春风GT650 半年1500公里小结,加装尾箱、完美安装HFK记录仪

黑白1984 奥迪Q2L
0浏览/2020-01-10 19:14
+关注
两个原厂边箱放不下全盔,买了夏德39尾箱,586入手,自己安装

三箱效果还行,不会显得特别笨,就是钥匙不能兼容到边箱钥匙有点遗憾

平时城里骑拆掉边箱,尾箱要放头盔保留

之前买了AIRRIDE,蓝牙带摄录,电池续航大概4个小时多,蓝牙通话还算清晰,但是音量有点小
摄录效果还不错,但是平时上下班骑都懒得去折腾他,哪怕只是开关机也不想去动,于是车载记录仪的想法开始萌生
揭面盔是OGK,原装进口,2900,有点小贵,有点小众,有点小沉,打算换个shoei

为了短时间骑也有记录仪,下手HFK501,相比601-701少了显示屏和运动轨迹记录,因为650GT原厂带轨迹记录功能,就买最简单的501,1400的价格有点小贵,但做工真心不错

主机放在左侧把手,一个小支架固定即可
平时可以wifi连接手机查看,也可以将主机里的sd卡取出拷进电脑
右侧把手放了导航支架,再要扩展基本得加扩展杆了

保险丝盒在电瓶右侧,最底下的是ACC,HFK的ACC接线直接从保险丝取电

车头一开始实在没找到好地方安装,和师傅商量就装在了挡泥板上,还算隐蔽,不太显眼
但这样有个致命的问题没考虑到,骑车是避震下压,车灯底部会磕到摄像头
最严重的是避震下压时想转向会被摄像头卡住
非!!!常!!!致!!!命!!!

这就是避震下压,直接压倒摄像头,并且影响转向

回店里找师傅改进,师傅也偷懒,特么直接风挡上打孔安装!
崩!!!溃!!!

300块的安装费!!!最简单粗暴的安装方式!!!
不!!!能!!!忍!!!

越看越丑,要一直这么装着我估计会想换车
买工具自己动手!
***钻129元,开孔器买了25和30两个规格加切割片50元,被报废的风挡170元,风挡支架和卡扣螺丝30元
螺丝也是网上买,不想去店里找

被报废的风挡,170元买了加宽5厘米,加高10厘米的风挡

拆掉风挡,和群里机友交流,风挡下的塑料饰板可以直接拔,都是卡扣连接的,师傅跟我说的是拆这块板得拆包围、大灯和仪表, 我当时也觉得挺麻烦就随他安装在风挡上了,毕竟车是拆坏的,能不拆尽量不拆

塑料饰板下有塑料固定加,用来固定饰板的
总共5颗螺丝固定,顶部两个因为有仪表挡着螺丝刀伸不进去,不好拆
辛亏电钻自带神器

就是这个神器!
万向软轴,可以直接从仪表下面空隙钻进去拧开上部两颗螺丝

拆下的饰板,摄像头固定在饰板的支架上

饰板支架打孔用螺丝固定摄像头,在车上调好摄像头角度固定死
准备将饰板开孔

先将饰板开小孔,观察孔的位置是否合适

用25的开了孔,发现太小,因为饰板是斜的,改成30的孔后,还不够,手工将孔开成椭圆,完美!

上车效果,和原来装风挡上没法比,等风挡到了,一切完美

后摄像头这是师父给找的位置,已经开了铁板开孔器,计划下一步再折腾到完美

秋天买了KOMINE骑行服,1499,穿过一次,平时车骑的少
买来后发现是made  in China
国内代工

一起买的KOMINE手套,599
真心有点贵
也是国内代工
做工配不上这个价位

趁着1111,买了一身赛羽的冬季拉力服,1500元,做工不错,一次没穿过。
车是买了,能骑着享受的时间,实在太少了!

一入摩坑深似海,不知道折腾了多少钱了!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
2020-01-10 23:28 回复
阿斯凯拉岑 关禁闭 已屏蔽
看你字多,微微一顶略表敬意。
目前第一箱油,百公里油耗5.7,等等红绿灯,走走快速路,不知道磨合期后油耗能不能降下来。
2020-01-11 19:23 回复
黑白1984 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q2L

阿斯凯拉岑 2020/01/11 19:23:39 发表在 板凳

看你字多,微微一顶略表敬意。目前第一箱油,百公里油耗5.7,等等红绿灯,走走快速路,不知道磨合期后油耗能不能降下来。

油耗是挺高的,跑长途会好点
2020-01-12 20:29 回复
ok986 关禁闭 已屏蔽
长城M2
综合油耗100块钱300公里,95号汽油
取个名字真容易 关禁闭 已屏蔽
有些售后就是垃圾垃圾,不想拆,就别拆,竟然这样打孔!!!
亚洲天子 关禁闭 已屏蔽
探界者
我也装了HFK的1400元包安装,国宾车前后都还比较好安装。兄弟我要是知道你买赛羽的骑行服我会极力不推荐的,赛羽做工还不错,只是特别不透气,穿上后腋窝和肘部里面的衣服很不舒服,穿了一两次就没有穿了。
分哥 关禁闭 已屏蔽
骐达TIIDA
请问假装尾箱骑行感受影响大吗?
奥迪Q2L

分哥 2020/01/13 16:51:06 发表在 7楼

请问假装尾箱骑行感受影响大吗?

