【旅行的意义】粗犷但不粗糙的坦克300带我和小伙伴去看大海

勤奋的MAC Model S
0浏览/2021-07-15 10:20
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-论坛红人馆更多精彩内容戳这里

前言

又一次自驾旅行,但和以往都不一样,因为我的小伙伴也因为坦克300。
以上是我们2号车队的各位小伙伴们。

我脚下的这台坦克300就是我们这次的座驾,我一直对这款近年来国内少有的硬派越野火爆车型很有想法,这次也算圆了个小小的心愿。
开着坦克300与你们一路同行,就是我这次旅行的意义 。

我们这次周末两天时间的自驾路线,是沿胶东海湾从烟台出发,蓬莱文成城堡、烟台小马代养马岛、威海小镰仓火炬8街、东墩村、荣成金石湾。

粗犷但不粗糙,内在硬核的坦克300

到达烟台第一天,大家集结完毕。

我们的组长@不愿做猪八戒的孙悟空,提车准备出发。

坦克300是这一段时间很火的一款车,也算是掀起汽车界国潮的一款车型。

坦克300造型方正,经典的越野车风格,黑色中网和突出的保险杠,六辐设计的轮毂线条粗壮有力,轮胎搭载的是尺寸为265/65 R17的韩泰轮胎,适用于城市路况与轻度越野,我想很多朋友都会对它产生兴趣吧。

坦克300的前脸,中网三条粗旷的黑色饰条呈现出硬朗的风格,两侧圆形LED大灯延伸至车侧。

硬派、复古、潮流的结合使坦克300在外观上赢得了更多人的好感。

坦克300的尾灯,竖向排列的LED光源在夜间极为显眼,有很高的辨识度。

车尾标配的“小书包”全尺寸备胎,使尾部造型更具吸引力。一般在传统硬派SUV上,“小书包”是高配车才有的。

坦克300内饰设计的也相当不错。

双12.3英寸的联屏设计给内饰带来了满满的科技感。在硬件配置上,坦克300真的是毫不吝啬。

双12.3英寸全液晶仪表的显示十分清晰,可实时显示海拔、气压、爬坡度、车身侧倾度、车轮转向、天气、胎压等信息。

坦克300的多功能方向盘设计硬朗,和车身外观非常匹配。

它的档把设计我个人还是挺喜欢的,像是飞机的操控杆。

坦克300有两驱标准、四驱标准、四驱雪地、4L(标准、凹凸路、泥沙、山?、岩石)八种模式+专家功能,共计9种驾驶模式。完全可以满足日常通勤和一些越野玩家需求。

装好我们车队4个人的行李,准备出发。
坦克300的后备箱空间完全不用担心,装完还有富余呢。

坦克300带我们去快乐旅行

出发。
呼叫“坦克,坦克,导航到文成城堡”。

开往文成城堡的路上下起了大雨,我们的坦克300一马当先的冲在前面。

遇到积水路面我们丝毫不用犹豫,坦克300拥有33°接近角、34°离去角、23.1°纵向通过角,最小离地间隙224mm,最大涉水深度700mm,最大爬坡度可达70%,所以这小水坑冲过去就对了。

到达今天第一站“文成城堡”。

文成城堡,门票80元每人,开放时间08:00-17:00,位置是山东省蓬莱市烟蓬旅游观光大道旁。

文成城堡由欧洲建筑元素组合而成,以巴洛克风格为主,体现出了满满的贵族气息。

沈腾的“西虹市首富”就是在这里拍的。
城堡内真的是更加的金碧辉煌,我觉得贵气中带有一点土味,所以整体看起来很“土豪”,哈哈哈,开个玩笑,这里还是挺恢弘的。

头顶的巨幅油画,让我全方位立体式的感觉我置身于欧洲的皇宫之中。

@颜值爆表杨杨杨在认真的拍视频,把这里壮观记录下来。

这里是个拍照的好地方,给我们的队长拍起来。

图片已删除

图片已删除

最后给自己来一张游客照。

继续下一站。

这一段路程由@爱溜达的星星学长,来为我们保驾护航。
一路上雨一直下,也没法开窗户,坦克300全系标配空气净化功能,具备车内空气调节和花粉过滤能力,所以像我这种对味道敏感的人也完全不用担心啦。

