一万多公里了有两个疑问一直没解决

不能没有机2
0浏览/2024-04-18 00:17/发布于 四川
+关注
1、外部气温高的时候进车里打开空调制冷先吹三秒热风(像是热风机吹出来的那种温度)???这个没问过4S(车友解答了,可能是出风管道靠近发动机所以刚开空调出风口温度比较高,之所有有这个疑问还是因为经验不足,以前老车也会出一点热风但是温度也就一点点热)
2、挂前进或者倒车然后踩油门会顿一下???这个问了说正常的,升级过变速箱程序也一样。
不知道你们有没有这种问题,反正在我这是常驻的问题,有经验的车友分享下解决办法呗

第二个问题我解释一下:车型 昂科威P 2022款552T  我个人的习惯是切换D/R后立即踩油门,这时会出现动力间断一下,但是如果切换后停顿1秒多点就不会有这种情况。

猜测是按键后换挡机构机械部件有一定的时间延迟,不像机械档把拉到位就ok,个人也不是很懂所以想问问大家挂挡后的操作是怎么样的

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

言午多人 关禁闭 已屏蔽
领克06
不是很正常吗,打开空调的同时把风道里原有的发动机的热风吹出来了,所以会导致打开制冷以后不会一下子直接出冷风,会出个一两秒钟的热风。
04-18 08:04 来自浙江 回复
共有条对话 >
厦门车友7667609 关禁闭 已屏蔽

你可能不知道从市用水管道放水出来去烧开水烧开之前也水也是冷的

04-18 08:14 来自福建 回复
共有条对话 >
喜欢汽车的小伙子 关禁闭 已屏蔽
海豚
1是正常的,你启动后开空调,需要先排气啊,就跟那个你开热水先出来冷水一个道理。
2,挂挡咯噔,你是不是冷启动直接走了,你可以试试热热车,不行就换变速箱油试试
04-18 09:04 来自山西 回复
共有条对话 >
重庆车友7888477 关禁闭 已屏蔽
昂科威

1、空调制冷也是需要一个过程的。

2、有可能

04-18 10:23 来自重庆 回复
共有条对话 >
两斗米 关禁闭 已屏蔽

很热的天气,尤其日晒过的车,仪表台下的风道里温度足有七八十度,可不刚吹出的风是烫的吗?

另外起步踩油门要顿一下,您是不是没有手动解开手刹啊,或者开着AUTO HOLD键呢。这种状态下起步给油,车的动力会被手刹自动解锁瞬间阻一下。

04-18 11:37 来自北京 回复
共有条对话 >
快乐每一天9513 关禁闭 已屏蔽
昂科威
等于你说的第一种情况我没注意过。第二种情况是有的,这是因为自动启停功能的问题。你发动车后先关闭自动启停功能后再起步,就应该没有你说的这种情况出现了。
04-18 18:10 来自贵州 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56