热门 三任车主谈谈即将大换代的B8末期款帕萨特#用车心得

爱码士黄
0浏览 · 2024-06-27 15:15· 发布于湖南
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用车更多精彩内容戳这里

三任车主谈谈即将大换代的B8末期款帕萨特#用车心得
当前使用的帕萨特是2022款B8末期帕萨特330精英版本。前段时间做了六万公里的大保养,也在论坛分享了。现在跑了62000多公里,这台帕萨特是家里的主要用车之一,大部分在长沙使用,偶尔在长沙周边地市跑跑业务。80%城市路况,20%省道高速的路况。因为大部分在城市路况跑,所以用车环境不是很好,包括上下班堵车,接送娃各种短距离行驶,最近还面临长沙特大暴雨涉水路况等等。
综上所述,到目前为止,帕萨特都是很好的应对,所以我给这代的帕萨特下个总结,这代帕萨特是我三台帕萨特中最满意的一代,很值得点赞的一代帕萨特。下面会详细的介绍我个人的一些真实感受。

选这台车也是偶然,当初2022款帕萨特刚上市的时候,作为帕萨特的粉丝也就是抱着新鲜感去看看车,这不看不要紧,一看就上瘾了。。。
第一点,相比我们那代同等型号的价格,官降了一万多,一下子预算就到我的心里范围内了。
第二点,同等型号的配置相对我第一台帕萨特那真是的不知道增配了多少,比如:多功能方向盘,带透镜的LED大灯,电动座椅,大屏导航,液晶仪表,全景天窗,ACC自适应巡航,18寸大轮毂等等。
第三点,对我来说应该是最重要的是330版本是2.0T低功率发动机(混合喷射+无颗粒扑捉器),以及7速湿式双离合,就凭这两点我就心动得不得了。他们说混合喷射是三代半发动机,说明大家对这个版本发动机的认可,当然我也是其中之一,因为之前是受够那个前几代烧机油的苦。。。湿式双离合也是解决了之前干式双离合的很多容易发生的问题。再加上国六A当时还没有颗粒扑捉器,我感觉应该是油车比较理想的一代了。
大概是以上三个方面,我就在还没正式上市前下订单了。。。

当然星空版的前脸,让帕萨特车主眼前一亮,一个车型居然还可以两个前脸,到现在为止还是很喜欢星空版。。。觉得很帅。

这是我的第一台帕萨特。。。单说外观,我认为很符合帕萨特定位的一代。经典中的经典。

大灯是我后改的,自己特别喜欢的,双透镜氙气+卤素灯的结合。

腰线硬不硬,从头贯穿到尾部,简单,大气。

这台是我的第三台帕萨特,帕萨特领驭2.8旗舰版。当年在北京工作的时候,满大街都是这一代的帕萨特,占据的我的内心,心里一直想要一台这代的帕萨特领驭。也实现了。

货真价实的六缸发动机和奥迪C5一样一样的。。。  饱不饱满,干不干净。。。

大雪纷飞,帕萨特低调从容。。。

这个2.8 V6 可以说是帕萨特的老大吗?

两代同框。。。

多发一张图,后面又置换了途昂。。。

下面回来,再说说帕萨特的使用心得吧。。。
首先,来说一下油耗,帕萨特这代的油耗给了我很大的惊喜,上面讲了我的用车环境并不是很理想,大部分城市上下班,超短途接送娃等,我的长期油耗没超过8.5升。。。这个肯定就是歧管喷射+直喷的功劳了,真的很不错,我的这种路况超过10升我感觉都很正常。。。

其次,就是保养,我现在基本都是一万公里一保养,心得就是一定要用全合成的机油,因为全合成的机油基本能做到一万公里一保养,能减少保养次数,相对降低保养成本和节省自己的时间。

第三,就是正常的质量感觉不错啊,如果按照说明书上的2万公里就要换火花塞,那这个成本确实不秀气。我这个每两万公里的保养就把火花塞拿出来检查下,有点小积碳就处理下,我坚持到了六万公里才换的,换下来的状态还不错,当然每个人情况不一样,换不换还是尽量和维修师傅沟通下。
举这个例子只是想表达,帕萨特各方面的配件质量还不错,至少目前六万多公里,还没因为质量问题换过其他配件。后面待观察,希望继续保持。

平时偶尔扎个钉子什么的,这个不算质量问题,随便找个修理店都能很快的处理好。

主要是以上三个用车心得,希望对论坛车友有点点帮助。下面来欣赏下这代帕萨特的自拍吧。

驾驶体验:星空前脸很帅气,这代帕萨特的驾驶体验最直接的就是比前几代舒适了很多,简单点讲就是底盘软了很多。我的第一台调教是那种偏运动一点,底盘有韧性,打个比方就是类似我们吃到牛腱子肉的那种有嚼劲的感受,喜欢开快车的兄弟可能会比较喜欢那一代的调校。现在的这代比较适合中年人开,舒适很多,这个是我个人对这代驾驶感受的一点观点。