也是因为下雨不能开窗,让我意外的发现坦克300车内的隔音降噪效果还挺好的。

到养马岛已是中午,一顿丰盛的海鲜大餐肯定是少不了的。

吃过午饭雨还是在下,搞得我这个摄影担当都没法好好拍照了。

只能凑活拍两张照片。

拍照的时候脚下一滑,新买的鞋就废了一只。这一站掠过。

因为下雨我们今天的行程就到这里了。
回酒店的路上车比较多,坦克300的360度的影像,在这样拥挤道路上驾驶毫无压力。

第二天一早,我看不下雨了赶紧出来擦车,今天一定要拍到美美的照片。

迎着海风和阳光开始今天的旅程。

这段路上我们体验了一下坦克300的L2级辅助驾驶系统,它可以做车道保持,能够实现全速段ACC自适应巡航和智能巡航辅助,还有行人识别的自动紧急制动AEB&AEB-P,车道保持辅助,RPA遥控泊车,交通标志识别,全方位盲区监测,还是非常实用的。

威海小镰仓火炬8街。

今天终于是蓝天、白云、阳光、大海、沙滩了。

火炬八街,位于山东省威海市,这里几乎不管什么时候来,都能看到海天一色的美景。

我们车队火炬8街全员打卡。

我们的队长带我们继续出发。

荣成东墩村。

东墩村已有500多年的历史,这里有胶东地区很有特色的海草房建筑,而且这里没有门票,是相当值得来的地方。
这离海边只有一公里,整个村子还是很美的。

从东墩村出来,队长说我们好像光顾着走景点了,还没有好好体验一下坦克300呢,不体验一下坦克300的驾驶乐趣,我们这次的旅程怎么能完美呢。

试车场走起。

所谓的试车场,其实就是这片沙地,但对于我们来说就像是一座游乐场。我们在这里开着坦克300尽情的狂欢。

作为一台硬派越野车,坦克300采用了全球领先差速锁供应商——美国伊顿差速锁。通过电控按钮,差速锁可在200毫秒内完成差速器锁止,将发动机牵引力100%传递到有附着力车轮上,提升车辆脱困能力。除此之外,坦克300上还有坦克转弯系统,系统将采用滑移控制方式,以减少因内侧车轮抱死所产生的轮胎磨损,通过此功能可将车辆的转弯半径最大缩小1.2m。

狂欢完毕下一站,荣成金石湾。

开往金石湾的途中经过这里。觉得景色不错就停下来休息了一会。

给队长拍了几张美美的照片。

再来说说坦克300的车内空间,它的车身尺寸,长宽高分别为790/1070/950mm,轴距是2750mm。

方方正正的造型,使坦克300的头部空间得到保障,我们队长坐在驾驶位感觉空间非常舒适,而且它的座椅还有通风按摩功能。

坦克300的后排空间也不错,它尽可能的优化了后排地台凸起的高度,让中间的乘坐人员得到更好的乘坐空间。

刚拍了几张就收到,其他车队需要救援的消息,位置离我们不远,我们就赶紧过来了。
这辆车前面的车轮陷了大半,挂好牵引绳,发动坦克300,它的2.0T涡轮增压发动机的动力输出足够强劲,发动机最大功率为167kW,最大扭矩为387N·m。挂上四驱一踩油门分分钟就把那辆车拉上来了。

