现世唯存——爱他,就给他独一无二的;手把手的教你制作摩托车。

温州车友9816645
0浏览/2016-09-02 18:43
+关注

上一篇自己制作的复古GS很荣幸被汽车之家设为精华帖,这大大的提高了我发帖的热情。这次,我想上首页!以下是那片精华贴的链接:
【图】现世唯存——我的复古改装历程.并向前辈和经典致敬!。_摩托车论坛_汽车之家论坛
http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-o-200063-55679243-1.html:

我想不单单是高,大,上的车子和游记才能上得首页,纯粹的技术贴也应该有一席之地,也应该让更多的人看见。

自认为是一个狂热的机车爱好者,喜欢骑摩托车,更喜欢捣鼓摩托车。自家楼下有一个足够大的车库,除了停自己的四轮,还能停得下自己的四台摩托车。
 儿子今年10岁,在耳读目染下,跟老子一样也喜欢上了摩托车。    既然喜欢,干嘛不满足他? 而且要把自认为最好的给自己的挚爱。也想把他从小培养成一名小小的骑士,因为骑士精神,是男儿勇气的象征!有梦想,一定会插上翅膀...
 我曾经答应过做一台摩托车给他,2016年暑假,是时候兑现承诺了。
 南方的夏天,酷暑! 在家楼下,车库里。从毫无头绪到一台完整的小三轮摩托车完成,整整用了20天。 没有参考,没有借鉴,从全网,本地满大街购买材料,到构思,敲打,焊接,组装......都是自己独立完成。
 除了最初的一根后轴和三个轮胎以及线束,可以说其它所有零件都不是适配的.在整个过程中基本都是在烧脑的如何匹配,再加工,改造,焊接,不停的反复拆装中度过;直到完成。    耗费的耗材无数(仅仅8升的二氧化碳气体就用了四瓶),最值得的是,每一天都享受着创造的乐趣和成就感。
 虽然这台车车还有许多不尽人意的地方,但是我从制作过程中自学了以前不曾学会的技能,也积累了宝贵的经验。这都能给我以后带来很大的帮助。  至少,以后如果再制作此类型或者其它的时候我可以更加完美:)
 爱他,就倾尽全力把最好的给他,把这世界上独一无二的给他!在他跨上爸爸亲手为他制作的摩托车上开心的笑时,所有的伤累和花费都是值得的。
 都说快乐通过分享就能获得更多的快乐,那我就手把手的教大家一起快乐... ...

_____________以下是看图模式,图文我花了2天编辑,更为直观.加了水印,防止盗图______________

网上摘来的图片,这是我理想中的场景。

网上摘来的图片,这是我理想中的场景。

只是我制作完成后的父子车:)算是预览吧。

预览

预览

预览

以下是完整的步骤:

性子急,用PS编辑的时候,太自信,错别字都忘了检查。万恶的搜狗!

车架的制作费时费力,高度,角度,公差等等烧脑至极。遇到瓶颈期间一气之下休息了了3天。

车后尾部基本完成,减震也连接好了。

——————最后是完成后带儿子去骑行玩乐的图片——————

回头率岂止是100%,追上来问询的人也不少。

全文图片完...感谢大家耐心的观看.

最后是我拍摄的一小段孩子们骑着玩耍时的视频:  
小小三轮摩托车—在线播放—优酷网,视频高清在线观看
http://v.youku.com/v_show/id_XMTcwOTg2MzMzNg==.html?beta
还有在本贴出现的那台复古摩托的链接:
【图】现世唯存——我的复古改装历程.并向前辈和经典致敬!。_摩托车论坛_汽车之家论坛
http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-o-200063-55679243-1.html

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

温州车友9816645 楼主 关禁闭 已屏蔽
累了,沙发自己坐下。
2016-09-02 19:02 回复
1562117895yang 关禁闭 已屏蔽
飞度
2016-09-02 19:07 回复
阿富汗联盟 关禁闭 已屏蔽
好牛B的改装,我喜欢
2016-09-02 19:13 回复
杭州车友6762418 关禁闭 已屏蔽
福克斯
别人家的老爸

阿富汗联盟 2016/09/02 19:13:01 发表在 地板

好牛B的改装,我喜欢

这不是改装,我认为是制作。
2016-09-02 19:17 回复

wucongcong1 2016/09/02 19:17:39 发表在 4楼

别人家的老爸

你也可以是
2016-09-02 19:18 回复
世界这么大出去转转 关禁闭 已屏蔽
思域
牛逼 为何改三轮?
出鹿平安 关禁闭 已屏蔽
小孩子肯定喜欢玩

出鹿平安 2016/09/02 19:24:28 发表在 8楼

小孩子肯定喜欢玩

孩子上街,很多小青年尤其是小孩都追着跑。
2016-09-02 19:30 回复
锋仔的一些事一些情 关禁闭 已屏蔽
别人的爸爸!

世界这么大出去转转 2016/09/02 19:23:04 发表在 7楼

牛逼 为何改三轮?

主要是做给我儿子的,稳定性好。重要的事再说一遍,这不是改的,是独立制作的!
2016-09-02 19:31 回复

锋仔的一些事一些情 2016/09/02 19:31:54 发表在 10楼

别人的爸爸!

呵呵~~你也肯定是!
2016-09-02 19:32 回复
我有九个梦 关禁闭 已屏蔽
虽然做工粗糙但是都是智慧的凝结动手能力很棒!你家儿子太幸福有你这样的老爸了!后轮间有差速器就完美了
Banz 关禁闭 已屏蔽
飞度
左手又要抓离合,又要动换档杆,怎么搞

Banz 2016/09/02 19:34:41 发表在 14楼

左手又要抓离合,又要动换档杆,怎么搞

这发动机是自动离合器的,而且,我把前刹车安放在左手。
2016-09-02 19:36 回复

我有九个梦 2016/09/02 19:34:31 发表在 13楼

虽然做工粗糙但是都是智慧的凝结动手能力很棒!你家儿子太幸福有你这样的老爸了!后轮间有差速器就完美了

有眼力!如果再让我做一台,肯定精致了。有差速器确实完美,但这车车轴距和轮距都小,不是十分必要。
2016-09-02 19:37 回复
方宇大虾 关禁闭 已屏蔽
途昂
牛逼!!!!
MECORCE 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝
95457669 关禁闭 已屏蔽
何去何从201210 关禁闭 已屏蔽
长城M2
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56