气质小姐姐体验“绯色的子弹”! 感受超感运动SUV长安欧尚X5

Slowly冯振炼 皓影
0浏览/2021-06-16 11:10
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-媳妇当车模想订阅此频道,戳这里了解详情

大家好,我是Slowly冯振炼,一个从事新媒体工作,玩摄影和钻研汽车知识的人。
我喜欢汽车和摄影,因为汽车是客观的,能量化体验和数据。
而摄影是主观的,好与坏没有标尺可言。
对我而言,一动一静,这是两个截然不同的世界,所以特别有吸引力!

精彩预告

疫情状态起伏刚性需求购车小姐姐选了它!

这个夏天,广州可不怎么好过啊!疫情此起彼伏,让那些还在观望购车的人们,将买车提上了日程。
我的好朋友珍妮就是这样的一个女孩,刚毕业实习工作的她,公司离家十分遥远,本想着工作几年再买车的,但眼看疫情起伏,于是咬牙决定把购车议程提前。
于是她选择了这台刚上市的国产新车,长安欧尚X5!

第一眼看到这车,我还以为是哪台进口车,前脸设计非常的洋气时尚,车的LOGO也很别致。
我问珍妮这台车是不是一台电动车,她却告诉我是一台油车,而且还是一台涡轮增压的车。
恩,我对涡轮车十分感兴趣,那就试试她这台新车吧。

这巨大的前中网,配上两个细长的LED大灯,颜值真的是无可挑剔。
难怪小姐姐那么喜欢这台车,她说选这台车的一大原因,就是这一眼倾心的颜值。
都说始于颜值、忠于才华,看来女孩子买车还是喜欢眼前一亮的车。我说这车应该不止是只有颜值能打吧?
小姐姐有些不满的跟我说:“我买车不会那么肤浅的,颜值只不过是一个门槛!更多的还是看内在啊。”

据小姐姐介绍,这台全新的长安欧尚X5,采用的是全新塑光设计美学,以光塑形,以影藏劲,设计动感的车身型面,塑造最精彩的光影流动。
我说帅是帅,但你说的光影流动的“流”到底在哪里啊?我质疑她,你这不会是“流野”(假的)吧?
她并没有在意我说的话,只是说让我多拍拍她和她的爱车。

确实很般配,人美车帅,可惜这车出晚了,如果在几年前长安能出一台这样的新车,我想我一定会像小姐姐那样,毫不犹豫的买它。
喜欢好看的事物,或许是每个人的天性吧!

但她并不觉得我的话是对的,她说车和小动物一样,都是有自己的灵性的,对上眼有时候就是一种感觉吧。
我说,女孩子们确实比较喜欢小动物,比如宝马啊、捷豹啊、路虎啊、蛮牛啊,当然还有这台长安欧尚X5啊!

小姐姐说这车的前中网看着十分有气势,光影飞流前格栅,说的就是这台欧尚X5吧。

值得一说的是,这车的红色车漆真的很漂亮,和路上绝大数的红色有非常大的区别。简直如红宝石一般晶莹剔透有质感!
我觉得在车漆质感这块,欧尚X5已经完全可以和更高级别的车型竞争了。

闪电光镰式的设计,这车的LED大灯确实很有感觉。
与其说说好看,不如说前脸很有杀气。

她让我别看太多,怕我也爱上这车忍不住要换车。
我说这不至于,我这人对车还是十分专一的。虽然开过的好车很多,比如这台欧尚X5,但我却从没有萌生过要换车的想法。

欣赏完小姐姐这台欧尚X5的前脸,我和她来到了她爱车的侧面。
车身从侧面看十分的修长,和小姐姐1米75的身高非常协调。
据小姐姐说这车的三围非常的越级,长宽高都超越了这个级别的大部分SUV车型。
看来小姐姐不仅只看颜值,好看这台车的身材啊。
她说没毛病,买车就跟找对象一样,谁不想找个各方面都优秀的人呢。车子也是一样的,而这台欧尚X5说她目前在这个级别这个价位里见过的,各方面都算是优秀的车子了。

值得一提的是,这台欧尚X5还有一个面积非常夸张的全景天窗,几乎占据了整个车顶!得到的好处就是,采光效果简直说一流!
车子的车厢高级感,其实就是这样来的。

当然还有十分牛逼的车侧盲区影像,小姐姐说只有这样开车才有安全感啊,买欧尚X5也正是看中了它的这些小细节。
果然,是细节决定成败啊。

来到车子的后面,这台车确实展现出了让我惊讶的一面,比如刚才上面小姐姐所提到的那个光影流动的事。
我一开始以为说她在跟我开玩笑,但结果却让我大吃一惊!
这车真的可以流动起来,不过不是流水的流动,而是车漆在光影下流动的感觉。

