关于汽车隔音问题

战神vs王子 帕萨特
0浏览/2023-11-04 09:56/发布于 江苏
+关注
各位车友,23款智逸提车至今快一年了,经常跑高速,总感觉车子隔音不行。有必要做轮胎隔音,四门隔音,底盘隔音吗?如有有车友做过,是全部做,还是只做部分隔音就行?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

内蒙宏光老白 关禁闭 已屏蔽
五菱宏光S3

全车地板 车门顶棚 轮毂内衬做隔音止震效果肯定是有的,但车躁音是综合性的 车玻璃有会传进来声音,做隔音材料费没多少人工有点贵。

2023-11-04 14:43 来自内蒙古 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

最爱12 关禁闭 已屏蔽
做了隔音提升也不太大,没必要
2023-11-04 11:57 来自江苏 回复
共有条对话 >
J_Arrow 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S90
坐等做完以后的效果分享
2023-11-04 14:19 来自四川 回复
共有条对话 >
内蒙宏光老白 关禁闭 已屏蔽
五菱宏光S3

全车地板 车门顶棚 轮毂内衬做隔音止震效果肯定是有的,但车躁音是综合性的 车玻璃有会传进来声音,做隔音材料费没多少人工有点贵。

2023-11-04 14:43 来自内蒙古 回复
共有条对话 >
大回猫奥 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S90
隔音是个系统工程,不建议多折腾,拆来拆去搞不好还弄出别的问题。空调温度低一些风量打1档,音乐放大点声就行了
2023-11-04 19:25 来自福建 回复
共有条对话 >
mingzai834 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
换轮胎效果最佳
2023-11-05 11:04 来自北京 回复
共有条对话 >
南通车友9982434 关禁闭 已屏蔽

换米其林静音胎。

2023-11-05 15:58 来自江苏 回复
共有条对话 >
羅夏 关禁闭 已屏蔽
领克01

20款智雅。先后做了四轮、后备箱、夹胶玻璃、全车密封、四门及地板、换胎(4条P0换UC7)。

结论:夹胶玻璃及密封对市区环境噪音改善效果明显,胎噪及高速工况无任何改善。当然你车子自带了。

其他隔音工作:市区环境噪音改善10%,高速工况无任何改善。

重点:只能改善环境噪音,胎噪基本无用。娘胎里的问题解决不了(SPA滤震差,悬挂的震动和噪音大量通过硬连接的副车架传导至车身)。

2023-11-06 14:50 来自四川 回复
共有条对话 >
22款S90 关禁闭 已屏蔽

做隔音效果会有的,使用材料要环保,施工专业点减少后期异响。这车本身就是很硬,要是想提升多好 就别期望了。

2023-11-07 13:21 来自北京 回复
共有条对话 >
飞雪世界 关禁闭 已屏蔽
观致3

后期隔音效果肯定不行,原厂要是想做倒是应该可以解决,可惜要增加成本的吧

2023-11-10 11:50 来自河北 回复
共有条对话 >
大圣Sun 关禁闭 已屏蔽
我觉得上车听听歌、广播之类的基本不会注意什么噪音,时间也会觉得过得快一点,这是我的开车习惯。把车子拆了大搞?不心疼吗?反正我是不会这么干。
2023-11-11 10:18 来自新疆 回复
共有条对话 >
上海车友9132334 关禁闭 已屏蔽
我22款智逸,国庆前花4500做了底盘和四个轮毂,市内还可以,高速觉得一样。跟上面网友说的一样,隔音是系统工程,没必要去折腾。习惯就好。我坐朋友的E300隔音也好不到哪里去,所以顺气自然。
2023-11-11 10:46 来自上海 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
重庆车友7737503 关禁闭 已屏蔽

噪音本人感觉是机仓和车轮带来最主要。仪表台与机仓隔音通风口隔音不好,车架止震有不足。不做机仓隔音的效果普遍差。

2023-11-12 16:01 来自重庆 回复
共有条对话 >
逍遥子加强版 关禁闭 已屏蔽

一个苹果降噪耳机解决问题哈哈,成本一千块,我是22款致远应该比智逸隔音好一些,我高速会戴降噪耳机减低噪音不影响其他声音,高速上其他5系,E级都差不多我经常高速这些车经常开,除非奥迪A8级别或者S级别有明显区别,同级别区别不大,市区有点区别,也就百分之5-8的区别发动机声音小些,防火墙隔音材料的问题

2023-11-13 10:17 来自内蒙古 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56