想念大理的风景,想出去浪了

佛山车友5006512
0浏览/2020-04-26 17:00
+关注
最近疫情的控制开始取得成效了,不愧是我强大的祖国!出去游览祖国大好河山的想法又再次萌芽。
去年年初的时候买了车,到现在刚好一年了。

先来晒几张雅阁帅照!驾照是拿了挺久的了,刚刚结婚的时候觉得有车没车都不要紧,上班什么的挤公交打个车都挺方便的,出去玩的话就租两天车也不贵。但是等到老婆怀孕,肚子开始大了,才发现一个家庭没台车出门真的挺麻烦的,所以我们商量之后就决定买了一台空间宽敞一些的轿车,最后综合各个方面的考虑就入手了雅阁。

不得不说雅阁作为B级车里面的口碑车型是真的有道理的,十雅改变了外观之后更向年轻人的审美靠拢,少了中年干部气息当然更受欢迎了。

我觉得内饰质感还是不错的,没有塑料感。

当时还担心溜背的设计会影响到空间,但是实际上坐进去就会发现还是很宽敞的,舒适度满分。

两年前跟老婆自驾去大理的时候我们就是租的车,最近她又跟我说起这个事情,我就想着五一看看疫情还是现在这么稳定的话就再跟她去一次吧,过几天二人世界也好。现在先跟大家分享一波当年旅游拍的照吧,等真的去了回来对比一下看看技术进步了没。

这是当时在崇圣寺拍的,感觉大理很多这种挂满风铃的地方,不过好像很多景区都有这样的地方,已经成为习惯了吧。

这里就是供奉9位大理国皇帝的地方

不过不得不说,崇圣寺真的是国内最最辽阔大气的佛寺了(我去过的佛寺里),到处都透露着一股气派豪华的气息

当时我们去住的是古城的白族小院,因为是旺季人气太高,订的房间还挺偏僻的,不过到了才发现还挺整洁别致的。

这是当时在楼上拍的照片。

到现在都印象特别深的就是三楼的阳光房,除了阳光通透,最大的好处就是有这个敞亮的书屋,卧室就在另一头。感觉特别舒服。

不知道现在的洱海是不是跟我当时看的一样呢?

我印象比较深的还有喜洲古镇,这里的商业气息稍微轻一些,现在不知道还会不会保留那份古朴呢?

网红打卡点

这是喜洲比较出名的小吃,还挺多人排队的,有机会的话一定要再吃一遍!

欢迎大家给我介绍大理好玩的地方,这次开自己车能去的地方能分配的时间就会更多一些,毕竟之前不是自己的车开出去玩总是会觉得要小心翼翼的。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

飞汽跃车 关禁闭 已屏蔽
安安静静在家待着,等疫情结束
2020-04-26 18:15 回复
天涯小浩 关禁闭 已屏蔽
我也是,等老婆怀孕了和有孩子了才觉得有台车太方便了,所以提了混动锐领!
2020-04-27 08:53 回复
壹乡之长 关禁闭 已屏蔽
英仕派
感谢分享
2020-04-28 14:57 回复
之家车友8851014 关禁闭 已屏蔽
智跑
想去大理挂个风铃呀
adjxume5tno 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56