十年老车机油怎么选?

欢欢05 奔驰E级
0浏览/2023-06-12 06:17/发布于 浙江
+关注
锐志十一年了,目前十六万公里。请问一下,应该用什么型号的机油。之前一直用的金美孚0-20,上次保养用的金美孚0-40

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

不再青春 关禁闭 已屏蔽
如果没有烧机油建议不用体感粘度,说明书上推荐什么粘度就用什么粘度,家里一年10年的日产不烧机油一直用30低粘度的机油。
2023-06-12 06:48 来自河北 回复
共有条对话 >
小米白Yo 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-06-12 06:55 来自浙江
    共有条对话 >
    李梅烧烤 关禁闭 已屏蔽
    帕萨特
    ~用30岂不是更好~怎么直接蹦到40了~~
    2023-06-12 07:54 来自北京 回复
    共有条对话 >
    太牛逼不予显示 关禁闭 已屏蔽
    一般普通30就可以
    2023-06-12 08:08 来自江苏 回复
    共有条对话 >
    无情非豪杰 关禁闭 已屏蔽
    T-ROC探歌
    这车应该也不会能用20的吧,车太老了,提高粘度。
    2023-06-12 08:30 来自广西 回复
    共有条对话 >
    重庆车友1094607 关禁闭 已屏蔽
    20油用起不烧机油,没异常继续总就是了,发动机保养得好,20万公里没什么磨损
    2023-06-12 09:00 来自重庆 回复
    共有条对话 >
    Guiawoa 关禁闭 已屏蔽
    锋范经典
    20没问题可以换低粘度30油
    2023-06-12 09:44 来自浙江 回复
    共有条对话 >
    liuseaz 关禁闭 已屏蔽

车厂推020甚至016是有原因的~但是绝对不是对车子好~一堆伞兵挤着去用低粘度~上次看见一个03年的雅阁说要用020的油~我真是服了~

2023-06-12 11:35 来自广东 回复
    共有条对话 >
    Caster0327 关禁闭 已屏蔽
    30黏度ok,40黏度高了
    2023-06-12 12:02 来自湖北 回复
    共有条对话 >
    xfsz5155 关禁闭 已屏蔽
    花冠
    丰田老车用30粘度的就行,不要用40的。
    2023-06-12 12:08 来自山东 回复
    共有条对话 >
    胖子救我 关禁闭 已屏蔽

不烧机油用30好,如果经常地板油可以用40。

2023-06-12 12:39 来自江苏 回复
    共有条对话 >
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    漩涡喵 关禁闭 已屏蔽
    天语 SX4

之前用什么标号 延续

2023-06-12 12:55 来自吉林 回复
    共有条对话 >
    CHN无敌大能猫 关禁闭 已屏蔽
    赛拉图
    十二年老沃尔沃,还用着30油
    2023-06-12 13:17 来自北京 回复
    共有条对话 >
    阿里巴巴2970 关禁闭 已屏蔽
    直接蹦到40也是够猛的了,修车店老板是想让你修发动机了开个玩笑别当真。30的就行了。我9年的车冬天20(零下一二十度)夏天30(零上二三十度)混着用的呢
    2023-06-12 14:17 来自新疆 回复
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56