【唐山领克车友会】领克01变速箱重置后一周用车感受分享

盛世逸航 领克01
0浏览/2018-12-16 22:44
+关注

写给正在选车的朋友们

首先新车发动机和变速箱全是全新的你们不会涉及到升级的问题不要有任何的担心。升级的车主也不全是有这个毛病,具体原因说真的我也没搞清楚不过目前我的爱车跑了一万三千公里了,可以负责任的说这是一台好车,领克最值的拥有的理由就是充份继承了沃尔沃的安全基因,上市一年了出现的各类事故也不算少,但安全性应该是得到了充份的考验。另外就是丰富的配置了,可以不客气的说领克的各种配置一点不输同价位的任何车型。另外的优点就是动力充沛油耗低了。说到速度与激情应该是体验加速超车的快感,而不是起步阶段的激烈驾驶,个别喜欢暴力驾驶的车友们可以试试手动档保证你三档转速5千转直接8秒加速过百。不过领克只是一台SUV不是跑车还是注意安全吧哈哈。

变速箱恢复出厂后表现

爱信的6AT变速箱已经成熟很多年了也不光是用在了领克上边,别的车系恢复变速箱出厂设置的事情也做过很多次,对变速箱使用也没什么大的影响。把变速箱恢复出厂设置后就相当于一台新的变速箱了,去重新磨合、匹配一下发动机也不是什么大事情,现的用车感受就和刚提车的时候相似,换档略有卡顿,收油门多少有点拖拽感这都是正常情况。这一周的用车感受就是变速箱和发动机匹配的很不错,低速换档延时大、油门响应慢,油耗增加的情况全部解决,低速加油时动力也很充沛、动力响应也很积极。不过要达到最佳匹配估计还要再跑一段时间。个别车友的高速方向盘抖动情况其实多少也和这个情况有关,匹配的不好发动机就会略抖,就会传导到方向盘上边。目前全国车友为大家测试刷新变速箱的也有几例了反映的效果是很管用,油门响应现在很积极。据说还有一个方法就是暴力驾驶一下叫变速箱混乱一下也会重新匹配不过没试过不清楚效果怎么样哈哈。

真正需要处理的车辆表现

1、升级前后油耗明显增加一个油以上。
2、高速方向盘有轻微抖动。
3、低速油门、动力响应不积极、发动机声音加大。
4、20至40迈换档转速表需要2000转以上换档。
不着急的车友们就耐心等一下我们再跑跑看也给厂家点测试时间要对领克01有信心。

用事实说话

领克01只是一台SUV不是跑车也不是赛车,这性价比够高的了,说真的领克01没上市以前这17.88真不清大家能买到什么样的合资车。车黑无处不在,害怕中国自主品牌崛起的人也大有人大,比如现在沸沸扬扬的华为事件,所以也希望各位车友们睁大自已的眼睛不要被一些别有用心的人给了带了节奏。还是给大家分享一下近期的油耗表现吧,方便了过几天再给大家拍下视频分享下!

唐山这大雪下的也是不少了,冬季用车多少油耗是会增加的。不过唐山近期单双号限行这一周时间跑的公里数不算太多。

这是上周高速回来时的油耗,到家后晚上低转速、高转速跑了跑磨合了下没什么参考就没有记录油耗表现了

上班单程25公里 油耗表现

12956公里油耗表现,再磨合一段应该油耗还会下降

12982公里油耗表现路上有点小堵油耗略高

13012油耗表现

13043公里油耗6.8了单程26.2公里渐好哈哈

进入城区

13062公里全天综合45.3公里7.8也算正常

有小棉袄是真好哈哈

感谢大闺女

扫雪必备

好用还不贵哈哈

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

贵阳车友7321537 关禁闭 已屏蔽
领克01
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    盛世逸航 楼主 关禁闭 已屏蔽
    领克01

岂不快哉乎 2018/12/16 22:49:34 发表在 沙发

回复被删除。
    1.6吨的车起步能不费油吗?、你没毛病吧车黑走远点谢谢!
    2018-12-16 22:50 回复
    849940687 关禁闭 已屏蔽
    别克GL8
    沙发
    2018-12-16 22:51 回复
    别克GL8
    沙发没抢到
    领克01

