细节之处见真章,领略林肯冒险家的豪华风范,细品她的极致优雅!

没有如果DS Macan
0浏览/2020-04-27 14:14
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-媳妇当车模想订阅此频道,戳这里了解详情

各位林肯冒险家论坛的朋友,你们好!
我是“没有如果DS”!
也是众多车友口中100kg的老章!
同时我也是一位林肯MKZ老车主!

从图片中显而易见,这一期老章带来了两位“大咖”,一位是尊耀版林肯冒险家,另一位是我的模特朋友君君,95年的妹子哦,单身哦!经常有朋友在我的帖子下面问我模特儿哪来的,那一定是你不了解我,我之前可是开模特经纪公司的哈哈!

言归正传,咱们直入正题聊聊林肯冒险家吧!

我当年买的林肯MKZ也是尊耀版,落地价格直奔40万,当时我面临过两种灵魂拷问,相信购买林肯冒险家的车主也会至少遇到其中一个。
第一个拷问:“这个价位买BBA不香吗?林肯这么小众,买它干嘛!”
第二个拷问:“为什么要买顶配呢,钱多没处花吗?”
知道我的回答是什么吗?咱们后面慢慢聊

当年我一眼就看上了林肯的星辉式镀铬前格栅,在二三十万的豪华车里,能在外观细节之处精雕细琢的品牌真找不出第二个来,奔驰做得到吗?奥迪做得到吗?宝马做得到吗?

在车前侧翼子板和车尾保险杠上都可以找到“CORSAIR”,当然相比于英文直译,我更喜欢它的中文名字——冒险家!上一次接触冒险家这个名字还是18年在香港帮朋友选表的时候,我们看中了一块罗杰杜彼的冒险家系列,设计非常精美,工价跟这台尊耀版林肯冒险家指导价几乎一致,当然,在我眼中的林肯冒险家同样精美!

林肯冒险家标配了自适应LED前大灯,而尊耀版在此基础上增加了随动转向功能,实用性非常强,而且整个前脸部分有88颗LED,用心良苦啊!

既然聊到林肯冒险家的车外灯光系统就不得不说说林肯家族标志性的一体贯穿式LED尾灯,也可以称之为地平线式LED尾灯。如果没记错的话,林肯是这种尾灯设计的开山鼻祖。

林肯车型的高级感总是无处不在,从它的智能迎宾感应系统就可见一斑,当车主携带钥匙靠近林肯冒险家的时候,它的车身外部光源就会依次点亮,包括这个迎宾照地灯,指引着车主和家人上车的方向。之前我的林肯MKZ智能感应到车钥匙靠近再激活智能迎宾感应系统,现在的冒险家车主还可以通过智能手机钥匙实现,真是得实名羡慕一下!

密码锁是林肯所有车型都标配的配置,跟手机密码解锁的原理一致,一般在什么场景用得着呢?分享一个我的经历。我之前非常喜欢去打篮球,车一般就停在球场旁边,随身带着车钥匙和钱包去球场非常容易丢,球场人多手杂,所以我都锁在车里,当然停车场各种监控和保安巡逻,别担心放车里也有人偷,多虑了。
相信会有网友遇到过钥匙被锁在车里的尴尬情况,但是林肯车主不需要有这种顾虑。

林肯冒险家的车头比较宽厚,营造出了美系车厚重的豪华感,但是它精致的前进气格栅和犀利的前大灯造型又是如此优雅,因此当你第一眼看到林肯冒险家的前脸时会有一丝丝疑惑,但内心深知这的确是豪华的! 为什么你会有这样的感觉?因为同级BBA真的已经让你的审美麻木迷失了,而林肯冒险家似乎唤醒了你内心对于美的自我认知!

如果说冒险家的前脸带给你的鲜明的美系豪华感,缺少一些年轻人酷爱的运动感,那么你一定能从它的车尾线条上找到运动感。从车头延展到车尾的立体腰线,双边单出排气管设计,带轻微溜背设计的悬浮车顶造型,显而易见,冒险家是为年轻消费者倾力打造的!

多幅轮毂是各个品牌都热衷于使用的设计,林肯也不例外,而像林肯这样为冒险家选用米其林静音轮胎的可不多哦,但它对于冒险家整车的NVH静音设计来说是一个不可或缺的环节,所以说细节见真章,关于林肯冒险家的NVH静音设计我们在后面还会接着聊。

打开车门,咱们看看林肯冒险家的内饰如何吧!

小伙伴们等啥呢?前方高能!

林肯冒险家的内饰设计风格与MKC和MKZ是完全不同的,它的风格更年轻更偏向飞行家和领航员的设计,我觉得非常成功。之前有很多人认为这块12.8英寸的中控大屏是冒险家最大的败笔,而我的态度是:实践是检验真理的唯一标准!然而经过我的检验,我总结出两个观点,首先这个大屏的确大,但是不影响视线;第二,很多人往往对超出认知的事物持负面消极态度。先说第二点,以前我也这样,在没有实际体验前表总是一副无知者无畏的样子,实践后各种打脸,其实会让人觉得很没文化,不可取哈哈!

