MC20改装PARI I &对碳纤维的理解与体会

PG0717 玛莎拉蒂MC20
0浏览/2022-12-09 19:54/发布于 广东
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-豪华车更多精彩内容戳这里

各位朋友你们好 MC20从提车到现在已经8个月 只开了2000多KM 因为没有一定程度的美容车 我确实提不起劲去驾驶
我美容第一步一定是换一套新轮毂BBS HRE换过太多 已经审美疲劳 后来选择了来自洛杉矶的BRIXTON
单片锻造价格比HRE稍微贵一点点 但是款式更加个性新颖 美国轮毂的优缺点还是那样 会比日本轮毂重一丢丢 但是更耐造
我觉得适合国内路况 这一套轮毂我等了6个月

单颗重量是11KG 后轮是12KG 与原厂对比前轮是14.5KG 后轮16KG 等于整车簧下重量减轻了 15KG 这个颜色叫LEMANS GREY勒芒灰

跟老外发邮件沟通了7次

J值保持跟原厂一直 改变了ET让整体饱满 基本与轮眉齐

这台车市场上还是比较少  所有部件都需要自己跟厂商一起开发
经过漫长的几个月头端跟GPF前管 这个车发动机是挺强 由于国6排放标准 封印了许多 我们要做得就是打通任督二脉
与头端厂商沟通后扫描模具 开模 生产 调试 足足花了两个月 出来效果确实满意
由于载体不同的原因 JBOM不需要额外的隔热纸 大大提高了发动机散热效率 

开箱照超过20M上传不了

与密不透风的原厂头段对比 JBOM真的做到适合日常使用也适合赛道使用

散热效率更好 重量更轻 最主要是声浪达到一定程度的释放 后期等NOVITEC的前管跟尾段

因为是现车 当时没选配碳纤维外观 我自己开发了全车碳纤维 尽量做到与原厂一致
除了OEM替换位置 我还换了7DESIGNERS的尾翼
我一直觉得装了GT尾翼才能最大程度的释放性感魅力
干碳是需要在热压罐高温140度 450大气压 半天成型 出来之后需要静止 然后打磨 抛光 所以干碳韧性 硬度很高 耐高温不会变形
干碳也有高温低温之分 能真正做高温干碳的公司目前国内不超过5家 高温跟低温的区别好比C200 跟C63的区别一样大

原厂只能选配中间这一小块碳纤维机罩 而且需要好几万 车友们都知道这车机舱温度高到让人发指 目前也没有任何变化 更不会发黄

我索性把机舱周边的塑料也换成干碳

因为要避开后置的流媒体后视镜 GT尾翼高度需要拿捏的刚刚好 不能太低 更不能太高

外观完整度提高了不少

这纹路 这质感 

至于好不好看 见仁见智

这个角度好看 进气口的塑料件也变成干碳

小点缀 这个NOVITEC也有出

完美纹路

最后是整体照

我真的很喜欢晚霞 我觉得晚霞拍车是最完美的

美容本来就是个性化的东西有人爱有人恨 
头段能让原厂声浪加大20-30%动力也随之增加 轮毂跟碳纤维机舱&外观也能为车辆减重不少
接下来等待的是NOVITEC 镍合金排气系统 还有TCU升级
路还很漫长 
感谢各位看官耐心看到此处 喜欢小弟的文请点赞留言哦 感谢感谢
(最后呼吁一下MC20车主 要进全国群的请私我 目前10人
(希望管理给个精 爱你)

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

内训师 关禁闭 已屏蔽
明锐
推荐
2022-12-09 20:53 来自河北 回复
浮云堕落 关禁闭 已屏蔽

好贴;厉害;赞一个

2022-12-16 08:43 来自广东 回复
AKL农场主 关禁闭 已屏蔽

真心不错!

2022-12-16 09:29 来自江苏 回复
万马奔驰 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLK级

图片太少了,不够过瘾

2022-12-16 10:05 来自浙江 回复
邪里邪气走正道 关禁闭 已屏蔽

除了帅还是帅。

2022-12-16 10:05 来自广东 回复
蜗牛车志 关禁闭 已屏蔽
智己L7

必须帅呀,加了尾翼的屁股整体更有气势,不像原厂视觉重心低看起来很软

2022-12-16 10:15 来自广东 回复
广州车友0748968 关禁闭 已屏蔽
缤智

有幸试驾过MC20,真的很nice

2022-12-16 10:34 来自广东 回复
顽强书签 关禁闭 已屏蔽

咋没撑一下,这一顿操作猛如虎,车重一共减轻了多少公斤。

2022-12-16 10:58 来自北京 回复
下岗的天使 关禁闭 已屏蔽

帅就完了!

2022-12-16 11:13 来自安徽 回复
小瑞RRic 关禁闭 已屏蔽

VOSSEN的轮毂大佬觉得怎么样

2022-12-16 11:54 来自湖北 回复
芷凝葙莣 关禁闭 已屏蔽
标致408

每一次的回帖,都承载着我最真的祝福  

2022-12-16 23:07 来自福建 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
阿政开汽车 关禁闭 已屏蔽
大佬大佬,持续关注
2022-12-17 08:07 来自浙江 回复
快乐老阿 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60

MC20还是帅的

2022-12-19 18:49 来自江苏 回复
破风之刃123 关禁闭 已屏蔽
宝马M4
好帅
2022-12-20 03:42 来自四川 回复
溜猫的狗 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-9

2022-12-21 08:24 来自江苏 回复
大帅比辰 关禁闭 已屏蔽
蔚来ES6

这是何等的富有,好可恶

2022-12-21 11:46 来自北京 回复
NJJZR 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
该行程已被楼主删除
查看回帖内容查看操作记录
    2022-12-25 20:59 来自江苏
    人在江湖丶 关禁闭 已屏蔽
    Ghibli
    神车
    2022-12-31 14:11 来自安徽 回复
    ARKnight 关禁闭 已屏蔽
    捷豹F-PACE
    有态度
    2023-01-02 14:52 来自重庆 回复
    Alvinmajor 关禁闭 已屏蔽

型啊!感觉尾翼还可以再嚣张点~

2023-01-11 10:52 来自山东 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56