849940687 2018/12/16 22:52:18 发表在 4楼

沙发没抢到

车黑打鸡血呢哈哈!
    2018-12-16 22:52 回复
    领克01

849940687 2018/12/16 22:51:31 发表在 地板

沙发

三楼给你上茶欢迎欢迎
    2018-12-16 22:53 回复
    别克GL8
    那样子的我都不理他,越辩越来劲,我们自我感觉良好就可以,自得其乐
    领克01

849940687 2018/12/16 22:54:01 发表在 7楼

那样子的我都不理他,越辩越来劲,我们自我感觉良好就可以,自得其乐

2018-12-16 22:56 回复
    我的老婆是个瓜娃子 关禁闭 已屏蔽

岂不快哉乎 2018/12/16 22:49:34 发表在 沙发

回复被删除。
    帕萨特起步49.9,这可咋整?
    贵阳车友7321537 关禁闭 已屏蔽
    领克01
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      领克01

岂不快哉乎 2018/12/16 23:00:12 发表在 10楼

回复被删除。
      不喜欢看我的贴就走远点谢谢不喜欢和一点素质没有的人说话!谢谢
      2018-12-16 23:02 回复
      提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
      领克01

849940687 2018/12/16 22:54:01 发表在 7楼

粗话脏话都出来了真搞不懂怎么这么没有素质
      2018-12-16 23:05 回复
      阳光诊所 关禁闭 已屏蔽
      楼主说的没有错,我和大家打个比方以前我们用的手机是2G网络,后来出现3G网络,是不是觉得好快好快,没有用过4G网络的人,当然只知道3G快(请不要把消费者当傻子),问题是你现在让用过4G网络的人,回来用3G网络,你说会不会抓狂。。。
      出这个文章请问你代表那方。。。如果你真的为了领克好,请真的站出来解决问题。。。请厂家真正解决问题,不然领克危矣,呜呼哀哉!
      为什么我电话问4s店得到的回复是暂时没有解决办法
      领克01

阳光诊所 2018/12/16 23:08:46 发表在 13楼

楼主说的没有错,我和大家打个比方以前我们用的手机是2G网络,后来出现3G网络,是不是觉得好快好快,没有用过4G网络的人,当然只知道3G快(请不要把消费者当傻子),问题是你现在让用过4G网络的人,回来用3G网络,你说会不会抓狂。。。出这个文章请问你代表那方。。。如果你真的为了领克好,请真的站出来解决问题。。。请厂家真正解决问题,不然领克危矣,呜呼哀哉!

我弄完了一切良好啊还不叫人说话了???动力响应很积极啊!油耗很正常了啊?
      2018-12-16 23:11 回复
      领克01

阳光诊所 2018/12/16 23:10:56 发表在 14楼

为什么我电话问4s店得到的回复是暂时没有解决办法

那你问你们4S店啊管我啥事啊!?全国已处理的也不是我一台车反映都挺好的
      2018-12-16 23:12 回复
      领克01

我的老婆是个瓜娃子 2018/12/16 22:56:46 发表在 9楼

帕萨特起步49.9,这可咋整?

别理他们了没救了1.6吨的车起步还不许费油也是醉了
      2018-12-16 23:14 回复

盛世逸航 2018/12/16 23:11:22 发表在 15楼

我弄完了一切良好啊还不叫人说话了???动力响应很积极啊!油耗很正常了啊?

你在哪里弄的

阳光诊所 2018/12/16 23:15:04 发表在 18楼

你在哪里弄的

请问你在哪里弄的
      ai1388 关禁闭 已屏蔽
      领克01
      我是真的不懂这个楼主是什么心态,很明显现在的领克已经不是刚开始的领克了,,驾驶感受是不一样的,我买的是刚开始的领克,是7.7的领克,是起步轻快,轻点油门就走的,现在呢,别扯重置变速箱数据,我去过了,重置过了实际并没有什么卵用!你是出来给领克洗地的吗?给你油卡了?懂的人自然懂
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56