车生绕不过雪佛兰,忍痛割“爱”首提RS!

鸭哥哔哔车 创界
0浏览/2019-10-20 17:55
+关注
原本是篇新车提车作业,本该开心的一批……但当我要写下这篇提车作业时候,居然莫名的有些伤感…

没错,上面这台爱唯欧就在昨天已经和我告别了,现在我已经变为创界的车主。就在昨天这个时候我把小爱给置换了T___T,总有种负罪感,毕竟它陪伴了我七年。从我刚步入工作到现在也有了自己的家庭,它天天为我和我的家人挡风遮雨,当然还有北京的马路,车友你们懂得。经常小坑不躲,大坑闭眼。改装的它经常被托底,但好在大厂的质量真的没啥说的……底盘从没出过毛病,到现在开着依然觉得底盘很整。许多人甚至都不太认识这辆车,不过不重要,我想表达的是它绝对称得上是一款好车,皮实耐用,个性鲜明。小爱让我对通用的车都增加了一份好感,也让我对美系车有了新的认识。

当时在《变形金刚4》表现出众的爱唯欧RS拉力版,我超稀饭

虽然是辆小车,但是它的厚重感给人很足的信心,使我很想去驾驶,作为代步买菜车来说,这就足够了。开过一段时间之后我对它有了新的认知,爱唯欧的底子很好,之前也看过一篇爱唯欧关于拆车的解析***,通过拆解过程我了解到爱唯欧许多容易被车主忽略的细节,比如车辆的防撞钢梁,两道车身纵梁从前防撞梁一直贯穿至车尾,这两根纵梁可谓是整个车身的“中流砥柱”,一方面起到支承车身的作用,另外当车辆发生纵向碰撞时,用来分散撞击能量和抵御车身的变形。还有小爱的发动机下沉设计,从操控方面说的话,更低的重心可以增加车子的操控体验,减少侧倾。从安全角度讲的话,它可以减小发动机等部件对乘员舱的侵入程度,所以当时我并没有去加装发动机下护板。良好的底盘结构,前悬挂为麦弗逊独立悬挂,可能因为结构比较紧凑,增添了车头空间的布置灵活度,这对于小车的操控而言是尤为重要的。扎实的焊接工艺和偏运动的操控感受让我忍不住对它动了刀子……当然预算有限,只是想玩玩姿态,动力并没有大改。悬挂的话,当时能买到的只有台产的BC避震器,不过好在多段可调,软硬适中。配合TE37的17寸大脚在铺装路面巡航中还是蛮有韧性的,(轮胎选择的倍耐力P1)之前也换过18寸的,老腰实在扛不住……KN的进气冬菇头,方便清洁。排气忘了啥牌子了……中尾段回压,不狠踩油门也不会很吵。我也想了好久要写点什么纪念一下,但今天依然还是没有憋出任何想法,文笔上的拙劣让我放弃了这个念头……于是默默打开手机相册,翻了几张当时的照片,就当做美好的回忆纪念一下吧……

有句老话儿,有得必有失,我不和真理较劲。对,我就是安慰我自己呢,怎么着吧:)
要不是我媳妇摇不到号我不可能卖它的,对对对对对……

回归正题,这次的主角应该是前不久刚上市的创界,不得不说,从它出现的第一天起我就被它的外观所吸引……可能也是因为当时真的是太精神了(抛一张官图↓)

其实在它上市之前就一直在关注它了,当时考虑到家庭需求,未来再换车也比较倾向于SUV,毕竟空间大。于是前些天去试驾,不管是行车质感和内部配置都可以满足我,值得强调的是,底盘真的很有整体感,并不是因为它是新车,大家有机会一定要试试看。我提的车型是RS 9AT版本,9AT变速箱是大哥探界者上的配置,同时也经过了多年的实战考验,是值得信赖的一代变速箱。而且最主要该版本有四驱,可以让我在野地里随意撒花儿了!虽然Redline版更加收敛的设计与时尚的外形也很酷,但我依然有一颗RS的心,具体请参考我的拉力红超跑小爱:)

创界的白色款

创界RS给我的感觉是更加硬朗,而且让我有种等不及去驾驶它的冲动。在我眼里看来它非常耐看,它的双色外观和内饰设计都充分诠释了这款全球车型的存在感。话说你们觉得它的前脸像不像大黄蜂?
作为一个喜欢玩车的***丝来说,我对电子科技啥的其实没啥太高的要求,但能满足我家掌管财政大权的人这就够了……我买的这台RS车机功能还是挺全的,CarPlay、CarLife、蓝牙等等,还能远程在线升级,对于我这种玩不转电子产品的人,一键搞定车机确实很赞。
       而且今天提车才从销售那听说,这车的流量是免费的,车机这块等我后面用一段时间再和大家分享具体感受。