救援完毕,我们要去金石湾看日落。

金石湾是一处非常适合看落日的地方。

图片已删除

这里也是中国大陆最美的八大海岸之一。

和小伙伴的快乐旅程随着金石湾的落日,也将落幕了。

旅行总结

总结一下我们这次的座驾坦克300,它的内饰和外观设计都比较年轻化,对于很多年轻人还是很有诱惑力的,我们自驾这一路上,很多人都会过来寻问这款车的情况。

动力方面,坦克300搭载了2.0T发动机和采埃孚8AT的变速箱,在行驶中能够提供很好的城市驾驶感受,如果要去越野的话也是可以的,它有分时四驱和差速锁以及多种越野模式。
总的来说坦克300在功能和使用场景上,符合当下人们的需求,是一款很有性价比的车型。

我去过很多地方,看到过各种风景,对我来说旅行是一种生活方式。
旅行的意义是什么?
是与我一路同行的小伙伴们带给我快乐和回忆。

燃情夏日,一路同行。
我是汽车之家论坛红人馆,勤奋的MAC,下期见。

往期帖子:

【电动公路】广汽丰田iA5超大“鲸空间” 自驾天路体验舒适驾乘

【电动公路】比Model3贵那么多 要等两个月的Model Y值得买吗?

【电动公路】开骚气BYD汉EV寻诺邓火腿味道却遇千年古村沉静之美

【电动公路】环游中国第三季自驾几何C闯东北 60天行程6000km总结

【电动公路】环游中国第二季 自驾几何A跨越13省 8600km用车总结

【电动公路】2018环游中国,第一季总贴共14集圆满更新完成

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

精彩评论

查尔斯力 关禁闭 已屏蔽

这大脚丫子

全部回复 只看楼主

翻滚的肉包 关禁闭 已屏蔽
赞👍
2021-07-15 10:28 回复
勤奋的MAC 楼主 关禁闭 已屏蔽
Model S

翻滚的肉包 2021/07/15 10:28:38 发表在 沙发

赞👍

2021-07-15 10:31 回复
一颗西兰花HU 关禁闭 已屏蔽

太帅了!冉姨也好美,等着你们的视频呀!

2021-07-15 11:07 回复
一颗西兰花HU 关禁闭 已屏蔽
赞!
Model S

一颗西兰花HU 2021/07/15 11:07:01 发表在 地板

太帅了!冉姨也好美,等着你们的视频呀!

谢谢一颗西兰花来支持冉姨是我们颜值担当视频靠杨杨杨了,我也很期待
2021-07-15 11:15 回复
不愿做猪八戒的孙悟空 关禁闭 已屏蔽
MINI COUNTRYMAN
好美啊……美腻
IMPanda_ 关禁闭 已屏蔽

不是搭载采埃孚8AT吗?爱信?  

Model S

不愿做猪八戒的孙悟空 2021/07/15 11:16:11 发表在 6楼

好美啊……美腻

颜值点击都要靠你
2021-07-15 11:57 回复
Model S

U03PCG4E 2021/07/15 11:34:32 发表在 7楼

不是搭载采埃孚8AT吗?爱信?  

搭载采埃孚8AT的
2021-07-15 12:07 回复
后卫喷火 关禁闭 已屏蔽
队长
查尔斯力 关禁闭 已屏蔽

这大脚丫子

Doctor_杨 关禁闭 已屏蔽
海豚

绝了

陈无聊DBS 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q3
我单方面宣布 坦克300组气质最佳
Model S

陈无聊DBS 2021/07/15 20:13:31 发表在 13楼

我单方面宣布 坦克300组气质最佳

主要我们队长给力
2021-07-15 21:47 回复
Blue_Impules 关禁闭 已屏蔽
奥迪A3
刚看到,厉害了
车之黑马 关禁闭 已屏蔽
英朗
那坦克真是太酷了
英朗
真是太大气了
英朗
坦克有着一种高大上的感觉,真好
英朗
真是不错的分享,我喜欢
英朗
不错的自驾游,真是太迷人了
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56