求教电瓶问题

萧萧爱吃土豆
0浏览/2023-10-11 23:01/发布于 湖南
+关注
各位车友电瓶有问题吗?出现过亏电吗?我的车子过了第二年就开始亏电 顶多五天就没电了 我一年多换了三个电瓶 不知道哪里的原因

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

二连浩特599 关禁闭 已屏蔽

可能是以下的原因:

1.  电路问题:车辆的电路系统可能存在故障或短路,导致电池无法充电或过度耗电。这可能是由于损坏的电线、接触不良的插头或其他电器设备故障引起的。建议检查整个电路系统,并修复任何发现的问题。

2.  充电系统问题:充电系统中的发电机、稳压器或电压调节器可能出现故障,导致电池无法充电或充电不足。请检查充电系统的各个组件,并根据需要进行维修或更换。

3.  电池质量问题:如果连续更换了三个电瓶,那么可能是原始电瓶的质量有问题。低质量或老化的电瓶可能无法长时间保持电荷,会导致频繁充电或更换的情况发生。建议使用品牌可靠的电瓶,并确保其符合车辆的规格要求。

以上信息仅供参考,建议到4S店检查发电机和电瓶的性能。

2023-10-12 21:12 来自北京 回复
共有条对话 >
弈宸 关禁闭 已屏蔽
睿骋CC
关掉启停
2023-10-14 23:33 来自浙江 回复
共有条对话 >
黎得起 关禁闭 已屏蔽

你后期加装过什么用电设备吗? 比如带停车监控功能的行车记录仪。我以前的悦翔也是,三天打火无力,五天必须搭电。刚开始以为电瓶不行了,换了新电瓶还是同样的情况。最后发现是换装的非原厂大屏CD机锁车后还在严重跑电引起的。换回原厂CD机后就再也没有出现过电瓶非正常跑电的情况了。

2023-11-06 20:20 来自四川 回复
共有条对话 >
Cc小果 关禁闭 已屏蔽
睿骋CC
你这是carlife 么?
02-24 16:16 来自安徽 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56