很多人质疑林肯冒险家的12.8英寸中控大屏会遮挡视线,这个谣言,希望能打住,不要因为它看起来大,就一定得遮挡驾驶者视线,感兴趣的朋友可以去试驾一下。不过有一点我必须吐槽,这中控屏幕的触摸反馈非常灵敏,但它四周的黑边也太宽了,会很掉价,学着手机厂商那样,玩儿一下全面屏会有更好的视觉体验哦!

林肯冒险家率先搭载了SYNC+多媒体娱乐系统,可以说比林肯其他车型搭载的SYNC3系统要更加智能化、互联网化!

这是冒险家中控系统的主界面,不仅可以触摸调节各种设置,还可以通过语音指令完成,但是由于我们没有激活账号,所以语音指令功能受限。而且显而易见这套SYNC+多媒体系统高度集成了百度的功能,比如百度地图,甚至是百度智能家居互联等等。很可惜的是,对于我这种CarPlay重度依赖者来说,冒险家没有配备这项功能有些不友好,不过换而言之,有了百度地图和其他丰富的娱乐功能似乎也没必要必须配备CarPlay,毕竟我现在开的车中控系统老旧,增加CarPlay模块是唯一能够提升中控实用性的方法哈哈!而且友情提醒一下,冒险家的SYNC+系统支持OTA升级哦!

林肯冒险家的SYNC+多媒体娱乐系统还支持三种主题切换

常规的车况显示对于这套中控系统来说小菜一碟

尊耀版的冒险家配备了座椅按摩功能,这是我当年买林肯MKZ顶配的一大原因,毕竟同级车几乎都没有这项配置!

锐威REVEL音响系统对我来说是非常熟悉的,因为我之前的MKZ上也有这个牌子的音响系统,如果没有记错的话,这个品牌只与林肯汽车独家合作,所以在其他品牌车型上见不到它也是理所当然!但是这里我必须要再强调一点,少见不代表不给力,这锐威是哈曼集团里的顶级品牌,你所知道的B&O或者B&W在锐威面前也就这么回事儿了!

尊耀版林肯冒险家上搭载的锐威REVEL音响系统配备了14个扬声器!

每个人对于高音、中音、低音和声场布局的喜好各不相同,而尊耀版冒险家上搭载的锐威REVEL音响系统可以满足你和家人挑剔的耳朵!

360全景影像系统是尊耀版冒险家才有的配置,也是它搭载的Co-Pilot360 plus智能助驾辅助系统的重要组成部分。

冒险家的全液晶仪表盘可以显示非常丰富的车辆行驶参数,还可以通过方向盘按键进行显示内容的切换!

车主可以通过前排杯架旁边的驾驶模式切换旋钮实现五种驾驶模式的切换,其实看着挺玄乎,本质上就是通过电脑程序结合四驱系统调整不同车轮的扭矩分配。

林肯冒险家的氛围灯营造出的豪华氛围非常棒,也是可以通过中控屏实现多色不同亮度的调节,对于有把妹需求的小伙子来说,这可是营造暧昧氛围的一大利器!

在前排手扶箱大家找到无线充电的位置了吗?

尊耀版冒险家配备了我非常喜欢的HUD抬头显示功能,不仅能够显示时间、温度、速度,还可以显示转向以及导航路径信息,并且在阳光下的清晰度也是非常高。

冒险家虽然也是采用的按键式换挡,但是在按键布局和设计用料上完全不同,就像官方说明中的一样,采用钢琴键式的设计,这样的设计的确让妹子非常喜欢,而我感觉不太适应了已经哈哈!
通过中控按键,车主还可以实现空调系统和座椅加热、通风的功能调节,说到座椅通风我就很喜欢,毕竟我是个100kg的***,马上夏天了,更加迫切需要座椅通风!

冒险家的方向盘支持上下前后电动调节,实用性很棒,可以满足家人不同的驾驶习惯。

冒险家的座椅调节按键设计在门板上,这其实非常贴心,因为现在大多数人都喜欢在手腕上佩戴腕表或者首饰,通过座椅侧面调节容易碰伤腕表或者首饰,把按键设计在门板上就贴心许多了,要给冒险家点个赞。

不知道大家是否发现冒险家的前排座椅腿托支持左右分区调节,是不是说起来有点分区空调的味道哈哈!的确开自动挡车型,我们的左腿几乎用不着,所以我喜欢把左腿腿托伸长一点,非常巴适。

冒险家的后排座椅也支持独立前后调节,2711mm的轴距在同级车中已然非常出色,而可移动后排座椅的设计为原本就非常出色的后排乘坐空间增加了灵活性!

尊耀版冒险家后排座椅支持加热功能

大天窗是许多SUV车主非常喜欢的配置,而冒险家配备的全景天窗面积达到1.4平米,这里又要回到老生常谈的看星星问题了。大家跟着我畅想一个场景,你开着冒险家带着像这次我的朋友君君一样美丽的妹子一起到野外,打开氛围灯和锐威音响系统,天时地利之下,你告诉身边的妹子,你已经为她把宇宙中的星星都装进了冒险家的全景天窗,是不是很感人呢?

