宏光mini可以放在拖挂里面吗?

lianglizhong
0浏览/2021-02-19 11:02
+关注
整一个小号拖挂就当车库用,宏光mini或者以后更小的微车能放在拖挂里面吗?违法吗?这样就可以用C型房车拉电车游城市了。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

老子无为2012 关禁闭 已屏蔽

大胆想,大胆做!!

加油

2021-02-19 13:08 回复
Longbow_W 关禁闭 已屏蔽

我认为不行。

“小型载客汽车只允许牵引旅居挂车或者总质量700千克以下的挂车。”

首先,C型房车应该是小型专用客车,不是小型载客汽车。没有拖挂权利。

假设小型专用客车可以按照小型载客汽车来管理,那么也只能拖挂两种类型的拖挂:

1.旅居挂车。显然里面不可能把宏光MINI装到旅居挂车内部。

2.总质量700KG一下的挂车。显然一个拖板装上宏光MINI,不可能低于700KG。

2021-02-19 13:43 回复
colinton02 关禁闭 已屏蔽
别克GL8
去年10-1去内蒙古额济纳旗,看到过一个猛禽拖挂一个平板车,平板车上装了另一个猛禽和很多铁皮油桶。人家肯定这么跑过很多地方了,应该没有警察查出过。但是他的猛禽是货车,货车拖挂货车要求挂车重量不允许超过主车,猛禽加平板挂车肯定超主车重量。客车拖挂要求小于8米小于2.5吨旅居挂车,或700kg一下其他挂车。 装MINI的挂车肯定不算旅居车,也超700kg
2021-02-19 14:16 回复
rx8300 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
有一种搬家工的双轴拖挂可以,但你前车得有三吨,不然压不住
刀刀GG 关禁闭 已屏蔽
Model 3

哈哈。车辆允许增加的重量也就坐满5个人加点行李的重量,500kg?你整一辆车丢里面,那得多重啊。

有拖挂房车,叫什么搬家工的,可以放摩托车进去。

avceasy 关禁闭 已屏蔽

agiiOrz 关禁闭 已屏蔽
已有房车?不如直接SUV拖一拖挂房车
苏州车友6549773 关禁闭 已屏蔽
我也是在找,已有c型房车,需要一个拖挂,能放入微型汽车或者摩托车
大漠大 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5

哈哈,我想是拖挂房车里放上摩托车,到了什么地方探索起来更加方便。

后来搞了一次觉得太麻烦了,而且不好固定。媳妇说摘了拖挂,前车不就能随便出去吗? 就是比摩托车多点油的事,何必折腾大老远带着摩托车,听媳妇的,和谐。

山在那里16 关禁闭 已屏蔽

拖一个具有放电功能的比亚迪纯电小车,220V电站也有了,楼主这个组合游创意。

sz_lsp 关禁闭 已屏蔽
宝马3系

我看见过有房车后面拖挂了一台SMART小车的

老本GZS 关禁闭 已屏蔽
睿翼

如果允许的话,离开城市的方便多了

2022-10-31 18:58 来自河南 回复
浙江移不动 关禁闭 已屏蔽
思迪

这样还不如玩拖挂房车了,可以把拖挂停着头车出门。

2022-10-31 21:50 来自浙江 回复
koios 关禁闭 已屏蔽
宝马X3

国外有,一辆奔驰房车,屁股后面装一辆Smart。

还有车身中间装一部911的

2022-11-01 16:08 来自广东 回复
深水旁的四驱车 关禁闭 已屏蔽

C型房车如果有牵引资质,可以在后面再挂一个类似于搬家工形式的拖挂,前后车总重量超过4.5吨了,需要A2驾照。

2022-11-01 17:13 来自陕西 回复
jato_01 关禁闭 已屏蔽

这才叫脑洞大开呢

2022-11-02 14:15 来自福建 回复
独孤悠然one 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V

还是现在的房车厂太过于保守了,设计都是千篇一律很期待这种改装

2022-11-02 17:28 来自江苏 回复
liyana50527 关禁闭 已屏蔽
上汽大通MAXUS V90房车

明确房车不能拖挂,死心了

2022-11-03 16:15 来自上海 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56