关于五系变速箱

dennis_tian
0浏览 · 2023-07-24 18:42· 发布于上海
关注
请问各位,五系变速箱是不是免维护的?说明书,保养手册我怎么没看到这一说法?打官方客服电话,告知如果仪表盘有提示再换变速箱油,有人说六万换,到底要不要换呢

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

MLSGN 关禁闭 已屏蔽

理论上没有免维护这样的说法,当然二三十万公里如果变速箱坏了舍得换个变速箱,那确实可以免维护,现在自媒体普遍宣传换油要拆油底壳这个事情反而值得讨论,

2023-07-24 18:50 来自广东 回复
共有条对话 >
别扒愣我吖 关禁闭 已屏蔽
奔驰E级
中国的路况走走停停的根本不可能免维护 好多zf十多万公里出问题就是没换过油 6-8万最好还是换一个 就是有点贵
2023-07-24 19:09 来自北京 回复
共有条对话 >
河畔之情 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
不需要更换变速箱油 按说明书来
2023-07-24 20:44 来自江苏 回复
共有条对话 >
闪光银GG 关禁闭 已屏蔽

我的F35,18万公里,也没换变速箱油,一切正常。

2023-07-24 21:56 来自广西 回复
共有条对话 >
fanrose 关禁闭 已屏蔽
宝马5系

宝马5系的变速箱是采埃孚8AT,你去官网查或者打电话咨询一下,采埃孚厂家没有说过是终身免维护,到公里数就要更换变速箱油,一般到七八万公里就要更换变速箱油,更换的时候采用重力更换即可,同时更换变速箱油底壳,采埃孚的设计比较奇葩,他把过滤的集成在油底壳了,无法单独更换过滤器,所以要连同油底壳一起更换。

2023-07-25 09:15 来自福建 回复
共有条对话 >
cqcyc 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧-致胜

4s店的说法是现在厂家也推荐换变速箱油,打折后大概6000多,而且厂家还赠送一年的变速箱质保。

2023-07-25 09:18 来自重庆 回复
共有条对话 >
滑稽000 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯LS
你可以理解为质保期内不维护不会出问题。出了保不维护坏了,也不会免费给你换。我原来那个A8都是8万换一次变速箱油,都是ZF变速箱,宝马也不例外,换换没坏处,花不了多少钱。
2023-07-26 08:14 来自辽宁 回复
共有条对话 >
EHZGNEHCIL 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
所谓的免维护就是正常情况下开个十几二十万公里都不会有事,一般人用车的寿命周期刚好覆盖。4s店对于超过十万没换变速箱油的车是不给换油的,因为换了反而出毛病,要是打算开几十万公里的话还是在8万左右换了吧,换的时候讲究很多,对油温也有要求还要电脑匹配而且最好重力换
共有条对话 >
四脚吞金兽啊 关禁闭 已屏蔽

这张图送给你,这是在zf官网查到的,可以翻译过来做个参考

2023-07-28 09:57 来自北京 回复
共有条对话 >
灰色猎人 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5新能源

7万左右换变速箱油,用重力换油不要用循环机,某东购买采埃孚原厂油和油底壳,加上某东工厂店工费,大概3000出头。

2023-07-28 10:37 来自上海 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56