12代升级Vip座椅

湛江车友4330386 皇冠
0浏览/2019-05-22 23:18
+关注
中了VIP座椅的毒,找了大半年终于搞定,原车08年打孔皮还很新很新,没办法谁让自己爱折腾!
先买了副驾驶座椅,坐到后排后发现好像少了点什么,座椅太靠前导致伸脚过去腰挺得太直,好吧,把后排也改了。

舒服,以后跑长途就完美多了

收拾一下,也就这样了

副驾驶还好,插头对接无损安装,后排靠背就麻烦了,因为多了两个调角度的骨架和电机,所以改动的部份还是比换副驾驶复杂多,一开始跑去4儿子店问,人家说这种外带来的改装活不接……
后来又跑了几家修理店,也不知道是嫌麻烦还是真不会,价钱都没谈,看了就说搞不定,最后还是跑到当初做除臭的那个店,几百块谈妥,开工

拆车件带着的插头,看着这线头就头疼

这是原车的

原车插头只有5根线,VIP的足足10来根……研究半天终于分清楚线的作用,后排没空调、冰箱、后帘,所以有两根线不用管它,其它能用得上的把端子挑出来接线再接到原车插头就好

骨架装上去的效果图,电机还需要接线,原厂预留了2个孔,底下两个需要开孔固定,靠背底部也有螺丝固定,VIP的车身还有个骨架,用来固定靠背底部,是焊在车架上的,我这个版本没有,只能想其他办法固定,在此要感谢本地车友青云大师,百忙之中还开他的VIP过来让我拆开后排研究非常感谢

这是VIP原车的图,拆开车友的来研究,总花费近一天时间,开了5个孔,总算把这东西搞定了……
自己全程参与,又学到了知识

结尾再发几张当时换32段银桶和车身高度的照片结束

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

生少爷 关禁闭 已屏蔽
皇冠
优秀
2019-05-22 23:45 回复
单眼皮的帅哥2015 关禁闭 已屏蔽
锐志
2019-05-22 23:52 回复
追梦人的梦想车库 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES
佩服楼主这个动手能力,以后都不会想开车了吧
2019-05-22 23:53 回复
湛江车友4330386 楼主 关禁闭 已屏蔽
皇冠

Carchic 2019/05/22 23:53:07 发表在 地板

佩服楼主这个动手能力,以后都不会想开车了吧

没办法,命苦还是得做司机,留给家人享受吧
2019-05-23 01:03 回复
FBIqiao 关禁闭 已屏蔽
袜子这颜色看起来好臭!
皇冠

FBIqiao 2019/05/23 22:17:49 发表在 5楼

袜子这颜色看起来好臭!

这……
2019-05-23 22:45 回复
0鱼儿水中游0 关禁闭 已屏蔽
最终还是没能看到精髓啊,后排靠背座椅底部是怎么固定的了,焊接了吗?楼主可否上个图
猫在哪呢纱 关禁闭 已屏蔽
思域
换这么大尺寸的轮毂,是不是每次年检都要去把原装胎换上去啊,小白请教
皇冠

a5493575 2019/06/02 06:37:34 发表在 8楼

换这么大尺寸的轮毂,是不是每次年检都要去把原装胎换上去啊,小白请教

可以不换,中国有种保护动物叫黄牛
2019-06-04 00:26 回复
12代后无皇冠 关禁闭 已屏蔽
皇冠
脚臭怎么办
皇冠

12代后无皇冠 2019/07/30 10:19:15 发表在 10楼

脚臭怎么办

脚上裹上一层保鲜膜再上车
2019-07-30 14:29 回复
潮汕老农 关禁闭 已屏蔽

腰间盘突出惊动中情局 2019/07/30 14:29:33 发表在 11楼

脚上裹上一层保鲜膜再上车

个人觉得二层比较稳妥
周嘉杰 关禁闭 已屏蔽
?你好
周嘉杰 关禁闭 已屏蔽
你好
烟花似的邂逅 关禁闭 已屏蔽
你原车座椅呢?
揭阳车友0213390 关禁闭 已屏蔽
有问题请教一下,可以私信一下我吗,我私不了你
Sky138988951 关禁闭 已屏蔽
多少钱?
深圳车友6118739 关禁闭 已屏蔽

低配上加后排靠背调节是不是不需要换VIP的后排椅子

2023-01-25 13:37 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56