轮胎侧面有裂纹需要换吧?

烟台车友5051897
0浏览 · 2021-05-24 09:26
关注
有安全隐患呢,放到后轮用么?轮胎侧面有裂纹需要换吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

你的爱想我灌醉 关禁闭 已屏蔽

轮胎侧壁的损伤我是不建议修复的。就算是修复好了,也是会有安全隐患的。毕竟是接触地面的唯一部位,还是安全第一,直接换掉吧。

2021-05-24 09:26 回复
共有条对话 >
129pzsxxx 关禁闭 已屏蔽

轮胎的侧面受伤的话,要看严重与否,一般小伤的话是没什么关系的,但是有一点问题了的话就需要更换,毕竟说侧面比较薄。

共有条对话 >
和平an1101 关禁闭 已屏蔽

一般轮胎侧面被拉伤或者出现裂纹,或者是挤压变形过度、速度过快过坑、爬台阶等出现的鼓包的情况下,这个一般轮胎是不能使用了。建议您一定要早点更换,可更换一个,也可以更换两个,根据一般轮胎是否能继续坚持使用来决定。防止出现问题。

共有条对话 >
云帆草原589 关禁闭 已屏蔽

轮胎侧面是最薄弱的环节,如果是因为挤压变形、上台阶、过坑导致的不可修复的鼓包,或者是刮伤了,或者出现裂纹了,不能用了,建议赶紧更换,可换一个也可以两个一起换,这个根据轮胎磨损情况性价比来判断。

共有条对话 >
问答人工10 关禁闭 已屏蔽
轮胎出现了裂缝有两种原因,可以根据实际的情况自己恰当的确定是否更换:行驶在砂石颠簸路面或建筑工地等复杂地况时,被坚硬尖锐的物体划破,这种伤的裂纹只要不是太深的是不影响行车安全的,只是缩短了轮胎的使用寿命,使用的条件变差了。因为轮胎的质量问题,保养不当,老化等等因素造成的龟裂,这种裂纹通常容易出现在轮胎的胎侧和胎底的连接处,裂缝较多的再现,只能证明已经老化的特别严重了,建议直接更换。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56