冬天要来了,冬季用车应该注意什么呢?

百色第一女车手nana 微蓝6
0浏览/2023-11-13 14:22/发布于 广东
+关注

感觉时间过得真快,冬天如约而至
一年四季车友们,你们喜欢哪个季节我?我最喜欢的是春天,因为在春天万物重生,一副欣欣向荣的样子,感觉这就是美好的到来,非常的期待。
现在目前是冬天,冬天用车应该要注意些什么呢?人在冬天要注意保暖,车在冬天也要注意一些小技巧,即使在我们南方天气比较温暖,但是气温的变化肯定会带来一些不同用车问题
首先就是电池关于车子的电池一到了冬天,特别是有一些车子用的时间比较长的就会出现问题了,因为天气比较冷,特别是早上上班比较早,气温有点点低,有可能一下子打火不成功,这个时候呢,非常有必要去检查一下,看一下自己的车子电池是否属于正常的状态,这就是气温下降,给我们带来的一个变化

另外还有一个就是轮胎的气压,建议要提前去检查一下,看下这个气压是否充足,夏天相对来说气压可能会打的比较低一点点,冬天的话有必要再补充一点气,其实并不是因为车子漏气或者是其他的原因,而是因为冬天的天气比较冷,特别是在冷热交替之间会出现气压不足的这种状态
我就在刚买车的时候,第一个冬天,然后就发生过这种事情,其实并不是因为轮胎漏气,然后胎压监控显示胎压不足,当时我还以为轮胎扎钉了呢,但是后来去维修的时候才知道,原来就是因为气温的原因导致的胎压不足

冬天要来了,车上肯定要多放点暖宝宝了,你看这一屋子的暖宝宝非常的暖心,你们看着温暖吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

社会光头强哥 关禁闭 已屏蔽
微蓝6

用车经验挺好的

2023-11-13 14:27 来自广东 回复
百色第一女车手nana 楼主 关禁闭 已屏蔽
微蓝6
有好的经验,大家一起来分享吧
2023-11-13 14:35 来自广东 回复
peng叔很扯 关禁闭 已屏蔽
别克E5
开电动车,冬天应该注意哪些东西呢?
2023-11-13 14:57 来自广东 回复
大尖山肥仔车神 关禁闭 已屏蔽
电瓶现在基本上用两年拿去店里面检修,都是说有问题的
2023-11-13 14:58 来自广东 回复
大尖山肥仔车神 关禁闭 已屏蔽
你这车里面的成员有点超载哦
2023-11-13 20:50 来自广东 回复
威武_君 关禁闭 已屏蔽
君越
这车感觉好像是17到18年之间的吧
2023-11-13 22:48 来自广东 回复
汉动天下_柱子 关禁闭 已屏蔽
有好的经验,要分享。
03-17 19:19 来自陕西 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56