这就是光影流动的一面,围绕着车子的周围走动,你能清晰的看到光影在车子的侧面流动,这是一个非常了不起的设计,小姐姐说这可是许多进口车才有的设计。
当车子行走的时候,光影会在车侧的曲面上形成光斑,看起来就像是光在车身上流动的感觉。欧尚X5在这个级别上已经有这样的设计功力,实在是难得啊。

除了令人吃惊的车侧设计外,还有这个硕大的轮圈,在这个级别的车型上,长安欧尚X5用到了同级罕见的19寸大脚。
我质疑小姐姐说,轮子那么大,车子开起来会不会很颠,但她却说没感觉到不舒服的地方。可见长安欧尚X5的底盘调校功力已经炉火纯青!

来到车屁股这边,车子的后方同样设计得出色。
小姐姐说,车子不仅仅只有“前凸”还得后翘,车子的屁股设计得好看,走在路上可以说是很吸睛的。

后尾灯同样采用了红黑撞色的设计,同样是闪电光镰造型,十分的醒目。

后全LED大灯亮起来后有种金黄色的质感,让这台车的后尾部十分的丰满又性感。

这车的车标乍看有些陌生,但细看又会觉得很有设计感,应该是肩负了长安赋予欧尚X5的某些使命吧!

掀开车后备厢,小姐姐一屁股坐了进去,这车的尾部空间真大啊,装下一个1米75的人丝毫没有难度。

随便摆都十分有范,果然车好看,人好看,就能轻松获得高分。

颜值出类拔萃内在更加诱人!

和小姐姐一起欣赏完这台车的外观后,小姐姐打开了车门邀我上车。
她说这台车有些好地方,得上车关上门才能告诉我。

欧尚X5还搭载了无钥匙进入功能,同时还能手机远程控制。

下载欧尚APP就能实现远程控制功能,小姐姐说这就跟神话故事里的千里眼顺风耳差不多,没想到小姐姐竟然还懂这些东西。
不过话说回来,这些智能化的技术确实让车子的体验提升了不止一个档次。

小姐姐的眼神非常有力量,似乎在不停呼唤着我上车。

好啦好啦,上车就上车咯。

打开车门进入车内的第一眼首先是这套黑红拼色的座椅,视觉效果十分的有档次感。

小姐姐说除了档次以来,更喜欢的说它自带的时尚气息,以立体块面构成光影层次,呈现年轻活力的个性和不拘一格的运动趋态。
确实符合小姐姐说的这台,动感SUV的定位。

她说这张椅子放倒后,躺下来的感觉比坐起来要更加舒服。
我倒没有去试一下,毕竟躺下来容易,坐起来有点难啊

当然全景天窗也可以这样用。

走进车内,小姐姐放低座椅,脱了鞋子伸着脚看着我,还问我觉得这车大不大。
我感觉就B的水平,挺大的,恩,B级车的水平!

小姐姐说这叫立体超感座舱,我不明觉厉。
虽然立不立体这件事是很见仁见智的,但它确实给我一种很特别的运动气息。

这时候,小姐姐在副驾的中控上面趴了下来,跟我说这车的智能功能特别多,说我肯定会喜欢。
我说为啥一定要我喜欢才行呢?

不过话说回来,小姐姐也说得没错,这车的智能功能确实多!

这套名为Onstyle的3.0智能生态系统跟,有多个智能功能可以使用。诸如云眼车载相机、微信位置到车、千里眼、顺风耳、云眼后视镜都应有尽有,而且个个功能都很实用。

千里眼功能可以远程实时查看车子周围的情况,可以说是一个远程实时取景监控功能。

最让我感到意外的要数这个人脸识别的功能,我惊觉现在的汽车智能系统已经无限靠近手机智能系统了,汽车变得像手机那么智能,这件事想想都让人觉得惊叹。

在加上这个录入人脸的Face ID功能,使得这车的科技感足以媲美那些数十万甚至百万的豪车。

小姐姐说,除了可以实现这些功能以外,这车还可以手势控制车子功能,简直可以做到像AI一样那么智能。
我说你倒是演示一下我看看啊!

很快,小姐姐给我比了一个OK的手势,结果这车就自动进入赛道模式了!!!
不对,这车竟然还有赛道模式,这不是一台家用SUV吗?