看这犀利的眼神和这张血盆大口,谁敢当我路?X型帅气前脸和分体式灯组设计就是这么有型

硬朗的腰线凸显暴力美学的设计风格,富有强烈冲击感的18寸大脚

双色悬浮车顶,彰显个性

前脸帅照来一张

45度车头照

按照惯例,大鹏展翅来一波

内饰整体质感和营造的运动氛围真的很让我满意

运动感十足

带RS的档把

方向盘手感很舒适,操控指向性很棒

8寸大屏我就问你嗨不嗨,触感和iphone没啥区别

再也不用和老婆大人抢充电口了

独具一格的RS LOGO,凸显我们尊贵的身份

有了全景天窗,不管身在何处心情都是美美的。

我是在北京提的车,这家店服务没的说,我的?爱也是在这里买的,不管是售后还是保养,从来没费过心。当然,我还选择雪佛兰的原因是因为车子真的没出过什么毛病,同时雪佛兰的车都具有超?的性价比,再加上同品牌置换的优势,没啥理由不买它吧;加上店内现在的优惠幅度(毕竟刚上市)还算可以接受,不过店内政策还算贴心,送了小惊喜。

提车办理手续也办的很轻松,销售很有耐心的将各种注意事项和后续的流程一一解答的贼清楚。

昨天将它开回家的感觉真的很棒,1.3T的动力不仅可以满足我躁动的心,不管是超车还是盘桥都游刃有余,也归功于它扎实的底盘调校。其实开起来最直接的感受就是加速很快,油门反应和降档都很积极,轻踩油门立马就有推背感,变速箱没有丝毫犹豫。啊~颜值即正义”路人们回头率还炒鸡高!哈哈哈……满意满意,最后祝自己喜提新欢!期待认识更多和我一样欣赏创界的车友们~

最后附上认证神器,据说是北京首提,哈哈哈

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

Dreams帆 关禁闭 已屏蔽
探界者
你大哥来了
探界者

劉轰轰 2019/10/21 09:41:46 发表在 5楼

探界者也很好! 落地多少啊

去年6月买的,当时优惠小,拓界落地都快23了

全部回复 只看楼主

ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
2019-10-20 20:42 回复
小时候的梦想666 关禁闭 已屏蔽
恭喜恭喜,多少米提的?
2019-10-21 07:59 回复
鸭哥哔哔车 楼主 关禁闭 已屏蔽
创界

陈睿澄爸 2019/10/21 07:59:43 发表在 板凳

恭喜恭喜,多少米提的?

优惠不到2w 送了一些东西
2019-10-21 09:37 回复
探界者
你大哥来了
创界

Dreams帆 2019/10/21 09:38:50 发表在 4楼

你大哥来了

探界者也很好!

落地多少啊
2019-10-21 09:41 回复
探界者

劉轰轰 2019/10/21 09:41:46 发表在 5楼

探界者也很好! 落地多少啊

niandubing 关禁闭 已屏蔽
恭喜恭喜,猫头不错
禅入佛心 关禁闭 已屏蔽
这帅气十足小帅哥要多少米啊
资深职业车黑 关禁闭 已屏蔽
后扭力梁悬架
看过了多少米 关禁闭 已屏蔽
我的也是爱唯欧
liallen 关禁闭 已屏蔽
宝骏510同平台
你圣洁 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝xl锐逸车主路过 楼主很有情怀 棒棒哒!
创界

Dreams帆 2019/10/21 10:44:33 发表在 6楼

次顶那个吗
2019-10-21 17:41 回复
创界

niandubing 2019/10/21 11:05:55 发表在 7楼

恭喜恭喜,猫头不错

哈哈哈粘嘟饼
2019-10-21 17:42 回复
探界者

劉轰轰 2019/10/21 17:41:41 发表在 13楼

次顶那个吗

嗯嗯
创界

禅入佛心 2019/10/21 11:17:34 发表在 8楼

这帅气十足小帅哥要多少米啊

现金1w多 看你怎么聊了 …综合优惠是2w…我这人实在不会侃价 ,我也不想等了,不知道为啥,太喜欢了哈哈哈
2019-10-21 17:51 回复
创界

资深职业车黑 2019/10/21 13:33:31 发表在 9楼

后扭力梁悬架

顶配车型的后悬架在扭力梁的基础上增加了瓦特连杆,调校还是很舒适的, 车黑朋友也无非只是看看表面吧
2019-10-21 17:57 回复
创界

看过了多少米 2019/10/21 13:58:55 发表在 10楼

我的也是爱唯欧

小车不错,开了快7年了,啥毛病没有
2019-10-21 17:57 回复
创界

liallen 2019/10/21 14:25:47 发表在 11楼

宝骏510同平台

在意这个就别买车了……同平台的太多了,那你是不是也要带上别克和凯迪
2019-10-21 17:58 回复
创界

你圣洁 2019/10/21 14:36:59 发表在 12楼

迈锐宝xl锐逸车主路过 楼主很有情怀 棒棒哒!

谢谢,之前我也纠结过买迈锐宝呢,但不知道是不是年龄的问题,想入SUV
2019-10-21 17:59 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56