人生第二辆车,1000公里小记

一抹暖阳11
0浏览/2019-11-03 13:22
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

2008年大学毕业,拿了驾驶证,之后一直没有摸过车。2013年3月人生第一辆车,雪铁龙C5。还记得那个时候提车,激动的浑身发抖,晚上也是睡不着,总想着去车里坐一坐,开一开。自从C5进入我们家庭,陪伴我风里来雨里去,同时也伴着我在社会上的成长。不知不觉人已三十有五,小5一直稳定可靠。
2018年,是我人生中最重要的转折,从原来公司离职,自己出来创业,投入教育大潮。其中滋味,百感交集。还好,经过一年半的努力,公司步入正轨,有序良好的发展。于是,换车也提上了日程。
其实没有看太多车,沃尔沃S90,奥迪A6,凯迪拉克CT6,三选一,经过多方考虑,理性的选择了性价比最高的CT6。再次提车,没有激动,也没有兴奋,就这样平平淡淡。送走小5的时候,眼泪在打转,满满的不舍,俩字,心疼。
小6目前开了1000公里,总结一下短暂里程的感受吧,同时也算是欢迎小6加入我们的家庭,为家人保驾护航。

送它的那天被围观,精心爱护下,光彩依旧

棒棒的小五,说实话雪铁龙就是品牌在国内没有做起来,车真的是好车,皮试,耐用。在法国的时候,看到遍地雪铁龙,环境和车,十分的和谐。

陪我走南闯北,可以信赖的伙伴😭

提车小6那天,在4S随手拍了一张。

霸气的前脸,凶悍劲儿十足。

夕阳西下,静若处子下是个暴力十足的***。

提车回来,带老婆去看了银杏,可惜去早了。

加装流媒体后视镜,4S送的,挺好用。

吐槽点一:之前看到车友说大屏有蓝屏现象,果不其然,才用了几天,就出现了。停车,熄火,反复多次后,显示才正常。不知道啥情况,是胎带的毛病吗?

跑了短途的高速,换车没换号,ETC还要重新办理,麻烦!

电脑油耗,三分之一高速,三分之一高架,三分之一纯市内,这个表现还行?纯市内估计15个油差不多。

路过徐州的休闲景区,停下来,拍了一张。云龙湖,徐州唯一的5A级景区,环境棒棒哒。

手机随手拍拍,都很漂亮。

45度角,最动感的视角。

亮亮的漆面。

霸气的车标和中网

鲨鱼鳍

简单,大方,棱角分明的屁股。

多功能方向盘,非常好用。粗细握感很好,回馈力度也不错。

碳纤维,听说是真的,不是假的装饰板。

槽点二:其实吧,棕色应该搭配木制饰板,黑内饰配碳纤维。可惜,凯迪拉克没得选择。为了棕内饰,只有这一款。不得不说,通用的个性化太少。

简洁大方的中控,美式大沙发座椅,坐感太爽了。槽点三:环境氛围灯太暗,不仔细看都看不出来,另外自动大灯开启太慢,有时候进隧道光线一黑下来,瞬间失明隧道走一半了,大灯才点亮。之前的小5这方面很好。

老板键很实用

槽点四:挺上档次的旋钮,可惜顶面不知道啥材料,这才几天就已经磨花了,严重鄙视。

大鸡腿手感好,用起来也挺不错。

配置挺丰富了,座椅记忆,四键一键升降,后视镜电动折叠。座椅加热和座椅通风不在这里控制。

老婆说这个设计很好,腰托给力,对于我来说非常有用,腰椎不好的福利。

晚上这个迎宾饰板非常漂亮,4S又送了四门的镭射凯迪标大灯,炫👻

对于听歌爱好者,并且不是发烧友来说,这个10喇叭音响已经足够用了。没听过铂金上的34喇叭,估计那个对于发烧友来说也够了吧。

后排空间干啥都够了

棕内饰没选错,很棒,豪华感十足。CT6能让你看到钱都花哪来,到处都是真皮覆盖,美式豪华。

最后再来总结一下:优点不说了,挺多的,就看中这些优点才买的这个车,接着说下槽点吧,刚才图片描述里已经说了几点了,再来说说另外两点。第一个就是关于换挡顿挫的问题,不知道之前版本8档的顿挫怎么样,2020款10档在高速高架国道路况下确实不错,感受不到顿挫,平顺性很好,但是,但是,但是在纯市内路况下,停停走走的时候,有时候太吓人了。一档感觉不到车子速度提升,等到升二档的时候会突然往前冲一下,三档后就好些了。这是因为涡轮增压的问题吗?
第二个就是底盘,车友都说这个车子底盘低,我确实遇到了,在一次遇到烂路的时候,下车实际看了一下路况,又用手量了一下底盘高度,最后压根没敢过。说这个也不是啥毛病,人家超跑底盘更低,车子设计就是这样。主要提醒一下车友们,以后多多留意就好。

