【发帖我最棒】奕歌出塞,游昭君墓

猪事皆顺 奕歌
0浏览/2020-08-10 17:41
+关注
清凉夏日,应该出门,身为呼和浩特人没去过昭君墓,声势骇人。正好赶上免费参观,于是开上奕歌带上一家老小准备去参观。把孩子的车车折叠放在后备箱,空间也是刚刚好,后备箱杂物也特别多,奕歌后备箱家用是足够的。要是拉东西后排座椅还可以放倒。咋们这小型SUV没法比大型的,前短时间卖了个贵妃塌,奕歌拉的话,后排座椅得放倒,卖家开过来一个比途乐小点的车尼桑我也不知道那个车型,直接后备箱轻松放下。家用奕歌足够。

王昭君她是古代四大美女之一。她的陵墓位于呼和浩特南郊,过了收费站,过一次15元。平时门票五十最近免门票。在我的映像里就是一个土堆,但是对于西汉来说意义重大,和亲。由于没有考古挖掘,还无法确定埋葬王昭君的具体位置。有些人认为是衣冠冢。

到了景区一看要身份证结果,我和我妈都没带身份证,于是就返回去拿,觉得走收费站太亏,决定从旁边村里绕一下,导航也推荐回去的路就是土路,大车也都从这里走,导致路面坑洼,车流量也大都是绕收费站的,个人觉的收费不合理,来的时候路好走十分钟,回去30分钟,车多也走的慢,于是来的时候还是走收费站。

我媳妇还有母亲就在这等我去取身份证,大家记得出门游玩证件要带全偶

由于只能停在景区外面的停车场,我也没多拍几张照片

小孩不能坐前排,我妹妹就坐在里副驾驶。有一次见同事开车,坐的自己的小孩,多危险万一出点什么事,安全气囊把孩子弹一下也特别危险,在这奉劝各位车友,小孩子最后坐后排,别觉的没事坐前面。万一出点事,我们都承担不起。

正好拍上我妹上车的几个图

安安静静停在这里

奕歌的门可以开展接近90度,特别方便,能放一个小型电动车。我放了几次那种站立的那种就是刚刚好,有点划门。但是抱小孩放在安全座椅上还是方便的,如果角度小的话就有些不方便。正好安全座椅的车门不从里面开,我就把儿童锁给打开了,从里面开不了门只能从外面打开,特别人性化。以防小孩从里面开门,落锁后,小孩把锁打开,又把门打开容易出事故。

由于疫情期间其他房间不开放,只有主博物馆开放。

这是正大门

从大门进去是一个石碑。记录写什么吧,没仔细看

石碑后面就是石像生。

这个是兔子还是猪

应该是豹子还是老虎

这个是山羊吧要不就是公羊

后面还是羊和马和牛,牌坊后面就是“青冢”了,传说是此地草一年四季都是绿的,所以叫“青冢”。我自己推测当时是绿的。时间过去这么久。气候什么的都不一样。所以现在草到冬天也会冬眠。墓地什么的不事宜拍照,就没怎么拍照,上面有台阶,不让上去,母亲和媳妇就拍了拍花花草草。结束了一天的游玩。博物馆的照片我

出去玩走的远郊路线还有国道,比较省油,

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

已注销用户 关禁闭 已屏蔽
奕歌
2020-08-10 19:43 回复
大头宝宝李大头 关禁闭 已屏蔽
奕歌
很棒的地方
2020-08-10 19:46 回复
天行001 关禁闭 已屏蔽
奕歌
游玩吧
2020-08-10 20:00 回复
高歌如奕 关禁闭 已屏蔽
真棒
寂寞的大象 关禁闭 已屏蔽
奕歌
斯氝克 关禁闭 已屏蔽
奕歌
这地方不错
猪事皆顺 楼主 关禁闭 已屏蔽
奕歌

斯氝克 2020/08/10 20:27:45 发表在 6楼

这地方不错

有空可以来内蒙古大草原
2020-08-10 21:13 回复
奕歌

肖恩猎人 2020/08/10 19:43:19 发表在 沙发

谢谢
2020-08-10 21:13 回复
川C_yl 关禁闭 已屏蔽
奕歌
好漂亮
奕歌

川c_yl 2020/08/10 21:28:06 发表在 9楼

好漂亮

谢谢你。欢迎你来内蒙古大草原玩
2020-08-10 21:30 回复
赤城彗星 关禁闭 已屏蔽
奕歌
好看
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
黑涩星辰 关禁闭 已屏蔽
奕歌
湖州车友3584874 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    本楼已被删除
      本楼已被删除
        本楼已被删除
          本楼已被删除
            本楼已被删除
              本楼已被删除
                福州车友8569569 关禁闭 已屏蔽
                本楼已被删除
                  系统故障
                  发表回复
                  更多精彩

加载中
                    您确认要删除这条回帖吗?
                    取消
                    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56