提车半年多了,分享下这半年的用车感受吧~

海布里国王14 捷豹XFL
0浏览/2024-03-22 15:54/发布于 天津
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用车更多精彩内容戳这里

提车已经半年多了,前些日子刚把首保做完,今天没啥事,跟大家分享一下这半年多用车的心得吧~首先从价格谈一下我这当初买时贷款落地33.5了,要是加上两年利息可能就得35.5以上了~这个可能是一点参考价值没有了,而且南北价格差异还是很大的,据说现在又降了很多,不过无所谓了,早买早享受,晚买享折扣~前两天跟同事聊天他说去年买的秦一年时间好像赔了两三万了,之前十万出头,现在可能才7万多,我说我这车半年可能赔了一辆秦,现在估计二手连25都费劲~当时同事问我那么不保值为啥要买这个啊,不如加点钱买56e了,这句话可能是这半年来被问到最多的一句了~其实我认为买捷豹并不全是因为差钱不够上bba,更多的是不喜欢街车,喜欢小众一点~所以既然选择了小众就要接受他不保值~接着说车吧,用了半年多了,发现了一些小问题,首先是顿挫感,刚提车时对这顿挫感都要疯了,心想怎么那么严重,低速的时候是真难受,然后就看论坛有车友说升级了系统顿挫感就好很多,然后就一直等着更新,不知道是心里因素还是啥的更新完确实感觉好很多,不过过一阵都不行了,然后就在等下次更新,这半年更新了两次,现在是4.0顿挫感觉上好了些,也有可能是我已经习惯了,然后就是仪表盘黑屏过一次,之前听说捷豹的电子件很容易出现问题,仪表只有黑屏过才能证明你买到了真捷豹,黑屏后锁车重启还是不行,一看黑着开到单位,锁车上班去,等到中午时本来打算要还黑就去4s店刷一下,但是一着车亮了,又恢复正常了,省的去了~还有就是方向盘左边快捷摁建摁完没反应,这个出现过好几次~解决办法还是重启~上次在去做首保的路上也出现了这个问题,到那也是这个办法,具体也没说出来是啥原因。然后就是油耗了,我这基本都是一半市里一半快速路,十个多油,对于这么大的车这个油耗还是可以接受的~~最后再说一下捷豹4s店做保养是真贵呀,机油机滤+工时费1600~关键首保还不是免费

英国绿不买会后悔~

帅气的侧颜

真长啊,要是车位旁边有车都得揉几把才能进来

英国绿的烦恼就是洗车,而且我还是更喜欢自己洗~

内饰确实漂亮

水晶档把,如果里面的小豹子要是晚上能亮就太完美了

半年开了5800多公里,平均10个多油,这个油耗还是可以接受的,平时98.95混着加,壳牌总有优惠98.95一个价时就吃点细粮

最低一次~开到了6.6

就是这几个摁建,经常性失灵,要不就是摁啥都没反应,要不就是摁啥都是错乱的,确实挺烦恼的

大英宝还是挺香的,刚开始也没觉得效果多好,但是一开小电动时放同一首歌差距就出来了,没有比较就没有伤害~

后驱空间是真宽敞,副驾基本都到最后了还能坐一个人呢

4s店送的大包围脚垫还不到5000公里时就已经被踩烂了,就一直在研究换个啥样的脚垫,想过买360全包的那种,但是得拆座椅,害怕拆完了出现故障码,所以还是来这丝绒的吧,看着还显着高级点,可以没有浅色~

最后来张去4s保养时蹭的饭吧,正好赶上中午,自助餐形式的,吃的还不错~

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

来了啊啊哈 关禁闭 已屏蔽
索纳塔

反正我觉得这车,是又帅又能打,要颜值有颜值,要实力有实力,要用料、用料良心,反观其他品牌,越改越丑,唯独捷豹一直颜值在线,格调优雅! 瑕不掩”玉“,是个大美女,有点小脾气,无可厚非!我是非她不娶了,再搞台轿车,只考虑捷豹XFL!

情倾清清 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S90
我也觉得XFL的内饰是同价位里面最好看的
伍大小姐 关禁闭 已屏蔽
开了4年的捷豹女车主。3.5万公里,没出过任何毛病,后排空间大是真的,油耗高也是真的

全部回复 只看楼主

来了啊啊哈 关禁闭 已屏蔽
索纳塔

反正我觉得这车,是又帅又能打,要颜值有颜值,要实力有实力,要用料、用料良心,反观其他品牌,越改越丑,唯独捷豹一直颜值在线,格调优雅! 瑕不掩”玉“,是个大美女,有点小脾气,无可厚非!我是非她不娶了,再搞台轿车,只考虑捷豹XFL!

