热门 闲话10年来生活的改变(用心写的,跟大家分享一下)

全部回复 只看楼主

白云岩下 关禁闭 已屏蔽
赛拉图

还是很羡慕刚开始时你的城乡结合的潇洒生活,城镇化对农民不一定是好事,时代从一个角度看是进步,从另一个角度看则是退步。

让爱婷在手心 楼主 关禁闭 已屏蔽
标致307

amyli01 2022/05/17 16:52:04 发表在 40楼

哦哦,流口水

哈哈哈
2022-05-17 20:31 回复
标致307

白云岩下 2022/05/17 18:24:28 发表在 41楼

还是很羡慕刚开始时你的城乡结合的潇洒生活,城镇化对农民不一定是好事,时代从一个角度看是进步,从另一个角度看则是退步。

是啊,市区附近已经没有菜地了,很多蔬菜水果要外地运输,成本一下上去了。菜市场门口偶尔有远郊农民来卖菜,辣椒2元钱一斤,市场里面因为费用要5元一斤,。可惜就这寥寥无几的菜农,也会被市场管理请走。。。可能是我格局小了,看不到文明城市的整洁,只看到自己微薄的薪水买高价菜,呵呵呵。
2022-05-17 20:33 回复
就这么回事2014 关禁闭 已屏蔽
东风风神S30
帖子多好,说的也好,这才是我们甘版论坛想要的。
标致307

就这么回事2014 2022/05/18 08:22:35 发表在 44楼

帖子多好,说的也好,这才是我们甘版论坛想要的。

现在很少来论坛,都是些枪手贴子,,已经没有几年前的那种氛围了
2022-05-18 15:40 回复
人到中年2028 关禁闭 已屏蔽
荣威550

飞翔阳光 关禁闭 已屏蔽

兄弟是哪一年来的宁夏,也就是那一年,我开始关注你的帖子,现在一想,貌似也好多年了。上一回去天水是在2015年,南宅子附近有一个罐罐水饺,我现在都还记得。好几年过去了,再没能去天水故地重游。希望疫情能早点散去,我们能提升生活质量,能提高收入,也能自由的去旅行,祝兄弟平安顺遂!

老曹 关禁闭 已屏蔽
昂科威

人到中年2028 关禁闭 已屏蔽
荣威550

武功之秋 关禁闭 已屏蔽

真实生活,觉得原先的乡村才具有生活的气息,现在搞新农村建设,城市化,把农村人口往城市赶觉得得不偿失,很多的农田都荒了,我们这边基本上看不到水稻田了,  农村人口本身文化水平低,从业门路少,差不多都是从事与房地业相关的行业,现在房地产不行了,很多人失去了工作,但现在住城市小区都要物业水电等费用,蔬菜粮食都要用钱买,很不容易,觉得还是要依靠土地,才能生存和发展

2022-05-31 14:25 来自江西 回复
许我天荒地老 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
发展的结果是……
2022-05-31 21:09 来自甘肃 回复
标致307

许我天荒地老 2022/05/31 21:09:18 发表在 51楼

发展的结果是……

呵呵,糊涂账啊
2022-05-31 23:14 来自甘肃 回复
甘肃张先生Vlog 关禁闭 已屏蔽

可惜了那些庄稼,被征地糟蹋了

2022-06-01 11:54 来自甘肃 回复
标致307

海边2022 2022/05/31 14:25:29 发表在 50楼

真实生活,觉得原先的乡村才具有生活的气息,现在搞新农村建设,城市化,把农村人口往城市赶觉得得不偿失,很多的农田都荒了,我们这边基本上看不到水稻田了,  农村人口本身文化水平低,从业门路少,差不多都是从事与房地业相关的行业,现在房地产不行了,很多人失去了工作,但现在住城市小区都要物业水电等费用,蔬菜粮食都要用钱买,很不容易,觉得还是要依靠土地,才能生存和发展

回复你的一大段被和谐了。。。唉,啥也不说了,大家心知肚明
2022-06-01 21:22 来自甘肃 回复
标致307

爱穷游的张先生 2022/06/01 11:54:16 发表在 53楼

可惜了那些庄稼,被征地糟蹋了

是啊,有些话说不成,我们都知道就行了
2022-06-01 21:23 来自甘肃 回复
Mz西域 关禁闭 已屏蔽

儿童节,老弟去哪儿了?

2022-06-04 19:53 来自甘肃 回复
标致307

Mz西域 2022/06/04 19:53:26 发表在 56楼

儿童节,老弟去哪儿了?

单位最近忙,端午都没放假,加班呢
2022-06-04 23:46 来自甘肃 回复
Mz西域 关禁闭 已屏蔽

让爱婷在手心 2022/06/04 23:46:54 发表在 57楼

单位最近忙,端午都没放假,加班呢

唉,哪里也不敢去
2022-06-05 20:39 来自甘肃 回复
逍遥de心 关禁闭 已屏蔽
宝马6系GT

老哥我来晚了,顶你的帖子。你还记得我吗?哈哈哈,三十年前五公司家属院的邻居。今年7月份准备带全家回甘肃一趟,从上海自驾。途径天水会逗留几天,拍拍照,找找老朋友,主要是我爸***老同事。然后去甘南,最远计划到嘉峪关或敦煌。非常期待能和老哥一聚,聊聊我在天水的回忆,以及离开天水近三十年的变化。

2022-06-30 13:42 来自上海 回复
老曹 关禁闭 已屏蔽
昂科威

幸福满满

2022-06-30 14:30 来自甘肃 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56