发动机黄灯、抖动无力,放置一段时间后正常,拆出来火花塞情况

哒GYL
0浏览 · 2024-06-15 22:30· 发布于广西
关注
需要专家支持
高速突然发动机黄灯抖动无力、车放一夜后又正常了,测缸压无异常,修理厂说喷油嘴有问题(未拆发动机),拆出来火花塞这样,请问这个火花塞可以反馈什么情况吗?
大概2万公里没更换火花塞,烧机油大概0.26L/1000公里。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

chz005 关禁闭 已屏蔽
博越

第一,亮黄灯是因为高速路上的油品有问题。它燃烧值不够。

第二,你车子烧机油,产生的燃烧积碳堆积在火花塞周围,使得火花塞的点火能力下降,再碰到燃烧值不足的汽油,产生动力下降,发动机表现出来的现象就是抖动无力,

第三,注意观察机油消耗量,注意定期检查火花塞点火间隙和附着物堆积情况,定期清洁。保证车辆动力正常。

06-19 10:55 来自天津 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

zqs1970 关禁闭 已屏蔽
楼主的火花塞要长钟乳石了啊
06-15 23:47 来自河南 回复
共有条对话 >
Myh11 关禁闭 已屏蔽
应该加的是乙醇汽油,用95#及以上的
06-16 11:35 来自广西 回复
共有条对话 >
潇湘涟漪 关禁闭 已屏蔽
Macan
有问题的时候用专检读一下数据流。看下涡轮到中冷器那根管子是不是脱落了。
06-16 11:53 来自辽宁 回复
共有条对话 >
rogers59 关禁闭 已屏蔽

加完油3分钟?刚好高速加的油进入发动机,建议检测油箱里的油,感觉有大问题

06-17 08:43 来自四川 回复
共有条对话 >
agq26f 关禁闭 已屏蔽

电脑检测是不是缺缸掉火??我的就是,换了火花塞每出现了

06-17 10:18 来自湖北 回复
共有条对话 >
相顾无言1314 关禁闭 已屏蔽
富康
火花塞上面附着物好多啊,用的油品有问题吧?
06-17 10:40 来自湖南 回复
共有条对话 >
换还是不换2018 关禁闭 已屏蔽

这个火花塞,长水垢了,而且还很厚。

06-17 11:45 来自江苏 回复
共有条对话 >
chz005 关禁闭 已屏蔽
博越

第一,亮黄灯是因为高速路上的油品有问题。它燃烧值不够。

第二,你车子烧机油,产生的燃烧积碳堆积在火花塞周围,使得火花塞的点火能力下降,再碰到燃烧值不足的汽油,产生动力下降,发动机表现出来的现象就是抖动无力,

第三,注意观察机油消耗量,注意定期检查火花塞点火间隙和附着物堆积情况,定期清洁。保证车辆动力正常。

06-19 10:55 来自天津 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56