钥匙认证,版主加精。
以后和小6相伴,期待更精彩的生活。

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

爆炒肥肠 关禁闭 已屏蔽
我这种***,零存款,还整天看车,我是怎么了
一抹暖阳11 楼主 关禁闭 已屏蔽
第一辆车小5是2012年,手误,打错了
2019-11-03 13:23 回复
农村暴发户 关禁闭 已屏蔽
我也是刚遇到过一次蓝屏,提车也就10来天,行驶途中出现的,当时想切换歌曲,频繁按了几下就蓝屏了,因为在高速上没办法停车,然后过了一两分钟中控就自动重启,又可以了,只是播放的歌曲位置没有记忆,从头开始放的

全部回复 只看楼主

第一辆车小5是2012年,手误,打错了
2019-11-03 13:23 回复
农村暴发户 关禁闭 已屏蔽
我也是刚遇到过一次蓝屏,提车也就10来天,行驶途中出现的,当时想切换歌曲,频繁按了几下就蓝屏了,因为在高速上没办法停车,然后过了一两分钟中控就自动重启,又可以了,只是播放的歌曲位置没有记忆,从头开始放的
2019-11-03 13:49 回复
Ace666668 关禁闭 已屏蔽
是不是平时开车要特别注意,下地库都会刮底盘?
2019-11-03 16:11 回复

Ace666668 2019/11/03 16:11:16 发表在 地板

是不是平时开车要特别注意,下地库都会刮底盘?

也没这么夸张
2019-11-03 17:22 回复
o0峥峥0o 关禁闭 已屏蔽
楼主为啥和我不一样,我是豪华运动,看样车时是碳纤维,但是新车却是桃木的
小俊8166 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
C5车主发来贺电!恭喜!
豪华版有棕色内饰,配碳纤维,豪华运动是桃木
2019-11-03 20:41 回复

小俊8166 2019/11/03 20:24:54 发表在 6楼

C5车主发来贺电!恭喜!

C5是辆好车,被营销做坏了
2019-11-03 20:42 回复
不再联系wo 关禁闭 已屏蔽
20款比19款底盘高了一点了
小俊8166 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L

一抹暖阳11 2019/11/03 20:42:05 发表在 8楼

C5是辆好车,被营销做坏了

是的,c5在路上是稀有品种了!
williamcarl 关禁闭 已屏蔽
锐志
请问楼主,脚垫是4S赠送的吗?我也定了豪华黑外棕内,也说要赠脚垫。

williamcarl 2019/11/04 16:31:01 发表在 11楼

请问楼主,脚垫是4S赠送的吗?我也定了豪华黑外棕内,也说要赠脚垫。

送的脚垫
2019-11-04 17:28 回复
萌喵贝 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克CT6
不错。继续努力
爆炒肥肠 关禁闭 已屏蔽
我这种***,零存款,还整天看车,我是怎么了

爆炒肥肠 2019/11/06 20:49:20 发表在 14楼

我这种穷鬼,零存款,还整天看车,我是怎么了

加油,终会有的
2019-11-06 23:22 回复
土狗999 关禁闭 已屏蔽
晚上大灯足够亮吗?远光能照多远啊?
林副统 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    Yimijuaner 关禁闭 已屏蔽
    凯迪拉克CT6
    大灯延迟可以去改装店连obd刷程序,调一下开启时间,但实际没必要,太灵敏也有问题,穿个桥洞或者在林荫路上走,你就发现中控屏和氛围灯一会亮一会灭。我以前的车就是这样所以才又刷回来了。进隧道前先看路牌,短的隧道不用开灯,长的提前手动开灯就行,然后再转成auto。很简单的操作,而且你一个月恐怕也就钻一次隧道,但要过几十次不用开灯的阴影,大灯感应太灵敏弊大于利
    陈佳浩 关禁闭 已屏蔽
    宝马5系
    雪铁龙跟标致车一样耐***底盘跟扎实稳,我标致408高速开200 一点都不飘,怀念它,这钥匙太LOU了吧

土狗999 2019/11/07 08:33:45 发表在 16楼

晚上大灯足够亮吗?远光能照多远啊?

大灯还不错,就是自动点亮太慢
    2019-11-07 16:39 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56