混动VS纯油,选哪个?

rainfoxkfc
0浏览/2024-03-10 19:31/发布于 四川
+关注
混动省油,这个是不争的事实。不过,混动未来的保养和维修的费用会更高,也比纯油的更容易坏。这个说法,有五万公里以上的车主可以验证吗?纠结混动,还是纯油

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

需要点腔调 关禁闭 已屏蔽
锐界
我买的时候4s销售也说每年公里数不是很多的话建议燃油,否则混动。所以我买了燃油顶配
03-13 12:18 来自江苏 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

Zero9770 关禁闭 已屏蔽
想啥呢 混动st车主路过!保养跟燃油一样换机油换各种滤芯就行的,这个是动力分流的混动!
03-10 20:16 来自广东 回复
共有条对话 >
言午多人 关禁闭 已屏蔽
领克06
混动版和汽油版的选择,在于个人的需求。一是驾驶体验,混动的驾驶体验优于汽油,想要更好的驾驶体验优先选混动;二是日常拥堵情况和公里数,经常拥堵,每年公里数起码不少于一万,可以优先考虑混动
个人觉得还是纯油的车子好一点,油电混合虽然有很多优点,但是就省油方面来说。省下来的油根本无法弥补他高昂的车价比普通燃油车要贵,如果你是追求车辆品质不差钱,当然也可以选择油电混合车型。
03-10 21:11 来自浙江 回复
共有条对话 >
锐界运动版 关禁闭 已屏蔽
花自己的钱,买自己高兴就好。
03-10 21:29 来自山东 回复
共有条对话 >
成都车友230708 关禁闭 已屏蔽

03-10 21:52 来自四川 回复
共有条对话 >
成都车友230708 关禁闭 已屏蔽

跑了264KM,高速占75%,市区占25%,高速打开ACC巡航105时速。结束行程前去加满油拍的照片:按照6.4L油耗计算得出续航1078KM。另外,从上次加油时公里数和本次相减,再用实际加油量(两次都跳枪即停)来除,本次为6.395L,跟表显高度吻合。唯一的遗憾是本次用的油枪在上次油枪的旁边,不是同一支。

03-10 22:04 来自四川 回复
共有条对话 >
头一辆车 关禁闭 已屏蔽
奥拓

1,只能说是概率,2套系统概率大于纯油,这个是毋庸置疑的,系统越复杂概率越高

2,电机应该问题不大,可以参考纯电,更应该考虑的是电池,而不是电机,电机太成熟了。

3,省油不省钱,未来电池就是大概率的问题。

03-11 08:51 来自河北 回复
共有条对话 >
香山小兵 关禁闭 已屏蔽
混动,就怕那个比亚迪电池拉胯,纠结。
03-11 10:58 来自广东 回复
共有条对话 >
深圳车友9948776 关禁闭 已屏蔽

混动稳定的很,丰田混动几十万公里电池没啥问题

03-11 14:52 来自广东 回复
共有条对话 >
oliverxjh 关禁闭 已屏蔽

试试混动没啥问题!一个车很难开到10年不想换的。。。。油价那么高,能省钱不好?

03-11 23:48 来自湖北 回复
共有条对话 >
需要点腔调 关禁闭 已屏蔽
锐界
我买的时候4s销售也说每年公里数不是很多的话建议燃油,否则混动。所以我买了燃油顶配
03-13 12:18 来自江苏 回复
共有条对话 >
月光极風 关禁闭 已屏蔽
锐界
每年公里数不超过1万5选燃油
03-13 19:12 来自河南 回复
共有条对话 >
夜幽ice 关禁闭 已屏蔽
荣威550

公里数多选混动,公里数少选燃油,公里数越多,混动越省,按照我的公里数算,我一年保底1.5万公里(纯上下班),在加上周末外出游玩,以及走亲访友啥的,一年多加两千公里合理吧,就按一年跑1.7万公里算,纯油版锐界百公里按照11个油算,一升92的油按照8元计算,这一年油钱1.5W,混动的按照百公里7.5个算,一年油钱1W,混动比燃油一年省5000元,4年省2万,燃油和混动的差价正好2万,四年就省出来了。再往后开就是纯省钱了,这个车的电池就按8年跑13.6W公里废了,省出来的2万也足够你换电池用不完了。况且,混动车的动力比纯油的更强一些,行驶质感更好。

03-13 21:55 来自河北 回复
共有条对话 >
nfc3073 关禁闭 已屏蔽
锐界
要我就选混动
03-14 12:51 来自上海 回复
共有条对话 >
青岛车友0742386 关禁闭 已屏蔽
年公里数超过两万公里,道路拥堵,纯市区买混动,年公里数小于两万公里,不拥堵,跑高速多买燃油
03-16 08:02 来自山东 回复
共有条对话 >
乡下仔ST 关禁闭 已屏蔽
锐际
要我,选纯油
03-16 19:37 来自广西 回复
共有条对话 >
aco9lzvumw0 关禁闭 已屏蔽
我单位小车队队长跟我说的,每年两万公里以下无脑选燃油,两万到五万自己纠结吧,五万以上无脑选混动。
03-17 15:25 来自河北 回复
共有条对话 >
anb83ent9 关禁闭 已屏蔽
为了驾驶质感,我选活动
03-19 16:04 来自天津 回复
共有条对话 >
juns 关禁闭 已屏蔽
佳乐

要综合看需求。不仅仅是经济方面的比较(油耗、维修成本等),如果仅仅是性价比考虑,为什么选此车呢?国产的很多可选。去年8月入手 四驱 混动 ST-Line 选装蓝智驾。很值 很满意,nice。

03-19 16:28 来自安徽 回复
共有条对话 >
慢热de暖男 关禁闭 已屏蔽
福克斯
混动不光是省油,加速的,还有起步发动机电机同事驱动的质感,比燃油强,都试驾一下,你会喜欢混动的,停车开空调不用启动发动机,
03-19 17:20 来自山西 回复
共有条对话 >
abtozzxadnv 关禁闭 已屏蔽

用价格和油钱来比较燃油和混动没有多大的意义,我认为二者更大的差别是驾驶的感受不一样,混动的起步加速有纯电一样的感觉,虽然车重2吨,但仍然很好。

03-20 18:17 来自河南 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56