要说吐槽的话,为什么前脸的大众logo不能点亮啊?
到目前遇到的问题不多,都是小问题:
第一个问题,ACC偶尔会失灵,前几次还有点担心,后面了解到是这个logo后面的acc感应器被挡了点东西,比如下雨天溅起的雨水,比如有什么灰尘,泥土溅到车标上面导致的,一般就是下次清理下logo上面的东西就行了,我遇到过几次都是这么解决的。
第二个问题,中控台有异响,这代的设计导致大面积的这种塑料件,偶尔会有小异响,确实不协调,我后面是经常拍几下中控解决了。
第三个问题,前悬刚启动过坎小异响,偶尔冷车启动的时候会有,听说是温度太低了导致的塑胶件还没软化好导致的,目前也没找到很好的办法。

四门开,财气来,祝大家开着帕萨特财气好。

大灯很给力。

贯穿尾灯厚了一点。。。

不过点亮确实漂亮。。。

不错吧,部分车友还刷了一些灯光功能,也蛮好的。

人,车,生活。平常用车孩子们坐帕萨特也很舒适,其实这代的帕萨特比原来的调教要柔和了一些。。。

用车心得,怎么能少得了,我们这个爱聚会的湖南帕萨特车友会呢?

签到,签到。。。请认准  汽车之家  湖南帕萨特车友会。。。

用车总结一下,
颜值赶上了主流水平,特别是双前脸搭配给出了更多的选择;
配置多了很多很实用的配置,之前一直吐槽大众配置给的少,这次算是都补上来了,很赞;
操控越来越舒适了,很适合我们这些开车慢慢速度下来的车主;
最后就是稳定性增加了很多吧,当年争议最大的黄金搭档EA888+7DSG,现在经过多年的改进,终于也是越来越稳定了,现在敢说多先进,至少稳定性是上了几个台阶,这也算是对认可大众的车主的一种回馈吧。
以上就是一些小小的用车心得,希望大家用车顺利,省心。祝大家越来越好。

点击展开剩余89%
小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

爱码士黄 楼主 关禁闭 已屏蔽
途昂
沙发
06-27 15:20 来自湖南 回复
培宝宝天天旺 关禁闭 已屏蔽
轮毂是换的经典前脸的轮毂嘛,我的星空前脸搭配的鸡爪子轮毂,老丑了
06-30 10:34 来自山东 回复
保定车友6750815 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    07-03 17:15 来自河北
    lt_tissot 关禁闭 已屏蔽
    途铠

星空版的前脸确实非常好看,用过两款帕萨特,看来黄版对这款车型也是非常认可了。

07-10 14:23 来自北京 回复
    陷阱666 关禁闭 已屏蔽
    别克GL8
    有价值,谢谢🙏
    07-26 07:53 来自黑龙江 回复
    狼人也温柔罕 关禁闭 已屏蔽
    前段时间就有看这个车
    08-29 14:06 来自江西 回复
    恋在右手Key 关禁闭 已屏蔽
    霸气的车灯前脸,感觉我内心的虚荣心被填满了
    08-29 14:06 来自辽宁 回复
    泥沙俱下2015 关禁闭 已屏蔽
    空间的确不错,无论是前排还是后排都特别的宽松。
    08-29 14:07 来自浙江 回复
    Xieallen123456 关禁闭 已屏蔽
    这个颜值会一直帅气下去
    08-29 14:07 来自河北 回复
    只想问个问题 关禁闭 已屏蔽
    对比一下,我觉得各方面挺好的,符合我的要求。
    08-29 14:07 来自河北 回复
    北屠户 关禁闭 已屏蔽
    你看这个车的车型,真的是太好看了,线条简直不要太流畅
    08-29 14:07 来自山西 回复
    yesonsen 关禁闭 已屏蔽
    这辆车外形特点确实很不错的,很给力的车型
    08-29 14:07 来自四川 回复
    ljw5916 关禁闭 已屏蔽
    我喜欢的轮毂,非常的有动感
    08-29 14:07 来自浙江 回复
    羽扇纶巾_ 关禁闭 已屏蔽
    车子的流线型还是比较好的
    08-29 14:07 来自山东 回复
    aam3i9m 关禁闭 已屏蔽
    我觉得你介绍的还是挺详细的,也算是学习到了,
    08-29 14:07 来自四川 回复
    好事者135 关禁闭 已屏蔽
    明锐
    一个字漂亮
    09-04 17:11 来自河北 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56