近600升的后备箱空间对于家庭日常出行来说绰绰有余,而且第二排座椅可以轻松放倒,就像前面说的那样,躺着看星星,空间不是问题,问题是空间和氛围林肯冒险家都可以给你,临门一脚的泡妞技术还得靠自己!不过你有林肯冒险家在,起码赢在起跑线了哈哈!

关于林肯冒险家我还有很多想说的话,留在结尾,是希望大家打起精神看个明白!

不得不说的优点:
整车NVH静音设计很棒。冒险家选用静音轮胎、双层隔音玻璃是我们看得见的地方,而在发动机舱、底盘、油箱和门板等部位的隔音加强设计和标配的主动降噪系统是我们在表面上看不见的,但当你把冒险家开上路之后感受非常明显。
不得不说的缺点:
刹车前段太敏感。其实冒险家的2.0T+8AT在这个级别的豪华SUV中表现算是非常出色了,这套动力系统带来的爆发力和提速平顺性一点不输BBA,尤其这还是全系标配,要知道二十多万的宝马X1和奔驰GLA那动力根本无法接受。但是呢,冒险家的刹车前段太紧,一点都不线性,而且冒险家的悬挂设计偏向于舒适,当你没把握好刹车力度时,会有明显车头下压点头的感觉,我觉得车主们可能需要一些时间去适应。

还记得我在开头提到的两个当年我买顶配林肯MKZ听到的灵魂拷问吗?
关于拷问一我的答案很简单,林肯所有车型都拥有同级车做不到的精致和优雅,活在别人的口水里不如像我一样潇洒一点!
关于拷问二,我的答案更简单,对于靠自己奋斗实现价值的人来说,拥有顶配的人生哪来这么多废话?

不知不觉跟大家聊了很多,作为一位林肯老车主对于这台冒险家的感想,希望能够给大家带来帮助!
咱们下回再见!

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

劫SE全力配合 关禁闭 已屏蔽

明人不说暗话,这个妹子我不要。

车留给我,你们去争妹子吧

全部回复 只看楼主

没有如果DS 楼主 关禁闭 已屏蔽
Macan
我的沙发,谁都不给
2020-04-27 14:15 回复
回车视野 关禁闭 已屏蔽
保时捷718

没有如果DS 2020/04/27 14:15:42 发表在 沙发

我的沙发,谁都不给

优秀
2020-04-27 14:25 回复
Macan

小爽tiny 2020/04/27 14:25:59 发表在 板凳

优秀

2020-04-27 14:27 回复
笑笑不爱笑111 关禁闭 已屏蔽
明锐
内容精彩!
笑笑不爱笑111 关禁闭 已屏蔽
明锐
大片! 模特高级脸!!
Macan

笑笑不爱笑111 2020/04/27 14:35:19 发表在 5楼

大片! 模特高级脸!!

2020-04-27 14:36 回复
平凉车友6336958 关禁闭 已屏蔽
人车合一,我要开车啦
Macan

atd4f5ami28 2020/04/27 14:52:30 发表在 7楼

人车合一,我要开车啦

老司机
2020-04-27 14:58 回复

明人不说暗话,这个妹子我不要。

车留给我,你们去争妹子吧

Macan

劫se全力配合 2020/04/27 15:12:40 发表在 9楼

明人不说暗话,这个妹子我不要。车留给我,你们去争妹子吧

哈哈,都不给
2020-04-27 15:16 回复
7406034449 关禁闭 已屏蔽
君越
不错,很全面,似乎没提及新风系统,妹子该多多益善
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
Macan

7406034449 2020/04/27 15:23:39 发表在 11楼

不错,很全面,似乎没提及新风系统,妹子该多多益善

这系统很多人会聊,不急不急哈哈
2020-04-27 15:24 回复
赵溪岩 关禁闭 已屏蔽
思域

小爽tiny 2020/04/27 14:25:59 发表在 板凳

优秀

真的是小爽么??

没有如果DS 2020/04/27 15:16:23 发表在 10楼

哈哈,都不给

没看正文之前差点把岳父两个字 打出来
Macan

劫se全力配合 2020/04/27 15:25:29 发表在 14楼

没看正文之前差点把岳父两个字 打出来

我的天哪
2020-04-27 15:28 回复
回车视野 关禁闭 已屏蔽
保时捷718

赵溪岩 2020/04/27 15:25:25 发表在 13楼

真的是小爽么??

dei啊
潴潴8 关禁闭 已屏蔽
林肯花钱搞的哈哈
摇滚石头007 关禁闭 已屏蔽
人美车靓
Macan

潴潴8 2020/04/27 16:56:33 发表在 17楼

林肯花钱搞的哈哈

被你发现了
2020-04-27 17:16 回复
Macan

摇滚石头007 2020/04/27 17:16:10 发表在 18楼

人美车靓

感谢
2020-04-27 17:16 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56