没啥影响……
至少我体会不到,拎着头盔到处跑太麻烦
2020-01-13 18:52 回复
奥迪Q2L

亚洲天子 2020/01/13 11:37:29 发表在 6楼

我也装了HFK的1400元包安装,国宾车前后都还比较好安装。兄弟我要是知道你买赛羽的骑行服我会极力不推荐的,赛羽做工还不错,只是特别不透气,穿上后腋窝和肘部里面的衣服很不舒服,穿了一两次就没有穿了。

我的买来就没穿过……
2020-01-13 18:52 回复
奥迪Q2L

取个名字真容易 2020/01/13 11:11:26 发表在 5楼

有些售后就是垃圾垃圾,不想拆,就别拆,竟然这样打孔!!!

关键我还给了工钱了
2020-01-13 18:53 回复
Warbringer 关禁闭 已屏蔽

同款手套,但是我觉得你被奸商坑了,我找朋友拿的220还是260来着

#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
奥迪Q2L

Warbringer 2020/01/14 08:35:52 发表在 11楼

同款手套,但是我觉得你被奸商坑了,我找朋友拿的220还是260来着

那是被坑大了!!
2020-01-14 08:52 回复
冯老鬼 关禁闭 已屏蔽
MG6

黑白1984 2020/01/10 19:14:04 发表在 主楼

两个原厂边箱放不下全盔,买了夏德39尾箱,586入手,自己安装三箱效果还行,不会显得特别笨,就是钥匙不能兼容到边箱钥匙有点遗憾平时城里骑拆掉边箱,尾箱要放头盔保留之前买了AIRRIDE,蓝牙带摄录,电池续航大概4个小时多,蓝牙通话还算清晰,但是音量有点小摄录效果还不错,但是平时上下班骑都懒得去折腾他,哪怕只是开关机也不想去动,于是车载记录仪的想法开始萌生揭面盔是OGK,原装进口,2900,有点小贵,有点小众,有点小沉,打算换个shoei为了短时间骑也有记录仪,下手HFK501,相比601-701少了显示屏和运动轨迹记录,因为650GT原厂带轨迹记录功能,就买最简单的501,1400的价格有点小...

恭喜楼主喜提新车!也看过你的提车帖了。只是个人觉得你选的尾箱不太配这辆车,估计采用SH48的更好一些,外观是一方面,主要是可以装下两顶全盔,这样你们夫妻俩跑个小长途就不用拧着头盔到处跑了。再一个,我发现楼主是一个精益求精的人,花了钱来纠正不太理想的行车记录仪摄像头安装问题,只是觉得做的还不是很到位~,你应该再用心一点,找到摄像头与前面板之间结合处的相贯线,用锉刀来加工,这样更完美!既然已经做好了,也就不好再改,否则可以给你出出主意怎么找相贯线的。功夫到了,可以做到如同原配的,看现在你的车,很明显的后加痕迹。
奥迪Q2L

冯老鬼 2020/01/21 16:54:58 发表在 13楼

恭喜楼主喜提新车!也看过你的提车帖了。只是个人觉得你选的尾箱不太配这辆车,估计采用SH48的更好一些,外观是一方面,主要是可以装下两顶全盔,这样你们夫妻俩跑个小长途就不用拧着头盔到处跑了。再一个,我发现楼主是一个精益求精的人,花了钱来纠正不太理想的行车记录仪摄像头安装问题,只是觉得做的还不是很到位~,你应该再用心一点,找到摄像头与前面板之间结合处的相贯线,用锉刀来加工,这样更完美!既然已经做好了,也就不好再改,否则可以给你出出主意怎么找相贯线的。功夫到了,可以做到如同原配的,看现在你的车,很明显的后加痕迹。

48的确实能放两个,但没边箱只装一个48尾箱貌似很丑
2020-01-22 12:50 回复
奥迪Q2L

黑白1984 2020/01/22 12:50:59 发表在 14楼

兄弟也有强迫症
迫于工具有限,这样也能打个80分了,装风挡是发现盖住摄像头了,必须风挡往上拉4厘米才行,是不完美
2020-01-22 12:53 回复
冯老鬼 关禁闭 已屏蔽
MG6

黑白1984 2020/01/22 12:50:59 发表在 14楼

也不见得,你的车型不小,连我的GW250s都还是协调的。
思考命运 关禁闭 已屏蔽
撼路者
提速怎样?
奥迪Q2L

miketiosn 2020/04/05 16:28:23 发表在 17楼

提速怎样?

感觉还可以吧
也没骑过比这排量大的车了
2020-04-06 20:12 回复
lee2033 关禁闭 已屏蔽
大指挥官

行车记录仪摄像头可以装在大灯之间啊,警用版的原厂记录仪就在那个位置

奥迪Q2L

lee2033 2020/04/07 18:05:57 发表在 19楼

行车记录仪摄像头可以装在大灯之间啊,警用版的原厂记录仪就在那个位置

还没见过警用版
2020-04-07 22:36 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56