蔽

你的意思是新的宝马X1换成前驱操控提升了??那大家为什么都在吐槽宝马不纯粹了?
前驱的结构操控比后驱好也是第一次听说,看来汽车厂商都没你牛,运动车,性能车都不爱做前驱。
顺便说一下车身短小也是有个限度的,不是越短越好。你怕是不知道911特意加长了轴距,而且是赛车部门提出的加长要求。
有个Q7梦的男孩 关禁闭 已屏蔽

ATS-L开了1万公里了,今年十一假期去德国租GTI下了纽北赛道,算是非常激烈驾驶情况了,分几个方面对比一下这两个车吧:

1. 操控:ATS来自通用的阿尔法平台,这个平台出来的底盘调教的都非常好,转向特别灵敏,响应也很快,虽然是辆B级车,但还是比较灵敏的;GTI由于是前驱的布局,所以在会有转向不足的情况出现,但本身是两厢紧凑型车,所以也是比较灵敏的;

2. 动力:ATS比GTI多个几十匹马力,但由于GTI车比较轻,所以在前段加速的时候给人的感觉差不多,甚至GTI会感觉略猛一些;但是马力的差别在后程逐渐显现出来,GTI在纽北最后的大直道上从130开始往上加速的时候感觉比ATS差一些,ATS之前我在高速上开从130开始加速,直接就到了190.

3. 变速箱:平均来看,GTI的双离合比ATS的8AT从响应上好一些,但是ATS变速箱有个狂暴模式(论坛俗称“疯狗模式”),在这个模式下,变速箱的表现非常暴躁,降档补油什么的做的都非常好,算是ATS的运动 模式吧。

GTI这个车呢感觉很多买了的人都会去改装,市面上针对GTI的改装方案和改装件也非常多,如果想玩车的话,GTI可能更合适,当然后期烧进去的钱也会不少。

ATS因为是后驱布局,所以想玩甩尾漂移的话,找个空地就能玩了。

Death_Metal 关禁闭 已屏蔽
宝马X6

不必烦恼2017 2017/12/13 17:38:23 发表在 4楼

我记得之前看过3系3点几秒的图啊,是他们这个月没跑么?
注册一次成功 关禁闭 已屏蔽

无冕饕餮 2017/12/13 17:41:32 发表在 8楼

现在有两台车,家用不考虑的,说实话一直是关注Gti,然而今天去看Gti,隔壁是凯迪拉克,就顺路进去了,让我犹豫了!

哈哈,我也不考虑家用,就自己上班开,带着现金去订gti的路上顺便看了ats,两人试驾后,老婆说买啥gti,这比高尔夫不好看多一冲动就订了ats。
注册一次成功 关禁闭 已屏蔽
加速给不了激情,但坐后面的人会吐。我试驾的时候仅仅感觉加速还可以,我老婆试驾的时候我坐在后面,感觉想吐
2011JW 关禁闭 已屏蔽

有个Q7梦的男孩 2017/12/15 12:47:28 发表在 33楼

ATS-L开了1万公里了,今年十一假期去德国租GTI下了纽北赛道,算是非常激烈驾驶情况了,分几个方面对比一下这两个车吧:1. 操控:ATS来自通用的阿尔法平台,这个平台出来的底盘调教的都非常好,转向特别灵敏,响应也很快,虽然是辆B级车,但还是比较灵敏的;GTI由于是前驱的布局,所以在会有转向不足的情况出现,但本身是两厢紧凑型车,所以也是比较灵敏的;2. 动力:ATS比GTI多个几十匹马力,但由于GTI车比较轻,所以在前段加速的时候给人的感觉差不多,甚至GTI会感觉略猛一些;但是马力的差别在后程逐渐显现出来,GTI在纽北最后的大直道上从130开始往上加速的时候感觉比ATS差一些,ATS之前我在高...

你这太专业了,跑赛道,那些觉得gti操控牛逼的大神一般是下不起赛道的,只会仗着自己车短点,不顾别的车安全,在市区里插来插去,觉得这个就是操控,就是一辆车的极限。
有个Q7梦的男孩 关禁闭 已屏蔽

2011JW 2017/12/15 14:05:31 发表在 37楼

你这太专业了,跑赛道,那些觉得gti操控牛逼的大神一般是下不起赛道的,只会仗着自己车短点,不顾别的车安全,在市区里插来插去,觉得这个就是操控,就是一辆车的极限。

因为纽北租车公司是你取车之后,自己开到赛道去,我就趁着开完1圈之后的间隙,在纽北附近的山路跑了跑,感受一下GTI跑山的感觉,总体来说还是很不错的,主要也得得益于小而轻的车身,当然,毕竟是前驱车,速度起来之后还是等感觉到大部分重量是在车头的。ATS感觉更平衡一些。GTI这个车在我看来精髓或者说玩法是在改装,但是国内的政策法规不支持改装,而且改装也是一件很烧钱的事情,随着很多二线豪华品牌不断的降价,GTI会变的越来越小众的。
一脚油下去Cadillac 关禁闭 已屏蔽

大超li 2017/12/13 17:39:58 发表在 7楼

装B就买个ATSL毕竟占个凯迪拉克代名词,低调、驾驶感受好就买高尔夫GTI,操控GTI肯定比ATSL好,希望能帮到你

没试驾过吧都?就这么说
一脚油下去Cadillac 关禁闭 已屏蔽

无冕饕餮 2017/12/13 17:43:13 发表在 9楼

谢谢!懂你的意思。不用来装逼的,只是想在枯燥的出差路上有点不一样的感觉

试驾一下,AT很好啊。比3系操控棒,都试驾过
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56