03-22 16:28 来自广东 回复
Teddy1003 关禁闭 已屏蔽
XEL 1年多没黑过屏,就是偶尔仪表盘那个导航界面启动车时不出现,只出现个车身图标,过几分钟才有导航,网络会有时会没有,不显示路况,熄火车完全断电后才有信号,其它也没啥大问题 车机等一年多了 也没等到推送,估计捷豹把我忘了,当时也看了XFL,太大了,我那不好停车,我那停车要上架,XEL都是刚刚好,有时还要收后视镜才能停进去,如图两边都要蹭轮胎了
03-22 17:25 来自广东 回复
纳兰明珠 关禁闭 已屏蔽
长城C20R

真实车主,赞

03-22 17:48 来自广西 回复
ac9t3cdef 关禁闭 已屏蔽
兄弟在哪里?25我要了
03-22 22:08 来自江苏 回复
安然一笑2015 关禁闭 已屏蔽
捷豹XFL
一年半了我的没出现任何问题
03-22 22:20 来自广东 回复
n5TJp 关禁闭 已屏蔽
还有一点,发动机声浪比较好听,尤其大油门急加速时,胎噪比较大,最近我琢磨着换几条普通的马牌或者米胖子试试。对了,兄弟你的脚垫在哪买的,我一直找不到合适的,丝绒的比较高档,看上的都没有浅色。
03-22 23:12 来自北京 回复
妳的冬哥哥 关禁闭 已屏蔽
5000多就首保了啊?不是一万才首保吗?我都九千多了还没保
03-23 04:07 来自海南 回复
唐伯虎无钱点蚊香 关禁闭 已屏蔽
思铂睿
楼主,这车后排空间大吗?
我因为预算问题,只能看电车,但看了比亚迪汉,小鹏p7,银河E8,没一款后排能够达到3100轴距的
03-23 15:44 来自浙江 回复
好人好豹 关禁闭 已屏蔽
我们这边保养到官网买个券才几百块钱一次 你们那边怎么这么贵
03-23 16:14 来自湖南 回复
喜爱的豹 关禁闭 已屏蔽
我也上了xfL。 半年了、你说的只赶上过黑屏。 其他一如既往的好用!
03-23 20:26 来自广东 回复
年年有余0205 关禁闭 已屏蔽
怎么你说的问题我的车一个也没碰到
03-23 21:04 来自广东 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
性感的小豹子 关禁闭 已屏蔽
今天去试驾p300完全感觉不到顿挫,可能是我愚钝
03-23 21:36 来自广西 回复
zzy93 关禁闭 已屏蔽
菲斯塔
我国庆买的,也是5千多公里了,打算1万公里去首保。半年来没黑过屏,没死过机,方向盘按键有时候按着没反应,要多按两下。另外时速70左右巡航的时候,感觉油门踏板和方向盘有点震动感
03-23 22:24 来自四川 回复
ZhuSongQiang 关禁闭 已屏蔽
这样说吧,我今天上午刚去定的43.99那款,全款裸车优惠16.6,贷款优惠17.6
03-23 23:30 来自安徽 回复
skyy 关禁闭 已屏蔽
荣威750
好大的奇瑞汽车
03-24 01:18 来自江苏 回复
ai2mkf9o6 关禁闭 已屏蔽
我从04年开始看阿森纳。捷豹跟沃尔沃这二个品牌犹豫中。有点偏向沃尔沃。
03-24 02:04 来自广东 回复
天龙1626 关禁闭 已屏蔽
我半年跑了两万公里了,车是好车,除了顿挫其他没有毛病,
03-24 05:59 来自山东 回复
一缕青丝在心头 关禁闭 已屏蔽
凌渡
颜值很高
03-24 06:21 来自江苏 回复
大白成都 关禁闭 已屏蔽
后驱中间凸起明显
03-24 08:44 来自四川 回复
已注销用户 关禁闭 已屏蔽
你买才买成多少钱?照你那样说保值率不是算比例?你拿指导价来算保值率?买的低卖的低
03-24 10:41 来自河南 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56