朗逸加装副电瓶(多图)

朱雨馨 帅客
0浏览/2020-05-25 09:20
+关注
论坛找遍没看到哪位车友加装,有位车友还要求车友回复100贴才发教程,我就简简单单介绍下教程,给需要的车友,工具如下

16平方多股铜线(建议用6awg美标耐高温200度的柔软线主)电瓶正极线连接(300A保险其实用200就可以)然后用波纹管包好正极线从驾驶位油门那里穿过,有预留孔

驾驶位穿进来的正极线(包好波纹管安全第一)预留孔有胶塞,胶塞中间开孔穿过波纹管(这样防止胶塞孔在驾驶中发生抖动磨擦到波纹管)

160a空开,顺着走到后备箱

左后排座椅下面固定安全带螺丝拧下接上搭铁线

从这里穿到后备箱

后备箱出来的线(接好安德森插头120a)方便副电池不用时可以拿下来

接下来是副电池改装

副电池隔离器(隔离器我装在副电池盒里面)本来想装在发动机仓里,机仓温度高怕容易出问题

加装点烟器

加装点烟器两个,双快装USB带电压显示

隔离器前端加装300a保险(路线一共用了三层保险)

150a铁锂电池保护板带蓝牙app显示

装好了app显示详细参数一目了然

副电池详细接线图没画,有需要的车友用得上可以私信我画给你丶副电池买成品比较多吧副电池自己改的话用最好的线材可以省百分之五十成本(一套成品副电池12v260安成品在3500左右)我副电池改下来大概用了1700左右(电池用的是比亚迪拆机的)
很好车友说为什么要改副电池
每个人用途不一样
比如我
假期节日带孩子们出去郊游丶带车载冰箱,烧烧开水,做点便饭,用电问题都解决了

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

朱雨馨 楼主 关禁闭 已屏蔽
帅客
成品效果
2020-05-25 09:22 回复
被浸死的鱼 关禁闭 已屏蔽
海豚
求科普~;你加装的副电瓶有什么用?
2020-05-25 10:29 回复
木木追不上的夏树 关禁闭 已屏蔽
日产GT-R
同时自然的风险也高了~~~~而且朗逸也不适合带车载冰箱,烧烧开水,做点便饭。起码也得科迪亚克嘛
2020-05-25 10:31 回复
帅客

dkj7236442 2020/05/25 10:31:25 发表在 地板

同时自然的风险也高了~~~~而且朗逸也不适合带车载冰箱,烧烧开水,做点便饭。起码也得科迪亚克嘛

任何改装线路都有自燃风险,就拿没改过的车都会有自燃风险更不要说改装过的丶这个风险是可以防控的OK,你觉得加个副电池就得换台车的话,这个不是一般人做的来,土豪也不会开朗逸对吧
2020-05-25 10:47 回复
帅客

被浸死的鱼 2020/05/25 10:29:05 发表在 板凳

求科普~;你加装的副电瓶有什么用?

我贴上有写用途哦
2020-05-25 10:47 回复
日产GT-R

朱雨馨 2020/05/25 10:47:13 发表在 4楼

任何改装线路都有自燃风险,就拿没改过的车都会有自燃风险更不要说改装过的丶这个风险是可以防控的OK,你觉得加个副电池就得换台车的话,这个不是一般人做的来,土豪也不会开朗逸对吧

我觉得可以买个增压器,直接插点烟器~~~以获取220V的家用电力。
帅客

dkj7236442 2020/05/25 10:31:25 发表在 地板

任何改装线路都有自燃风险,就拿没改过的
车都会有自燃风险更不要说改装过的丶这个
风险是可以防控的OK,你觉得加个副电池
就得换台车的话,这个不是一般人做的来,
土豪也不会开朗逸对吧
2020-05-25 10:52 回复
帅客

dkj7236442 2020/05/25 10:49:46 发表在 6楼

我觉得可以买个增压器,直接插点烟器~~~以获取220V的家用电力。

原车点烟器不能用大功率电器,切记
2020-05-25 10:52 回复
日产GT-R

朱雨馨 2020/05/25 10:52:58 发表在 8楼

原车点烟器不能用大功率电器,切记

有变压器没关系,点烟器的输出是固定的~~~不影响
帅客

dkj7236442 2020/05/25 10:54:29 发表在 9楼

有变压器没关系,点烟器的输出是固定的~~~不影响

原车点烟器不支持大电流放电还要防控亏电
2020-05-25 11:00 回复
日产GT-R

朱雨馨 2020/05/25 11:00:28 发表在 10楼

原车点烟器不支持大电流放电还要防控亏电

所以才需要变压器啊,可以选固定输入的变压器~~~点烟器上用当然要打着火了~~~~反正用起来时间又不长,怠速稳稳的
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
帅客

dkj7236442 2020/05/25 11:03:13 发表在 11楼

所以才需要变压器啊,可以选固定输入的变压器~~~点烟器上用当然要打着火了~~~~反正用起来时间又不长,怠速稳稳的

变压器也不能变压超出原车限定电流,要是线会发热容量出问题,严重可致自燃风险
2020-05-25 11:07 回复
日产GT-R

朱雨馨 2020/05/25 11:07:38 发表在 12楼

变压器也不能变压超出原车限定电流,要是线会发热容量出问题,严重可致自燃风险

你想多了,没这么复杂的~~~现在很多车原车都配有220V电源。
帅客

dkj7236442 2020/05/25 11:09:07 发表在 13楼

你想多了,没这么复杂的~~~现在很多车原车都配有220V电源。

你不理解我的意思,我不是说不能用220v电源,电源电流是两码事
2020-05-25 11:10 回复
帅客

dkj7236442 2020/05/25 11:09:07 发表在 13楼

不过原车点烟器线路都有带保险
2020-05-25 11:12 回复
帅客

朱雨馨 2020/05/25 11:07:38 发表在 12楼

输出固定不超出原车限定电流就没问题
2020-05-25 11:17 回复
日产GT-R

朱雨馨 2020/05/25 11:10:53 发表在 14楼

你不理解我的意思,我不是说不能用220v电源,电源电流是两码事

那使用电器的功率当然不能过大了,一般的家用电器完全没问题~~~~
扶不稳的拖拉机 关禁闭 已屏蔽
我有小型发电机,不需要这个电瓶,而且发电机更简单
帅客

风吹麦田啪啪啪 2020/05/25 12:02:21 发表在 18楼

我有小型发电机,不需要这个电瓶,而且发电机更简单

发电机噪音太大。想过,加汽油也不方便
2020-05-25 14:30 回复
dsiscent 关禁闭 已屏蔽
nb
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56