开了一个月的威驰fs,颠覆了不少认知,不要听说,要自己经历。

喜欢帅帅的越野车 宝来
0浏览/2023-07-17 20:37/发布于 广东
+关注
关于高速行驶:
       威驰fs这种小两厢跑高速很稳,我拍的有视频,我基本是限速120我就跑120,经历过大雨、大风天气上高速,确实很稳,不管是变道超车还是提速,都不会给人飘忽的感觉,但是,它确实会有左右晃的情况,比如超大货车时,前提是有横风,正常情况下轻微晃动。
        我每次回家行驶65公里,大概有45-50公里都是高速,虽然里程不大,但是经常碰到车多和转高速的情况,相对来说,这台威驰也能给人一种稳重的感觉,操控和刹车都很有信心,但是他确实被很多人觉得安全性很差,不是什么好车,在我看来,先具备良好的驾驶习惯才是最主要的,我觉得通勤选它没错了。
关于油耗:
      我这台车跑了1292公里,一个月时间跑了这么多,油费788元,单价7.56元。加了四次,可能还有一些油我没细算,前天又加了200,现在满箱油。
      因为都是全程开空调,所以这个油耗可能还是高了点,788元的油确实跟我预想的不一样,不知道是不是新车都会油耗高点,有的人说是新车才是最低的油耗,因为新车发动机干净没有积碳,这个我也没关注过,我觉得能到6毛一公里也算可以了,能低点更好了,那些说三四毛的油耗,恐怕是油价五块多的时候跑出来的,现在油价贵了,这车估计百公里6升就不错了。
关于动力:
      日系车调教比较偏激进派,油门初段很灵敏,而且起步也不慢,同为1.5L的宝来,就真的没有威驰提速快,后期加速提速我觉得威驰更快一些,纯个人感觉,没有数据支撑,可能威驰重量轻一些吧,起步提速威驰都可以说没的说,相对于自然吸气的1.5发动机,因为cvt的缘故,不太从容,不像大众的6AT释放的彻底,但是我觉得提速也可以了。
       网上有说日产的轩逸和骐达是真的加速慢,深踩油门也是不走道,cvt这种变速箱本身就是偏省油的调教,丰田的cvt还好一些,我觉得想加速也能加上去,不过确实有点不太理想,不赶时间,也不用太纠结,我以前开大众的的双离合也是体会到了什么叫不拖泥带水,但是威驰这个价格,不要求了,稳定就好。
关于车辆配置和做工:
       配置不要求,没要求,威驰的做工真是一言难尽,把节省的地方都给你节省到极致,不说了,威驰车友都明白,这不算缺点。

第5次加油来了!!

这次又是200元,一共花了988元了。

现在跑了1292公里。

路上碰到的车友。

120真的很稳,行驶很稳。

这是丰田的蜜汁操作,竟然是贴纸。

我还以为是一块塑料呢

这地盘真一言难尽

好多这种露出来没防护的管子

我从未见过还有这种。。。

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

想要有个車 关禁闭 已屏蔽

高速120还是算了,比较费司机,开个100左右还是很稳的。油耗市内拥堵8-9都是正常的,高速100以内很省

益阳车友6151959 关禁闭 已屏蔽
论做工,用料,polo比它高了不是一星半点

全部回复 只看楼主

想要有个車 关禁闭 已屏蔽

高速120还是算了,比较费司机,开个100左右还是很稳的。油耗市内拥堵8-9都是正常的,高速100以内很省

2023-07-18 16:18 来自辽宁 回复
浅海双鱼 关禁闭 已屏蔽
灵巧好开的小车
2023-07-19 09:29 来自四川 回复
记忆的风景 关禁闭 已屏蔽
标致508
支持
2023-07-21 08:01 来自河北 回复
标致508
顶帖
2023-07-21 08:02 来自河北 回复
标致508
标致508
感谢分享
标致508
慢慢看
标致508
用车分享,精彩内容
2023-07-21 14:08 来自海南 回复
成都车友5682558 关禁闭 已屏蔽

我原来就是这款,17款1.5手动锋驰的,车确实可以,给人很踏实的感觉,高速一般都是跑110-120,还是可以的,最快跑过140,总体很好的代步车。后

2023-07-21 14:23 来自四川 回复
pipiboy888 关禁闭 已屏蔽
威驰FS
支持车友
2023-07-21 20:58 来自广东 回复
魔西三 关禁闭 已屏蔽
Model 3
要停产了
2023-07-22 11:20 来自广东 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
益阳车友6151959 关禁闭 已屏蔽
论做工,用料,polo比它高了不是一星半点
2023-07-22 14:44 来自湖南 回复
小刚1391 关禁闭 已屏蔽
这种车卖不动是有原因的,要不加2万上卡罗拉,要不直接国产,十万以下的合资车买的都后悔,现在车这么多,到处堵车,没有自动驻车和全速自适应巡航怎么开,除非哪种刚工作,手里没有什么闲钱的小年轻买着挺合适,反正年轻人吗,有的是精力挥霍[嘿嘿]
2023-07-22 21:11 来自广东 回复
leeyongchao2018 关禁闭 已屏蔽
威驰FS
我觉得是最对不起这个价格的车了
2023-07-24 02:46 来自广东 回复
菏泽车友8299128 关禁闭 已屏蔽
我四月份给老婆买了一辆,最低配落地7.7万,一共跑了3000多公里,一般啥油都加,大站小站都可以,最多一次一箱油跑630公里,加满230左右,因为不是中石化的,所以便宜,一般是省道城市道路半对半,有半个月只跑市内,一箱油跑了460公里,因为是县城不堵车
2023-07-24 08:50 来自山东 回复
你杰哥6666 关禁闭 已屏蔽
途胜
我最快跑过150多点,没啥问题
2023-07-24 15:03 来自北京 回复
炭烧生蚝 关禁闭 已屏蔽
帝豪GS
小巧灵活好停车,不过这个价位,我还是愿意选国产车
2023-07-24 17:53 来自安徽 回复
晚宴来了 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧-致胜
我的飞度1.3市区油耗5.5
2023-07-25 09:33 来自广东 回复
lpf494397372 关禁闭 已屏蔽
我的威驰三箱,加两百零几块钱跑了600多公里,不是三毛多吗?
2023-07-25 21:51 来自广东 回复
关成12345 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
你就开吧,一辈子都不坏!家庭代步最好的选择
2023-07-26 00:04 来自内蒙古 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56