不得不说,欧尚X5这个手势操作功能的反应真快啊
小姐姐轻松比个OK的手势,竟然瞬间打开了这台车的赛道模式。
赛道模式下这台车还有性能车一样的排气声浪,着实的让我感到惊讶。
除了声音以外,小姐姐说运动模式能让车子的发动机和变速箱变得更加激进。

不过话说回来,这台车的动力确实不错,涡轮增压发动机配双离合变速箱,从名字上就能感觉到它的运动气息。

小姐姐说这台车的加速感非常的牛,搭载的是长安欧尚引以为傲的蓝鲸NE动力平台。同级唯一双出口缸盖集成排气歧管+双涡管电控涡轮增压,最大功率132kW,最大扭矩300N·m,拥有180匹强劲马力
0-60km/h仅需3.63S,0-100km/h仅需7.79S,在这级别这价位的SUV车型里,几乎没有对手。

小姐姐说这台车还有各种贴心的情景模式,可以在各种模式下变换各种不同的性格。

“你想要的样子我都有!”大概就是形容,拥有欧尚X5的这种感觉吧!

总结:国货之光欧尚不负我的期望!

中国品牌SUV已经在同类别车型市场竞争中,许多方面都已经超越了合资甚至进口的对手们。
比如外形、内饰的设计和用料,车厢的质感,驾驶起来的畅快感,以及智能系统带来的各种高科技用车体验,都已经超脱了我们过往对于国产汽车的固有认知,这些进步已经可以用质变来形容!
有人说中国汽车还处于发展中的阶段,说实话我是不认可的。
人脸识别、远程监控、手机互联,这些非常科幻的智能功能,在这台车上面早已全部实现。
精致有质感的车漆、漂亮的内外设计、匠心的用料,试问同价位又有几台汽车能做到?
对待汽车这样的”物品“苛刻要求是对的,但不应该有失公允,差别对待,妄自菲薄地否定我们中国造的汽车。
我们应该更加的客观、更加的理性、更加的全面地去看待一个问题,那就是:
”中国品牌汽车早已今非昔比!“这样的一个问题!

当我们可以放下成见,全面客观理性地接纳新的事物,你一定会恍然大悟,一定会被中国汽车品牌如今所取得的成就所震惊!
我们所要做的,就是用心的体验它,去试驾,去感受,去接触,去体会,长安新世代汽车的功力。

愿你也能买到像小姐姐那么热爱的,那些让人爱惜的汽车!
愿你能信赖,如今的中国汽车品牌!
有些时候不是它不够好,而是你没有给它一个,相信它的机会!

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

精彩评论

友督史 关禁闭 已屏蔽
坦白说,这个车妨碍我看美女了。

全部回复 只看楼主

赵溪岩 关禁闭 已屏蔽
思域
精彩内容
2021-06-16 11:13 回复
房子装修很漂亮 关禁闭 已屏蔽
粽合体验上,这绝对是一台最有性价比的手机。
2021-06-16 13:13 回复
艾家园脑 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    夙愿w7 关禁闭 已屏蔽
    捷途X70
    本楼已被删除
      友督史 关禁闭 已屏蔽
      Slowly冯振炼 楼主 关禁闭 已屏蔽
      皓影

房子装修很漂亮 2021/06/16 13:13:57 发表在 板凳

粽合体验上,这绝对是一台最有性价比的手机。

手机是????这是车啊
      2021-06-17 21:26 回复
      皓影

艾家园脑 2021/06/16 14:42:13 发表在 地板

回复被删除。
      我也欣赏董卿
      2021-06-17 21:26 回复
      皓影

夙愿w7 2021/06/17 16:16:27 发表在 4楼

回复被删除。
      形容得非常贴切
      2021-06-17 21:27 回复
      皓影

钱边友督史 2021/06/17 16:32:21 发表在 5楼

这车颜值不输小姐姐啊
      2021-06-17 21:27 回复
      放肆小侽人 关禁闭 已屏蔽
      (我就是负责点赞的那个人)
      ace82t 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        r未u拍t7 关禁闭 已屏蔽
        本楼已被删除
          三个叶子的小叶子 关禁闭 已屏蔽
          非常喜欢你的帖子,喜欢这里的漂亮美女。
          重庆强娃儿 关禁闭 已屏蔽
          凯迪拉克CT4
          摇起来
          咩独角龙 关禁闭 已屏蔽
          子弹在真空隧道里打穿了列车,列车居然没有失压
          jp93i57a 关禁闭 已屏蔽
          好漂亮性感的妹子
          手机用户2654952960 关禁闭 已屏蔽
          爱了爱了
          mr_jiang1109 关禁闭 已屏蔽
          帝豪GS
          小姐姐美
          mr_jiang1109 关禁闭 已屏蔽
          帝豪GS
          有气质
          小灰灰邹 关禁闭 已屏蔽
          博越

漂亮小姐姐~

系统故障
          发表回复
          更多精彩

加载中
            您确认要删除这条回帖吗?
            取消
            确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56