连载 |愿所有热爱摩托的人永远年轻,永远热泪盈眶

Vicky啊喂
0浏览/2020-02-09 12:35
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-骑行天下更多精彩内容戳这里

【发现老挝】Vicky啊喂
🏍?💨带你从北骑到南~连载ing,希望有你的支持!💕
Day 1+2: 新年第一天,我骑着摩托唱着歌,在老挝做了一把千万富翁🔙
Day 3+4:「艳遇」才是摩托车公路旅行的正确打开方式!🔙
Day 5+6: 愿所有热爱摩托的人永远年轻,永远热泪盈眶 ?🏻

琅勃拉邦到万荣大约两百公里的路程,所以也没有很着急赶路,任由自己睡到日上三竿才启程。

路况良好,跑起来十分顺滑,一路“高歌猛进”。

老挝这边的标示很有趣,连角度都会标明。

再次远离了城市,慢慢的开始了盘山公路的骑行。没有了北部的急弯,我也开始学着享受弯道的乐趣。

车辆不似去琅勃拉邦路上那么多。空荡荡的路和广阔的天地相应和,有种孤寂的美。

一路被灰尘铺满的靴子

一路上的风景竟让我回想起了在G318川藏线骑行的感觉:道路两旁是无尽的高山,自己也在林间穿行。偶尔山间冷瑟瑟的风吹来,无情的带走了太阳给予的所有温存。

继续上上下下的在山中翻腾,我就是山间的一抹嫣红。

偶遇了一个观景台,想着过来的路上层峦叠嶂,风景必定是极好的,就拐了进来,顺便休息一下。

万万没想到还有意外惊喜。

一队6人的越野车手们也骑进来休息,好奇心驱使着我上前攀谈。

左一的路易大叔已经60多岁了,是法国人,但是已经在老挝生活了30年,现在在万象有一家自己的off road 店铺,专门带着喜欢越野的人们用越野的方式去探索老挝。

把爱好变成一种事业并一直付诸实践与热情,是我最向往的。
愿所有热爱摩托车的人永远年轻,永远热泪盈眶。

路易一行刚好和我是两个方向,暂别这群法国老顽童,继续向万荣进发。

抵达万荣时,已经是夜幕降临。找个旅店休息一下,明天再来看看,这个年轻的城市到底有着怎样的魔力。

万荣不大,甚至称不上是一个城市,只有东西两条路,南北一条街。作为广受好评的冒险者天堂,现在街上四处可见组织户外活动的商铺。攀岩,溶洞,热气球,轮胎漂流是四种最为常见的体验活动,且都要提前一天预定。
错过了攀岩预定的我决定今天在万荣骑车转转。骑着摩托车驶过价值一万基普的竹桥,穿越南松河,河对岸的一切都看起来那么陌生和刺激。

沿着南松河畔有很多露天餐馆,想必在这里点上一杯咖啡然后看着太阳慢悠悠的晃下山一定是一种享受。

万荣常被国人誉为“小桂林”。确实一样的喀斯特地貌,一样的山峦,却又比桂林多出一份闲适与随性。

收费的桥,硬是要走回来合个影。哈哈哈!

疯玩了一下午,回到酒店已经天黑了。

相比于琅勃拉邦,这里更常见韩国人的身影,街边都有不少韩语牌子。

户外运动的招牌随处可见。

万荣像一个青春期的少女,白天是一副乖宝宝的样子,晚上却暗自扎起了辫子,画起了浓妆。
一家家酒吧就沿街大门敞开,在暧昧的灯光下,聚集了很多少男少女,没有摇晃的红酒杯,只有beer lao。
在酒吧里从晚上8点半坐到了9点多,依然是没有什么人,困意逐渐席卷而来,支撑不到我去体会真正的狂欢,就早早回去睡觉了。
毕竟,我才是真正早睡早起的乖宝宝。
💕下篇预告:漫漫长路,仆仆风尘,学会在骑行路上享受慢节奏 🔜

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

胜利油田 关禁闭 已屏蔽
毕加索
我大山东的车子啊,必须顶了。阿普利亚车子不错,感觉座椅有点高啊。楼主自带摄影师?
2020-02-09 12:49 回复
Vicky啊喂 楼主 关禁闭 已屏蔽

胜利油田 2020/02/09 12:49:19 发表在 沙发

我大山东的车子啊,必须顶了。阿普利亚车子不错,感觉座椅有点高啊。楼主自带摄影师?

哈哈哈,高座版的
2020-02-09 13:19 回复
没毛的猫X 关禁闭 已屏蔽
头盔啥型号?看起来不错
2020-02-09 15:04 回复
神气活现的老妙 关禁闭 已屏蔽
奥迪TT RS
谢谢分享

没毛的猫x 2020/02/09 15:04:27 发表在 地板

头盔啥型号?看起来不错

LS2 touring系列的全碳头盔
2020-02-09 15:51 回复

神气活现的老妙 2020/02/09 15:50:31 发表在 4楼

此主帖已经被神气活现的老妙设为精华帖帖子标题:连载 |愿所有热爱摩托的人永远年轻,永远热泪盈眶精华理由:谢谢分享

谢谢支持!
2020-02-09 15:56 回复
cjw1688 关禁闭 已屏蔽
悦翔

aloms 关禁闭 已屏蔽
啥车?鬼佬很多都是四十以后才开始玩车的,一直玩到玩不动为止
你的梁山伯 关禁闭 已屏蔽
雨燕
楼主好像没戴护膝,开车要懂得保护自己呀

你的梁山伯 2020/02/09 16:25:16 发表在 9楼

楼主好像没戴护膝,开车要懂得保护自己呀

戴了,塞在裤子里的护膝
2020-02-09 16:29 回复

aloms 2020/02/09 16:22:28 发表在 8楼

啥车?鬼佬很多都是四十以后才开始玩车的,一直玩到玩不动为止

不晓得他们玩的是什么车
2020-02-09 16:30 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

cjw1688 2020/02/09 16:17:17 发表在 7楼

谢谢支持!
2020-02-09 16:30 回复
追風少年李二狗 关禁闭 已屏蔽
图片拍的很好,支持了

追风少年_李二狗 2020/02/09 16:43:20 发表在 13楼

图片拍的很好,支持了

谢谢~
2020-02-09 16:53 回复
花里啦 关禁闭 已屏蔽
莲花L3
正在维护自己的摩托兴趣,就是目前条件不成熟:如不能入城、存款.....

花里啦 2020/02/09 16:57:45 发表在 15楼

正在维护自己的摩托兴趣,就是目前条件不成熟:如不能入城、存款.....

会好的,慢慢来!
2020-02-09 17:02 回复
多路猛奔 关禁闭 已屏蔽
遇到法国车友就对了,当年东南亚就是法国人的地盘,美国人荷兰人只能往南占岛屿马来和菲律宾,英国人最南澳大利亚

多路猛奔 2020/02/09 17:07:42 发表在 17楼

遇到法国车友就对了,当年东南亚就是法国人的地盘,美国人荷兰人只能往南占岛屿马来和菲律宾,英国人最南澳大利亚

厉害厉害!
2020-02-09 17:08 回复
多路猛奔 关禁闭 已屏蔽

a9p3hyet0el 2020/02/09 17:08:45 发表在 18楼

厉害厉害!

一般般,在欧洲,只有法国人、意大利人和希腊人是文明人,其它都是野蛮人,切记

多路猛奔 2020/02/09 18:04:57 发表在 19楼

一般般,在欧洲,只有法国人、意大利人和希腊人是文明人,其它都是野蛮人,切记

总感觉有故事呢……
2020-02-09 18:06 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56