热门 更换水箱下水槽,原装铜箱必看

变形金钢2
0浏览 · 2015-09-20 08:14
关注
继去年换了上水槽后,我的原装铜水箱一直都没有问题。而且填补了羚羊论坛的这方面的空白。 
就在前几天,在路上开着,水箱突然爆了,下水槽破了一个大洞,风扇也卡死了。只好拖回家再说了。正在找人帮忙拖车时,忽然想起我的保险有送一次一百公里内的免费拖车,哈哈,正好用上,就这样,老羊舒服的被背回家了

上拖车

到目的地了

拆出来

水箱下水槽

工具,大力钳是主角,一字螺丝刀是翘水槽扣要用到

看看,破了个大洞,估计是裂了漏水,我还不知道了,引起高温,然后压力大了引起爆

拆开风扇电机发现碳刷座融了一个,估计是风扇拼命工作引起发热烧了,有一个碳刷断了半截,从而卡住了转子

原装双路水道铜水箱,下水槽爆了大洞

开始翘,先看好左右卡扣不一样的,就用平口螺丝刀翘

中间

翘开点可以这样拉出或者直接拿下来

向下拿出

下槽拿出来后里面有一个密封胶圈,拿出来

拿出来后,还要用的

新水槽,淘宝的,质量很好,比我上水槽好

上密封胶圈时要涂上密封胶,去摩托配件店有卖,

密封圈一面~涂上薄薄一层胶,然后放进去,再涂下水槽

下水槽涂胶

新水槽,质量不错,说材料用进口料,确实也很好,厚实,跟水箱非常吻合,推荐买这家,福州的

装水槽,怎么拆就怎么装

大力钳上场,先把爪压回槽内再调好压力,上下对平夹紧

象这样夹紧,放开也不掉

斜夹,压回去

不会用大力钳就用尖嘴钳压回

上下平衡压紧

压爪子时,要左右对压,不要压完一边再去压另一边

完工,这次有经验了,压得更漂亮

很快就完工了,好了,又一个原装铜水箱就这样复活了,又省了几百

双水道水箱,现在的铝箱都是单水道,比这种小一半,装车前,我用洗车的水枪塞住水箱口试漏,自己没法拍照,试出水箱盖漏水,幸好有一起买盖子,换上新的不漏了

装车

换上兵哥的原装电机,差点没办法用,风扇口塞不进,后来找到原因,风扇里有很多一条条道突出来,我全扒断了,就可以塞进电机了。好了,到这完工了,由于手机还是汽车之家有问题怎么的,搞到现在才能发完整,老是无故退出。有铜水箱的别丢了,铝的就算了,单水槽。

点击展开剩余79%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

蓝色地忧郁 关禁闭 已屏蔽
长安欧尚X7
看着好像不是铜的吧,铜的是黄色或者红色你那是银灰色啊
2015-09-20 10:59 回复
正大光明KK 关禁闭 已屏蔽
羚羊
高手
2015-09-20 11:22 回复
济南猫哥1975 关禁闭 已屏蔽
福睿斯
太牛了,这都能再修好!
2015-09-20 12:40 回复
变形金钢2 楼主 关禁闭 已屏蔽
羚羊

蓝色地忧郁 2015/09/20 10:59:33 发表在 沙发

看着好像不是铜的吧,铜的是黄色或者红色你那是银灰色啊

是铜无疑,灰色是前车主修保险杠喷漆给喷到漆了
2015-09-20 12:40 回复
飞扬家 关禁闭 已屏蔽
羚羊
真棒
羚羊自理 关禁闭 已屏蔽
羚羊
养羊样 关禁闭 已屏蔽
羚羊

大力钳用在这里正好,能保证每个卡扣都压得整齐一致.

风扇建议换千里马的,我同事的千里马风扇启动声音很小.

zwd321 关禁闭 已屏蔽
日产帕拉丁
用了几年,上下水槽都老化了?我的7年了还很好,还有水槽买来多少钱呢
鬼哭狼嚎417朕 关禁闭 已屏蔽
学习了,以防万一。。毕竟我的车13年了。
羚羊

zwd321 2015/09/20 18:54:11 发表在 8楼

用了几年,上下水槽都老化了?我的7年了还很好,还有水槽买来多少钱呢

04羊,去年换了上水槽。淘宝买,一个38,邮费10,选福州那家,质量很好
2015-09-20 20:12 回复
羚羊

鬼哭狼嚎417朕 2015/09/20 20:02:24 发表在 9楼

学习了,以防万一。。毕竟我的车13年了。

老车没换过水箱要注意了,多检查,必竟老化了,一定会漏
2015-09-20 20:14 回复
yu_rixin 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉

