三分开七分养 爱车保养手册

会当凌绝顶8310 开拓者
0浏览/2020-07-14 15:37
+关注
       常言道车是三分开七分养,保养的重要性不言而喻,这不,马上到了开拓者保养的日子,一大早我就来到了4S店登记排队,都说现在是汽车销售的淡季,可是来保养的车还真不少,等了将近半个小时车才开进了车间,因为是第一次保养,所以我特意也跟了个全程,就是想看看开拓者三千公里以后的到底是个什么样的状况。
       在车间里面车进升降机以后我站在边缘仔细看了底盘的状况,因为最近这段时间下雨的频率非常高,雨量也是很可观,所以路面的积***较严重,大油门往前冲的情况也遇到了两次,所以底盘就被冲刷的很干净,新车的时候都没看到的现在看了个仔细,具体情况大家看图吧!
       因为是第一次保养的原因,就是最基本的小保养,换了机油、机油滤芯和空气滤芯,空调滤芯好像是换了,我没很深的印象,说实话换完之后并没有很明显的驾驶感提升,发动机的声音和动力也没有清晰的改变,不知道这算不算是保养过度,就算不保养可能也可以再坚持一段时间,看在是免费的份上我就不发表意见了,另外特地表扬一下给我做保养的师傅,责任心很强,在座位、方向盘和脚垫上都带上了保护膜,保养的全程很小心,还给我讲解了日常的养护知识,下次来的时候必须还找你。

排队登记进站,第一次做没有收取费用的保养。

车间好像不是专用的,还有很多别克品牌的车。

把全车灯光测试了一遍,主要是后尾的灯平时看不见。

刹车钳的磨损轻微,跟我这段时间开车很稳关系很大

带上保护套,准备做保养。

经常下雨的好处就是底盘很干净,路上都是水,天天冲洗。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

会当凌绝顶8310 楼主 关禁闭 已屏蔽
开拓者
第一时间抢个沙发
2020-07-14 15:46 回复
言秋一 关禁闭 已屏蔽
开拓者
2020-07-14 20:45 回复
xzl888 关禁闭 已屏蔽
SLS赛威
第一次保养没有什么的
2020-07-14 20:48 回复
虎王2009 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧-致胜
葉子出去玩 关禁闭 已屏蔽
开拓者
我也刚做了保养,做了个底盘检查
开拓者

葉子出去玩 2020/07/15 10:54:40 发表在 5楼

我也刚做了保养,做了个底盘检查

下雨多,还挺新
2020-07-16 11:32 回复
开拓者

虎王2009 2020/07/15 09:45:15 发表在 4楼

2020-07-16 11:32 回复
葉子出去玩 关禁闭 已屏蔽
开拓者

会当凌绝顶8310 2020/07/16 11:32:02 发表在 6楼

下雨多,还挺新

燥起来,玩起来
开拓者

葉子出去玩 2020/07/16 11:51:13 发表在 8楼

燥起来,玩起来

2020-07-16 14:02 回复
amxm38j0dar 关禁闭 已屏蔽
开拓者
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    william19879 关禁闭 已屏蔽
    265的宽胎,开起来胎噪怎么样?
    开拓者

william19879 2020/07/17 21:48:26 发表在 11楼

265的宽胎,开起来胎噪怎么样?

石子路还是不行,沥青路没问题
    2020-07-18 10:57 回复
    开拓者

amxm38j0dar 2020/07/17 20:54:14 发表在 10楼

回复被删除。
    那必须的
    2020-07-18 10:58 回复
    amxm38j0dar 关禁闭 已屏蔽
    开拓者
    本楼已被删除
      北海车友7186301 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        之家车友7234183 关禁闭 已屏蔽
        本楼已被删除
          邵阳车友2285430 关禁闭 已屏蔽
          本楼已被删除
            贵阳车友3706992 关禁闭 已屏蔽
            本楼已被删除
              和田地区车友2272772 关禁闭 已屏蔽
              本楼已被删除
                临沂车友6403542 关禁闭 已屏蔽
                本楼已被删除
                  系统故障
                  发表回复
                  更多精彩

加载中
                    您确认要删除这条回帖吗?
                    取消
                    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56