变形金钢2 2015-9-20 08:14:22 发表在 主楼

继去年换了上水槽后,我的原装铜水箱一直都没有问题。而且填补了羚羊论坛的这方面的空白。
就在前几天,在路上开着,水箱突然爆了,下水槽破了一个大洞,风扇也卡死了。只好拖回家再说了。正在找人帮忙拖车时,忽然想起我的保险有送一次一百公里内的免费拖车,哈哈,正好用上,就这样,老羊舒服的被背回家了
上拖车
到目的地了
拆出来
水箱下水槽
看看,破了个大洞,估计是裂了漏水,我还不知道了,引起高温,然后压力大了引起爆
拆开风扇电机发现碳刷座融了一个,估计是风扇拼命工作引起发热烧了,有一个碳刷断了半截,从而卡住了转子
原装双路水道铜水箱,...

看专业修水箱的不是用大力钳,是用皮匠拔钉子的钳子;
日产帕拉丁

变形金钢2 2015/09/20 20:12:07 发表在 10楼

04羊,去年换了上水槽。淘宝买,一个38,邮费10,选福州那家,质量很好

换一下材料费50元了?你这次再换下水槽,又50元?
我是考虑以后定做全铝水箱了,就是上下水室和散热体一体的那种
羚羊

zwd321 2015/09/20 20:36:04 发表在 13楼

换一下材料费50元了?你这次再换下水槽,又50元?我是考虑以后定做全铝水箱了,就是上下水室和散热体一体的那种

你不怕缺水时没地方爆?为什么会留上下槽是胶的是有道理的。
2015-09-20 20:47 回复
日产帕拉丁

变形金钢2 2015/09/20 20:47:21 发表在 14楼

你不怕缺水时没地方爆?为什么会留上下槽是胶的是有道理的。

现在的很多车都是全铝水箱,上下水槽不是留着爆的,要放安全,可以设置一个跟高压锅那样的安全阀就可以了
土豆一个a 关禁闭 已屏蔽
日产帕拉丁

变形金钢2 2015-9-20 08:14:22 发表在 主楼

上拖车
到目的地了
拆出来
水箱下水槽
原装双路水道铜水箱,...

很详细的作业,老哥,我的水箱也是原装的,现在使用年头不少了,有点微漏,我用高温胶水补了这边又漏那边,治标不治本,毕竟塑料件老化了,请问你的上下水槽在哪里买的?可以给个联系地址不?我也打算按照你的教学进行,呵呵,谢谢
羚羊

土豆一个a 2015/09/21 16:22:49 发表在 16楼

很详细的作业,老哥,我的水箱也是原装的,现在使用年头不少了,有点微漏,我用高温胶水补了这边又漏那边,治标不治本,毕竟塑料件老化了,请问你的上下水槽在哪里买的?可以给个联系地址不?我也打算按照你的教学进行,呵呵,谢谢

在这家买的,福州的,质量好多了,店主也百问不烦,你去看看吧,不会有广告嫌疑吧,我只是推荐
2015-09-21 18:09 回复
土豆一个a 关禁闭 已屏蔽
日产帕拉丁

变形金钢2 2015/09/21 18:09:37 发表在 17楼

在这家买的,福州的,质量好多了,店主也百问不烦,你去看看吧,不会有广告嫌疑吧,我只是推荐

好的,谢谢了
沧州车友2018990 关禁闭 已屏蔽
羚羊

变形金钢2 2015/09/20 08:14:22 发表在 主楼

继去年换了上水槽后,我的原装铜水箱一直都没有问题。而且填补了羚羊论坛的这方面的空白。 就在前几天,在路上开着,水箱突然爆了,下水槽破了一个大洞,风扇也卡死了。只好拖回家再说了。正在找人帮忙拖车时,忽然想起我的保险有送一次一百公里内的免费拖车,哈哈,正好用上,就这样,老羊舒服的被背回家了上拖车到目的地了拆出来水箱下水槽工具,大力钳是主角,一字螺丝刀是翘水槽扣要用到看看,破了个大洞,估计是裂了漏水,我还不知道了,引起高温,然后压力大了引起爆拆开风扇电机发现碳刷座融了一个,估计是风扇拼命工作引起发热烧了,有一个碳刷断了半截,从而卡住了转子原装双路水道铜水箱,下水槽爆了大洞开始翘,先看好左右...

动手能力超强,好帖子,学习!
了空 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳
学习,我的羊是最后一批铜水箱的吧,学习了
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56